Hackfleisch - minced meat

campfire.de
Verfügbare Informationen zu "Hackfleisch - minced meat"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: de Zausel - Anonymous
  • Forum: campfire.de
  • Forenbeschreibung: Mensch sein ~ be Human
  • aus dem Unterforum: Kochen leicht gemacht
  • Antworten: 26
  • Forum gestartet am: Sonntag 17.06.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Hackfleisch - minced meat
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 1 Monat, 28 Tagen, 11 Stunden, 46 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Hackfleisch - minced meat"

    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 22.06.2007, 17:46

    Hackfleisch - minced meat
    ...alles über das Mett/Hack



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.06.2007, 10:08

    würzige Frikadellen auf Zucchini-Gemüse
    würzige Frikadellen auf Zucchini-Gemüse



    Zutaten für 4 Personen:

    1 Brötchen vom Vortag
    2 Zwiebeln
    600 gr. gemischtes Hack
    1 Ei
    Salz, Pfeffer, Currypulver
    3 EL Öl
    600 gr. Zucchini (grün oder gelb)
    1 EL Butter
    2 EL Creme Freche
    150 gr. Kirschtomaten

    Brötchen einweichen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Die Hälfte davon mit dem Hack in eine Schüssel geben. Ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Curry zufügen und verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen und diese portionsweise im heißen Öl ca. 5 Min. je Seite braten. Zucchini abbrausen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten. Zucchini zufügen, ca. 5 Min. dünsten. Creme Freche einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln, darin erhitzen. Zucchini-Gemüse zu den Frikadellen servieren. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Kartoffeln.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 26.08.2007, 21:41

    Hackbraten im Blätterteigmantel
    Hackbraten im Blätterteigmantel



    ZUTATEN FÜR 3 PORTIONEN:

    * 500 g gemischtes Hackfleisch
    * 1 Stk getrocknetes Brötchen
    * 2 Stk Eier
    * 2 Stk Zwiebeln
    * 1 Pr Salz
    * 1 Pr Pfeffer
    * 1 Pr Paprikagewürz
    * Wasser zum Einweichen
    * 6 große Scheiben Tiefkühlblätterteig
    * etwas Kondensmilch
    * Fett zum Braten

    ZUBEREITUNG: Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
    Hack, ausgedrücktes und zerkleinertes Brötchen, Eier, zerkleinerte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika gut verkneten und zu einem Hackbraten formen.
    Hackbraten in der Pfanne mit etwas Fett braten.
    Backofen in der Zeit auf 200°C vorheizen und gefrorene Blätterteigscheiben zum Antauen ausbreiten.
    3 Blätterteigscheiben auf dem Boden einer Auflaufform ausbreiten und den Hackbraten mittig darauf setzen.
    Die anderen 3 Blätterteigscheiben darüber legen.
    Die unteren und oberen Blätterteigscheiben verschließen, mit Hilfe einer Gabel die Nähte andrücken und den Blätterteig mit etwas Kondensmilch dünn bestreichen.
    Für ca. 45 Minuten backen.
    Der Blätterteig soll schön aufgegangen und knusprig sein und darauf achten das das Hack nicht zu fettig ist, da der Boden sonst "matschig" wird.

    ...übrigens könnt ihr auch füllen mit Paprika und vielen anderen Gemüsesorten (siehe Foto)

    Dazu passt gut gekochter Brokkoli.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 22.09.2007, 15:55

    Hackbraten nach St. Galler Art
    Hackbraten nach St. Galler Art

    Rezept für 4 Personen



    Einkaufsliste:
    500 g Hackfleisch (gemischt),
    200 g Bratwurstbrät,
    1 Bund Petersilie (gehackt),
    1 Zwiebel (fein gehackt),
    Salz,
    Pfeffer,
    Muskatnuss,
    1 Msp. Majoran,
    1 Msp. Thymian,
    Butterfett,
    1 Karotte,
    2 Nelken,
    1 Lorbeerblatt,
    1 Zwiebel,
    1 Glas Weißwein,
    Fleischbrühe
    Zubereitung:
    Die Zutaten gut zu einem homogenen Teig verkneten und zu einem länglichen Braten formen. Im heißen Butterfett von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Karotte und die mit Nelken und Lorbeerblatt besteckte Zwiebel beigeben. Bei mittlerer Hitze halb zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen. Nach Bedarf Fleischbrühe zugießen



