Teigtaschen mit Hackfleisch

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    Re: Teigtaschen mit Hackfleisch

    sundream - 11.10.2006, 09:32

    Teigtaschen mit Hackfleisch
    20 Taschen



    350 g Mehl

    ½ TL Salz

    ½ Würfel Hefe

    1 TL Zucker

    1 kleine Zwiebel

    1 EL Butterschmalz

    250 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind

    3 EL Pinienkerne

    Zimt, Salz, Pfeffer. Piment, gemahlen, Paprikapulver, edelsüß

    Öl für das Backblech

    1 Eigelb



    Das Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker und 200 ml warmen Wasser verrühren, nach und nach in die Mulde gießen und mit Mehl verrühren, zuletzt mit leicht bemehlten Händen zusammenkneten, so daß ein weicher Teig entsteht. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Inzwischen für die Füllung die Zwiebel sehr klein würfeln. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Das Fleisch hinzufügen, zerdrücken und rundum anbraten. Wenn der Saft verdampft ist, die Pinienkerne und die Gewürze unterrühren und etwa 3 Min. mitrösten. Die Mischung mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Den Backofen auf 225° C vorheizen. Ein großes Blech mit Öl einpinseln. Den Teig mit bemehlten Händen zusammenkneten, zu einer Rolle formen und halbieren. Je Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. In die Mitte eines jeden Kreises 1 TL Fleischfüllung geben, mit 3 Tropfen Wasser beträufeln. Die Ränder leicht mit Eigelb einpinseln. Den Rand jeden Kreises an 3 Punkten in gleichem Abstand zwischen Daumen und Zeigefinger fassen, nicht ganz bis zur Mitte hin über die Füllung zusammendrücken, so daß ein Dreieck entsteht. In der Mitte soll eine kleine Öffnung bleiben. Die Dreiecke auf das Blech setzen, mit dem restlichen Eigelb einpinseln und nochmals 10 Min. gehen lassen. Dann im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen, leicht abkühlen lassen und als Vorspeise oder Snack mit Joghurt-Mintsauce und Krautsalat servieren.



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