Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???

klaraputzich
Verfügbare Informationen zu "Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: Rumpelnöff - Anonymous
  • Forum: klaraputzich
  • Forenbeschreibung: Hilfe zur Selbsthilfe in Putz- und Ordnungsfragen
  • aus dem Unterforum: Kochrezepte
  • Antworten: 4
  • Forum gestartet am: Donnerstag 26.10.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???
  • Letzte Antwort: vor 14 Jahren, 8 Monaten, 26 Tagen, 15 Stunden, 58 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???"

    Re: Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???

    Rumpelnöff - 16.05.2009, 22:48

    Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???
    ich hab heute versucht einen Tortenboden zu backen,
    aber ich hatte ihn wohl bei zu niedriger Temperatur gemacht :oops:
    er war noch matschig (hat aber nicht mehr am Hölzchen geklebt!)

    es hieß im Rezept: 150°C Umluft

    Wieviel ist das bei einem "normalen " Herd mit Ober und Unterhitze???

    ich hab dann einen fertigen Boden gekauft, aber egal...



    Re: Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???

    Anonymous - 25.07.2009, 22:03


    Ich nehme für meinen Umluftofen immer 20°C weniger ana, als im Rezept für Ober-/Unterhitze steht... umgekehrt müsstest Du also den Boden bei 170°C backen, damit er nicht mehr klitschig ist.

    Andererseits ist so ein klitschiger Boden ja was Feines... ich mag es nämlich nicht, wenn mich mein Kuchen beim Zerteilen anspringt! ;)



    Re: Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???

    Rumpelnöff - 26.07.2009, 09:47


    oh DANKESCHÖN!!!

    ich mag auch itschigen Kuchen,
    aber der Tortenboden war fast roh!!
    und da er aus viel Eiweiß besteht war er irgendwie so kaugummimäßig.
    Er ließ sich auch gar nicht aus der Form lösen!



    Re: Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???

    Anonymous - 28.07.2009, 00:03


    Allgemein kann ich auch sehr empfehlen, ein Backofenthermometer zu benutzen! Es gibt sogar solche, mit denen man sowohl die Lufttemperatur im Ofen allgemein als auch die Temperatur im Inneren des Kuchens oder Bratens messen kann.

    Die Angaben auf den Herdknöpfen stimmen nämlich oft nicht. Da stellt man z.B. 200°C ein und es sind tatsächlich nur 185 °C. Habe ich schon erlebt!

    Die Temperatur im Inneren von Kuchen und Braten zu messen ist auch sehr praktisch, weil man dann sicher sein kann, dass er wirklich durch ist.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum klaraputzich

    Hundejacke gehäkelt - gepostet von Klementine am Montag 29.01.2007
    Alles Gute zum Frauentag! - gepostet von Klementine am Donnerstag 08.03.2007
    Geschenkidee - gepostet von Klementine am Dienstag 01.05.2007
    Fenster - gepostet von Klementine am Mittwoch 28.03.2007
    BIGMAMA HAT BURZELTAG - gepostet von emily.erdbeer am Dienstag 19.02.2008
    Bigmama - gepostet von bigmama07 am Donnerstag 03.07.2008
    Putzliesel's Tagebuch - gepostet von Putzliesel am Donnerstag 09.11.2006
    Meine täglichen 30 min - gepostet von Belinda am Dienstag 26.12.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Umrechnung Umluft zu Ober-und Unterhitze???"

    Blöde Links ^^ - gepostet von Goldova am Mittwoch 07.06.2006
    Hakkar.......zum Thema Ziele setzen ^^ - gepostet von Krogan am Mittwoch 06.09.2006