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 21.11.2007, 22:51

    Hackbraten vom Blech
    Hackbraten vom Blech



    Einkaufsliste:
    500 g Bratwurstbrät,
    1,5 kg gemischtes Hackfleisch,
    3 Bund frisches Basilikum (fein gehackt) oder 2 EL getrocknetes,
    2 Bund Petersilie (fein gehackt),
    500 g Zwiebeln (fein geschnitten),
    6 Eier,
    3 Brötchen,
    etwas heiße Milch,
    3 Knoblauchzehen (zerdrückt),
    Salz,
    Pfeffer,
    Muskatnuss
    Zubereitung:
    Brötchen in Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und stehen lassen.
    Bratwurstbrät, Hackfleisch, Basilikum, Petersilie, Zwiebeln, Eier, die ausgedrückten Brötchen und Knoblauch gut miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Ein rechteckiges Kuchenblech (am besten die Saftpfanne) einfetten und den Hackbraten gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Den Hackbraten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen lassen bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
    Danach den Hackbraten auskühlen lassen und in kleinere oder größere Portionen schneiden. Vor dem Servieren auf jedes Stück eine Scheibe rohe Gurke legen.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 22.11.2007, 19:40

    Frikadellen à la Mama
    Frikadellen à la Mama



    Zutaten für 2 Personen:

    400 g mageres Hackfleisch
    etwas Brötchen, in Würfel geschnitten und in etwas Milch eingeweicht
    2 St Eier
    3 EL Öl
    1 Zwiebel, fein gehackt
    etwas Petersilie, Salz, Pfeffer

    Das Fleisch mit den weichen Brötchenwürfeln, den Eiern und den Gewürzen vermengen, wenn nötig, etwas Semmelbrösel unterrühren. Die Masse in runde, etwa 3 cm dicke Frikadellen formen und im heißen Öl auf beiden Seiten langsam knusprig braten.

    Als Beilage eignen sich Kartoffelpüree oder gekochte Kartoffeln mit Petersilie.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 23.11.2007, 00:22

    Hackmedaillons in pikanter Pilzsauce
    Hackmedaillons in pikanter Pilzsauce



    Zutaten für 3 Personen:

    1 Brötchen, altbackenes
    1 Zwiebel(n)
    400 g Hackfleisch, gemischt
    1 Ei(er)
    100 g Bacon (Frühstücksspeck), in Scheiben
    200 g Champignons
    3 Schalotte(n)
    100 g Schlagsahne
    100 ml Gemüsebrühe
    50 ml Wein, weiß
    1 TL Speisestärke

    Brötchen einweichen. Zusammen mit Hack, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Würzen. 8 Medaillons formen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Fleisch von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
    Übrigen Speck in Scheiben schneiden, knusprig braten, Pilze und Schalotten zufügen und andünsten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dazu schmecken am besten Nudeln.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 00:09

    Wirsing - Rouladen
    Wirsing - Rouladen



    Zutaten für 3 Personen:

    500 g Hackfleisch, gemischt
    1 Wirsing (500-1000 g)
    1 Ei(er)
    1 Zwiebel(n)
    500 ml Gemüsebrühe
    Petersilie
    Salz und Pfeffer
    n. B. (nach Bedarf) Senf
    n. B. Tomatenmark
    n. B. Nüsse
    n. B. Karotte(n)
    Paprikapulver
    Knoblauch
    Semmelbrösel

    Vom Wirsingkopf die äußeren Blätter ablösen (ca. 10-12 Stück)
    und den Strunk keilförmig raus schneiden.
    Blätter in Wasser ca. 5 Minuten weich kochen.
    Das Hackfleisch mit dem Ei, den Gewürzen
    und der klein gehackten Zwiebel vermengen.
    Würzen nach Geschmack, Semmelbrösel nach Gefühl zugeben.
    Wirsingblätter gut abtrocknen. Ca. 1 EL von der Hackfleischmischung
    auf jedes Wirsingblatt geben und einschlagen,
    evt. mit Zahnstocher o.ä. fixieren.
    Wirsingrouladen in eine große Pfanne (Bräter, Auflaufform) legen
    und mit Brühe aufgießen (sollten so 1-2 cm darin liegen).
    Im vor geheizten Backofen bei 180-200°C ca. 45 Minuten
    backen (einschneiden, ob das Hackfleisch durch ist,
    variiert manchmal von Ofen zu Ofen).
    Den restlichen Wirsing in Stücke schneiden
    und in dem Topf in Butter anbraten. Pfeffer und Salz dazu.
    Kleine Mengen Brühe aufgießen und verkochen lassen,
    bis der Wirsing weich ist (ca. 10 Minuten).
    Den Wirsing als Beilage zu Kartoffelbrei.
    Wer mag, kann sich aus dem Fond eine Soße dazu machen.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 12:55

    Frikadellen nach Omas Art
    Frikadellen nach Omas Art



    Zutaten für 2 Personen:

    500 g Hackfleisch, gemischt
    2 kleine Pellkartoffeln, gekocht
    2 Zwiebel(n)
    1 große Ei(er)
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver

    Die Kartoffeln und 1 Zwiebel mit einer Reibe sehr fein reiben.
    Dann das Ei, Hackfleisch und die Gewürze dazugeben.
    Die Frikadellen formen und auf beiden Seiten anbraten.
    Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen
    und in eine backofenfeste Form legen.
    Mit etwas Wasser aufgießen.
    Die andere Zwiebel in feine Ringe schneiden und oben draufgeben.
    Einen Deckel oben drauf und gute 45-60 Minuten im Ofen garen.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 13:29

    Hackbraten
    Hackbraten
    nach Omas Art



    Zutaten für 2 Personen:

    250 g Gehacktes vom Rind
    250 g Gehacktes vom Schwein
    100 g Kalbfleisch (Kalbsbrät)
    2 Scheibe/n Brot, eingeweicht
    1 Ei(er)
    2 Zwiebel(n)
    2 Zehe/n Knoblauch, fein geschnitten oder gepresst
    Salz und Pfeffer
    Thymian
    Rosmarin
    nach Bedarf Brühe
    n. B. Zwiebel(n)
    n. B. Karotte(n)

    Alle Zutaten (Fleisch bis Rosmarin) miteinander mischen,
    würzen und zu einem Braten formen.
    Diesen kurz auf allen Seiten anbraten und im Ofen
    ca. 1 Stunde bei 180 Grad in einer Brühe mit Karotten
    und Zwiebeln garen. 1-2-mal wenden und mit Brühe begießen.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 14:27

    Königsberger Klopse
    Königsberger Klopse
    Das Rezept meiner Oma



    Zutaten für 4 Personen:

    1 kg Hackfleisch vom Rind
    2 Ei(er)
    2 Brötchen, altbackene
    2 große Zwiebel(n)
    3 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 g Butter oder Margarine( für die Mehlschwitze )
    100 g Mehl
    750 ml Brühe
    500 ml Milch
    2 EL Kapern
    ½ Tasse/n Essig
    Zucker, ( nach Geschmack )

    Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,
    Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen
    und gut ausdrücken, zusammen mit den Eiern,
    Prise Salz und Pfeffer und dem Öl zum Hack geben
    und gut vermengen. Mit EL Hackmischung entnehmen
    und Klopse daraus drehen
    ( geht besser mit nassen oder geölten Händen ).
    Klopse separat auf einen Teller beiseite legen.

    Für die Mehlschwitze:
    Butter ( Margarine ) in einem großen Topf schmelzen lassen
    und das Mehl ( am besten gesiebt ) langsam dazugeben
    und unter ständigem umrühren leicht (!) bräunen lassen.
    Nun die Brühe dazugeben, unter ständigem Rühren
    und nur sehr langsam ( damit es keine Klumpen gibt )

    Kleiner Extratipp:
    Als Brühe kann man die einfache Variante wählen,
    in heißes Wasser (3/4 Liter )
    2-3 EL gekörnte Brühe geben
    ( egal ob Gemüse-, Rinder- oder Geflügelbrühe ).

    Nachdem die Brühe nun zum Mehl gegeben wurde,
    wird die Milch unter ständigem Rühren hinzugefügt.
    Es sollte eine dicke Soße dabei entstehen, wenn noch zu dick,
    etwas mehr Milch hinzu, wenn zu dünn, etwas mehr Mehl.
    Die Soße wird nun gewürzt mit dem Essig und dem Zucker
    (soll süßsauer schmecken ), bei Bedarf noch etwas Salz und Pfeffer.
    Zum Schluss die Kapern mit eigener Flüssigkeit zur Soße geben.
    Wenn alles schwach köchelt, die Klopse in die Soße(!) legen
    (Geheimrezept meiner Oma )
    und bei geschlossenem Topf auf kleinster Stufe ca. 45 Minuten köcheln.

    Dazu schmecken Kartoffeln oder Reis.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 14:31

    Kohlrouladen (Krautwickel)
    Kohlrouladen (Krautwickel)



    Zutaten für 4 Personen:

    1 kleiner Wirsing
    1 Zwiebel(n)
    1 Brötchen, alt
    500 g Hackfleisch, gemischt
    Salz und Pfeffer
    1 Ei(er)
    Sahne
    Fett zum Braten
    Brühe (Pulver)
    Kümmel

    Den Wirsing vorsichtig zerteilen,
    die Blätter müssen dabei ganz bleiben.
    Die benötigten Blätter aussuchen
    und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
    Aus dem eingeweichten Brötchen, der gehackten Zwiebel,
    dem Hack und dem Ei einen Hackfleischteig zubereiten.
    Mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen.
    Einen Teil der Blätter, die nicht zum Einwickeln benötigt werden,
    fein hacken und zum Hackfleischteig geben
    und gut vermengen. Ein oder zwei große Blätter ausbreiten,
    etwas Hackfleischteig formen und zusammenrollen.
    Dabei die Seiten einklappen, dass kein Teig austreten kann.
    Mit Küchengarn oder Rouladennadeln schließen.
    Fett in einer Pfanne heiß werden lassen,
    die Kohlrouladen von allen Seiten kräftig anbraten,
    bis sie schön braun sind. Mit heißer Brühe ablöschen
    und in ca. 20 Min. gar schmoren lassen.
    Für die Sauce evtl. etwas Brühe oder Sahne nachgießen.
    Abschmecken und mit Salzkartoffeln servieren.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 16:40

    Bifteki
    Bifteki



    Griechische Speise

    Zutaten für 2 Personen:

    250 g Beefsteak - Hack
    1 EL Käse, geriebener griech. Hartkäse, ersatzweise Parmesan
    1 m.-große Zwiebel(n)
    1 Eigelb
    1 EL Semmelbrösel
    2 EL Kaffeesahne
    1 EL Bier
    75 g Schafskäse
    Piment, gemahlen
    Knoblauch
    Oregano
    Salz und Pfeffer

    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano,
    Parmesan, Piment und Eigelb, Semmelbrösel, Milch
    und kleingehackter Zwiebel zu einem festen Teig verkneten.
    Während des Knetens das Bier (ersatzweise Selters) dazugeben
    und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    In sechs Portionen teilen.
    Jede Portion zu einem knapp einen Zentimeter dicken
    Fladen auseinanderdrücken. Schafskäse fein zerbröckeln
    und je eine Hälfte der Fladen damit bestreuen. Ränder freilassen.
    Jeweils die unbestreuten Hälften darüberklappen.
    Die Ränder fest zusammendrücken.
    In der Pfanne von jeder Seite garen.
    Auf dem Teller anrichten und Zwiebelringe darübergeben,
    dazu natürlich Zaziki.

    Als Beilage entweder griechischen Salat oder Kartoffelviertel,
    in der Pfanne leicht angebraten, oder Tomatenreis.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 19:16

    Fleischstrudel nach griechischer Art
    Fleischstrudel nach griechischer Art



    Zutaten für 3 Personen:

    250 g Hackfleisch, vom Rind
    1 kleine Paprikaschote(n)
    3 Tomate(n)
    100 g Feta-Käse
    1 Pck. Blätterteig, fertiger
    1 Zwiebel(n)
    Thymian
    Salz und Pfeffer
    Olivenöl
    Oregano
    Zimt

    Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
    Hackfleisch dazugeben und durchrösten.
    Paprika kleinwürfelig schneiden. Tomaten kurz überbrühen,
    häuten und entkernen, ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
    Beide Gemüse zum Fleisch geben und dünsten,
    bis ein Großteil der Flüssigkeit verdampft ist.
    Mit Thymian und Oregano würzen und mit Salz,
    Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken.
    Den fertigen Blätterteig ausrollen, die Fleischfülle
    und den zerbröselten Feta in der Mitte des Teiges verteilen,
    einschlagen und mit kaltem Wasser bepinseln.
    Den Strudel bei knapp 200°C ca. 20 Minuten backen.
    Mit Tsatsiki servieren.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 20:44

    Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch
    Gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch
    Dolmadakia me Kima



    Zutaten für 6 Personen:

    500 g Weinblätter
    200 g Reis
    2 Zwiebel(n) (Gemüsezwiebeln)
    ½ Bund Frühlingszwiebel(n)
    250 g Hackfleisch, von Rind/Lamm
    ½ Bund Petersilie
    ½ Bund Dill
    1 Zitrone(n)
    Pfeffer
    Salz
    ½ Tasse/n Öl (Olivenöl)
    ½ Liter Brühe

    Eingelegte Weinblätter in heißes Wasser legen
    damit das Salz rauskommt.
    Danach abspülen und in ein Sieb zum abtropfen legen.
    Die Füllung wie folgt vorbereiten: Hackfleisch, Reis,
    geriebene Zwiebel, kleingeschnittene Frühlingszwiebel
    und gehackte Kräuter in einer Schüssel mischen,
    Salz, Pfeffer und je die Hälfte vom Olivenöl
    und dem Zitronensaft zufügen und gut vermischen.
    Dann nimmt man je ein Weinblatt,
    legt es mit der glatten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche,
    nimmt einen Teelöffel Füllung und gibt diese auf die breite Seite
    des Blattes. Erst die breite Seite,
    dann die Seiten über die Füllung legen und dann zusammenrollen.
    So weiterverfahren, bis Blätter und Füllung aufgebraucht sind.
    Den Boden eines Kochtopfes mit ein paar Weinblättern auslegen,
    die gefüllten Weinblätter in Runden einfüllen,
    das restliche Öl/Zitrone übergießen und einen passenden Teller
    zum Beschweren auflegen.
    Die Brühe bis kurz über den Tellerrand einfüllen,
    Deckel drauf und bei kleiner Hitze ca. 20-30 Min. köcheln lassen.
    Es darf nicht brodeln. Danach vom Feuer nehmen,
    Teller entfernen und ein sauberes Geschirrtuch auf den Topf legen,
    Deckel drauf und ca. 15 Min. ruhen lassen.
    Guten Appetit! Schmecken warm und kalt!



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 21:12

    Griechische Hackbällchen
    Griechische Hackbällchen
    toll zu Bauernsalat und Tzatziki



    Zutaten für 3 Personen:

    1 große Kartoffeln
    1 große Zwiebel(n)
    500 g Hackfleisch vom Rind
    1 EL Essig (Rotweinessig)
    1 EL Tomatenmark
    1 Ei(er)
    50 g Paniermehl
    1 TL Oregano
    2 EL Petersilie, grob gehackte
    50 g Mehl
    80 ml Olivenöl
    Salz und Pfeffer, frisch gemahlener weißer
    Knoblauch, frisch gehackten

    Kartoffel und Zwiebel grob reiben und in eine Schüssel geben.
    Hackfleisch, Essig, Tomatenmark, das geschlagene Ei,
    Paniermehl, Kräuter, bei Bedarf Knoblauch und Pfeffer zufügen,
    nach Geschmack salzen.

    3 Minuten kneten, bis alle Bestandteile gut vermischt sind.
    Mit Folie abdecken und und 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Mit einem Esslöffel Portionen abstechen, zu Bällchen rollen,
    flachdrücken und an den Enden zuspitzen.
    In Mehl wälzen; überschüssiges Mehl abschütteln.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Bällchen nach und nach bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten
    auf jeder Seite goldbraun braten Wenn Sie durchgebraten sind,
    mit einer Zange oder einem Schaumlöffel
    vorsichtig aus der Pfanne heben,
    auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    HINWEIS:

    Das Hack sollte möglichst grob gehackt sein.
    Wenn das Fleisch zu fein ist, wird die Masse klebrig.
    In diesem Fall mehr Paniermehl nehmen.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 24.11.2007, 21:16

    Griechische Hackfleischrolle
    Griechische Hackfleischrolle



    Zutaten für 5 Personen:

    500 g Hackfleisch, gemischt
    2 Ei(er)
    1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
    1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
    Salz und Pfeffer
    1 TL Zitrone(n) - Schale
    ½ TL Thymian
    ½ TL Majoran
    1 EL Olivenöl
    300 g Frischkäse mit Kräutern
    2 Stange/n Staudensellerie
    1 Paprikaschote(n), rot
    100 g Oliven, grün oder schwarz, entsteint
    100 g Reis, gegart

    Backofen auf 200°C vorheizen. Hackfleisch, Eier, Zwiebel, Knoblauch
    und Gewürze zu einem Teig verarbeiten.
    Alufolie mit Olivenöl einpinseln und Teig darauf ausrollen.
    2/3 des Frischkäses darauf verteilen. Bleichsellerie
    und Paprikaschoten in dünne, etwa 3 cm lange Streifen schneiden.
    Oliven grob hacken. Gemüse mit Reis vermischen
    und auf Hackfleischplatte verteilen.
    Den Fleischteig von der Längsseite her mit Hilfe der Alufolie
    vorsichtig aufrollen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen
    und die Hackfleischrolle ohne Alu vorsichtig hineinsetzen.
    Bei 200°C ca. 40 min im Backofen braten, dann herausnehmen
    und restlichen Frischkäse auf der Hackfleischrolle verteilen.
    Danach noch weitere 15 min überbacken.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 25.11.2007, 19:29

    Frikadellenpfanne mit Spätzle
    Frikadellenpfanne mit Spätzle



    Zutaten für 4 Personen:

    1 Brötchen, vom Vortag
    1 Zwiebel(n)
    500 g Hackfleisch, gemischt
    2 Ei(er)
    Salz und Pfeffer
    2 EL Öl (Rapsöl)
    250 g Spätzle
    2 Stange/n Porree
    2 Äpfel, säuerliche
    250 g Crème fraiche
    50 ml Apfelsaft
    Pfeffer, weißer
    100 g Käse (Gouda)
    etwas Petersilie

    Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
    Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem gut ausgedrückten
    und zerpflückten Brötchen, dem Hackfleisch sowie den Eiern vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
    Aus der Masse kleine Hackbällchen formen.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin anbraten,
    dabei öfter wenden.
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen,
    die Spätzle darin abkochen.

    In der Zwischenzeit den Porree waschen, putzen und in Ringe Teilen.
    Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und achteln.
    Porree und Äpfel ca. 3 min. blanchieren, danach abschrecken
    und abtropfen lassen.

    Spätzle und Apfel-Porree in eine Pfanne geben und vermischen.
    Creme fraiche mit Apfelsaft verrühren und darüber geben.
    Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    Die Hackbällchen in die Pfanne geben und den Käse darüber streuen.
    Einen Deckel über die Pfanne geben und 8 - 10 min. gar ziehen lassen.
    Danach mit Petersilie garnieren.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 27.11.2007, 19:50

    Enchiladas furore
    Enchiladas furore
    Hackfleischrollen in Chili con Carne



    Zutaten für 4 Personen:

    350 g Hackfleisch vom Rind
    1 Paprikaschote(n), rot
    1 Zwiebel(n)
    1 Bund Frühlingszwiebel(n)
    5 Zehe/n Knoblauch
    3 Ei(er)
    Milch
    Mehl
    Maisgrieß
    200 g Speck
    1 Msp. Curry
    1 Msp. Paprikapulver
    1 Pck. Fertigmischung für Chili con Carne
    1 Msp. Oregano
    1 EL Sauce (Mexiko-Sauce)
    Salz
    Pfeffer
    3 Chilischote(n), scharfe
    3 Kugel/n Mozzarella
    Zucker
    1 Dose/n Kidneybohnen
    5 Tomate(n)

    Aus Eiern, Mehl, Maisgrieß und Milch einen dicklicheren Pfannkuchenteig
    herstellen. Mit Curry, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
    In einer großen, flachen Pfanne dünne Crepes (4 Stück)
    ausbraten und kühl stellen.
    In einem Topf feingehackte Zwiebel angehen lassen,
    gewürfelten Speck hinzugeben, 2 Knoblauchzehen hineinpressen und,
    wenn alles schon schön angebraten ist, Hackfleisch hinzugeben
    und gar braten. (Muss nicht angebraten sein) Salzen, pfeffern
    und Teil der grünen Frühlingszwiebelenden, kleingeschnitten,
    hineingeben. Gut durchrühren und vom Herd nehmen.
    Pfannkuchen mit dieser Hackfleischmasse füllen und einrollen.
    (Kleiner Trick: fertiggerollte Pfannkuchen in Klarsicht-Küchenfolie
    einwickeln und die Enden kräftig eindrehen.
    Nach einer halben Stunde im Kühlschrank sind anschließend
    die Pfannkuchen schön kompakt und zerfallen nicht so schnell.)

    Im selben Topf klassisches Chili con Carne aus Bohnen,
    Paprika, Frühlingszwiebel, Chili con Carne - Mischung, Tomaten,
    Mexiko - Sauce, Salz, Pfeffer und Chilischoten herstellen
    (halt ohne Fleisch). Möglichst lange köcheln lassen
    (min.: 30 min. / Ideal: 3-4 Stunden).
    Fertiges Chili con Carne in eine Auflaufform gießen, Pfannkuchen
    (ohne Folie) darauf legen, Mozzarella darauf verteilen und mit Paprika
    und Oregano bestreuen.
    Nach 20min. im Ofen (Mozzarella muss braun sein
    und Chili sehr dickflüssig) sind die Enchiladas Furore fertig.
    Dazu passt ein guter Californischer Rotwein ideal.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 27.11.2007, 20:30

    Gefüllte Frikadellen mit Feta - Käse
    Gefüllte Frikadellen mit Feta - Käse



    Zutaten für 3-4 Personen:

    500 g Hackfleisch
    2 Zehe/n Knoblauch, gewürfelt, gepresst oder gerieben
    Oregano
    Cayennepfeffer
    Thymian
    2 große Zwiebel(n)
    Olivenöl
    1 Ei(er)
    100 g Feta-Käse
    Salz und gemischter Pfeffer

    Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ei, Oregano, Cayenne,
    Thymian und einem kleinen Spritzer Olivenöl vermengen.
    Am besten nun einige Zeit ziehen lassen (40 Minuten oder mehr).
    Danach ein Unterteil formen und großzügig mit Feta belegen.
    Nun das Oberteil in der gleichen Größe formen, darüber legen
    und an den Kanten gut zusammendrücken.
    Bitte die Hände nicht anfeuchten, weil das Hackfleisch dann besser
    zusammenpappt. Analog vorgehen für die anderen Frikadellen.
    Zwiebeln in einem Topf mit ein wenig Olivenöl glasig (bis fast geröstet)
    braten (weich, dunkel aber nicht knusprig).
    Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Frikadellen fertig braten
    (je nach Größe ca. 4-6 Minuten je Seite bei mittlere Hitze).
    Auf einem Teller anrichten und Zwiebeln darüber geben.
    Dazu passt Ajvar, Reis oder Pommes.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 27.11.2007, 22:17

    Knusprige Fleischbällchen nach russischer Art
    Knusprige Fleischbällchen nach russischer Art



    Zutaten für 3-4 Personen:

    500 g Gehacktes, gemischt, Rind und Schwein
    1 Ei(er)
    1 Zwiebel(n)
    1 Scheibe/n Weißbrot
    50 ml Milch
    2 EL Schmand
    Salz und Pfeffer
    6 Scheibe/n Toastbrot
    Öl zum Braten

    Zwiebel schälen, klein schneiden. Weißbrot in der Milch einweichen
    und ausdrücken. Aus Hackfleisch, Ei, Zwiebel, eingeweichtem Brot
    und Schmand eine gleichmäßige Masse herstellen, salzen, pfeffern.

    Toastbrotscheiben nicht ganz fein zerkrümeln.
    Aus der Fleischmasse Bällchen vom Durchmesser ca. 6-7 cm formen
    und in Brotkrümeln wälzen, Krümel etwas andrücken. Im Öl braten.

    Sehr gut passen dazu Kartoffeln (gekocht, gebraten, Kartoffelpüree)
    und gemischter Salat.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 28.11.2007, 15:59

    Hackfleisch - Eier Tajine
    Hackfleisch - Eier Tajine
    Marokkanisches Tajine Rezept



    500 g Hackfleisch, (Rind)
    6 Tomate(n)
    3 Zwiebel(n)
    2 EL Tomatenmark
    3 Ei(er)
    Ingwer
    Salz
    Pfeffer
    Paprikaschote(n), (scharf)
    Olivenöl
    Petersilie
    Knoblauch, Harissa
    Wasser

    Am besten ist zur Zubereitung ein Tajine-Topf geeignet,
    man kann aber auch einen großen Schmortopf nehmen.

    Das Hackfleisch mit Ingwer, Paprika, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie
    und einer kleingeschnitten Zwiebel vermengen.
    Dann zu kleinen Kügelchen formen und zur Seite stellen.

    Die anderen 2 Zwiebeln in Streifen schneiden
    und in Olivenöl glasig anbraten. Dann die in kleine Würfel geschnittenen
    Tomaten und den Knoblauch dazu. Das ganze etwa 2-3 Minuten bruzeln
    lassen. Dann das Tomatenmark dazu.
    Das ganze mit einer Tasse Wasser ablöschen.

    Mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Paprika und Harissa würzen.
    Dann die Hackbällchen zugeben.
    Das ganze ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen,
    bis das Fleisch gar ist.

    Die 3 Eier vorsichtig in die Sauce gleiten lassen
    (so, dass der Dotter ganz bleibt). Nochmals so lange köcheln lassen,
    bis die Eier gestockt sind.

    Mit Fladenbrot servieren.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    Anonymous - 30.11.2007, 12:22

    Französische Bauernpastete
    750 gr Schweinenacken
    75g speck
    250g Leber vom Schwein
    5 EL cognac
    2 Schalotten,Knoblauch
    1EL Thymian
    10gr Butter
    2 Tl Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1/4 TL Nelkenpulver
    1/4 TL piment
    1TL Orangenschale

    Französiche Bauernpastete eignet sich gut als Vorspeise, auf einem Blatt Salat mit französischem Baguette und Rotwein. Sie läßt sich gut vorbereiten und ist bis zu 1 Woche abgedeckt im Kühlschrank haltbar. Schweinenacken (750 g ohne Knochen und Sehnen), Speck und Leber durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Mit Cognac vermischen. Schalotten fein würfeln und mit frisch gepreßtem Knoblauch und Thymian in Butter glasig dünsten. Dann unter die Pastete rühren. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Nelkenpulver, Piment und Orangenschale würzen. In eine Terrine (Länge 17 cm, 1,2 L Inhalt) füllen und Deckel auflegen. Oder in eine Kasten-Backform geben und mit Alufolie abdecken. Ofen auf 200° vorheizen. Form in eine mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Auf der mittleren Schiene ca. 70 Min. backen. Deckel bzw. Folie entfernen und weitere 10-15 Min. offen backen. Französische Bauernpastete ohne Form auf einem Rost abkühlen lassen.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 21.12.2007, 17:54

    Blätterteig - Hackbraten
    Blätterteig - Hackbraten



    Zutaten für 3 Personen:

    1 Pkt. Blätterteig
    1 m.-große Zwiebel(n)
    250 g Hackfleisch
    ½ Pkt. Gemüse (Wokgemüse)
    1 Prise Salz und Pfeffer
    2 Ei(er)
    Paprikapulver
    Öl

    Zubereitung:

    Zwiebel in wenig Öl anrösten. Hackfleisch dazugeben
    und kräftig anbraten. Wokgemüse tiefgefroren dazugeben,
    mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
    Vom Herd nehmen und 1 Ei untermengen.
    Die Masse abkühlen lassen.

    Den Blätterteig ausrollen und an den Seiten mit Eiweiß bestreichen.
    Die Masse auf den Blätterteig streichen, zusammenrollen
    und mit Eigelb bestreichen. Bei 180 Grad Heißluft
    ca. 30 Minuten backen.

    Dazu passen Sauerrahmdip und gemischter Salat.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 20.02.2008, 13:58

    Italienischer Hackbraten
    Italienischer Hackbraten



    Zutaten für 4 Portionen:

    800 g Hackfleisch, gemischt
    2 große Eier
    2 EL Semmelbrösel
    150 g Mozzarella
    100 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
    2 EL Schlagsahne
    1 EL Petersilie, gehackt
    1 TL Oregano, getrocknet
    Salz und Pfeffer

    Den Ofen auf 200° Umluft vorheizen, Mozzarella und Tomaten in einem
    Sieb abtropfen lassen. Das Hackfleisch mit Eiern, Semmelbröseln,
    Petersilie und Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mozzarella und Tomaten in Würfel schneiden und mit Sahne
    unter das Hackfleisch mischen.

    Eine Kastenform einfetten, den Fleischteig hineingeben
    und auf der 2.Schiene von unten 40 min garen lassen.
    Herausnehmen und vor dem Servieren 5 min ruhen lassen.



    Re: Hackfleisch - minced meat

    de Zausel - 27.02.2008, 13:17

    Szegediner Laibchen mit Kartoffel - Paprika - Gröstl
    Szegediner Laibchen mit Kartoffel - Paprika - Gröstl
    (Frikadellen)




    Zutaten für 4 Portionen:
    75 g Speck, durchwachsen, in Scheiben
    100 g Schalotte(n)
    250 g Sauerkraut
    2 Scheiben Toastbrot
    1 Bund Petersilie, glatt
    450 g Hackfleisch vom Rind
    1 Ei
    2 EL Paprikapulver, edelsüß
    Salz und Pfeffer, schwarz
    3 Paprikaschoten, rot
    500 g Kartoffeln, klein
    10 EL Öl
    ½ TL Kümmel
    30 g Butter
    1 TL Zitronen - Schale, abgerieben

    Sauerkraut ist so vielseitig einsetzbar, dass es mit Rinderhackfleisch
    und Speck zu Frikadellen verarbeitet und mit einer ebenso herzhaften
    Beilage aus gebratenen Paprikakartoffeln serviert werden kann.

    Speck fein würfeln und knusprig auslassen. Schalotten pellen,
    fein würfeln und im Speck andünsten. Das Sauerkraut in einem Sieb
    abtropfen lassen, sehr gut ausdrücken und grob hacken.

    Das Toastbrot grob würfeln und fein zerkrümeln. Die Petersilie,
    bis auf einige Blätter, grob hacken. Das Rinderhackfleisch mit den
    Toastkrümeln, der Hälfte der Petersilie, dem Speckgemisch, Sauerkraut,
    Ei, 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut verkneten und daraus
    8 Frikadellen formen.

    Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben
    auf ein Backblech legen. Unter dem Grill ca. 8 Minuten rösten,
    bis die Haut schwarze Blasen wirft. Aus dem Backofen nehmen
    und 5 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken.
    Dann häuten und in 1,5-cm-große Rauten schneiden.

    Die Kartoffeln schälen und in 0,5-cm-dünne Scheiben schneiden.
    In 6 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden in ca. 8 Minuten
    goldbraun braten. Paprikarauten, restliche Petersilie und Kümmel
    untermischen, salzen und pfeffern.

    Inzwischen die Laibchen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite
    4-5 Minuten braten. Zum Schluss die Butter dazugeben
    und aufschäumen lassen. Restliches Paprikapulver einstreuen
    und die Pfanne vom Herd nehmen.

    Das Kartoffel-Paprika-Gröstl und die Frikadellen auf Tellern anrichten
    und mit der Paprikabutter beträufeln. Die Laibchen mit Zitronenschale
    bestreuen und mit restlichen Petersilienblättchen garnieren.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum campfire.de

    Kräuterkunde - gepostet von unegawaya am Montag 03.09.2007
    Sans Creek Massacre - gepostet von unegawaya am Dienstag 21.08.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Hackfleisch - minced meat"

    Hackfleisch - PralinenPaul (Montag 19.03.2007)
    Tacos mit Hackfleisch - Nadine_1986 (Sonntag 18.03.2007)
    Hackfleisch ^^ - amonium (Donnerstag 30.06.2005)
    Hackfleisch - Käse - Suppe - Petjepuk (Freitag 31.03.2006)
    Teigtaschen mit Hackfleisch - sundream (Mittwoch 11.10.2006)
    Nudeln mit Hackfleisch Sauce - dendera (Freitag 24.02.2006)
    Gemüsetopf mit Hackfleisch (leicht scharf) - elfenkoenig40m (Samstag 22.10.2005)
    Salmonellen im Hackfleisch +++ zu warme Kühltheken - India (Mittwoch 09.08.2006)
    Alex macht Hackfleisch aus Joes Gesicht - Lazy_Brain (Mittwoch 24.05.2006)
    Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe - WieSo (Montag 27.08.2007)