Rund um die Kartoffel

The Kelly Family Freaks!
Verfügbare Informationen zu "Rund um die Kartoffel"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: KellyFanSteffi
  • Forum: The Kelly Family Freaks!
  • Forenbeschreibung: Eine Gemeinschaft die zusammen hält =)
  • aus dem Unterforum: Essen & Trinken
  • Antworten: 3
  • Forum gestartet am: Donnerstag 02.11.2006
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Rund um die Kartoffel
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 9 Monaten, 2 Tagen, 4 Stunden, 6 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Rund um die Kartoffel"

    Re: Rund um die Kartoffel

    KellyFanSteffi - 24.07.2007, 20:29

    Rund um die Kartoffel
    aus Südamerika, hier her gebracht, ist die Kartoffel heute eine der meist verwendeten Produkte in unseren Speiseplan.
    Mitte der 1960er Jahre wares es noch rund 110 Kilo Kartoffel pro Kopf die in einem Jahr verspeist wurden, 2005 waren es etwa 67 kg.
    Immernoch eine Menge "Holz"

    hier könnt ihr lecker Rezepte rund um die tolle Knolle reinschreiben...



    Re: Rund um die Kartoffel

    KellyFanSteffi - 24.07.2007, 20:34


    Rahmkartoffeln
    1 kg festkochende Kartoffeln
    50 g Butter
    1 feingehackte Zwiebel
    100 g Schinkelwürfel
    2 Eßl. Mehl
    1/4 l Fleisch-oder Gemüsebrühe
    1/4 l Milch
    etwas Salz, Pfeffer und Oregano
    1/2 Becher Creme faîche
    Petesilie zum bestreuen

    Kartoffeln kochen, schälen und in scheiben schneiden.
    Butter schmelzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel hineingeben, glasig dünsten.
    Danach das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen (dabei ständig rühren damit keine Klumpen entstehen).
    Die Soße ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, mit Gewürzen abschmecken. Anschließend Creme fraîche unterziehen.
    Die Kartoffelscheiben in der Soße erhitzen. Vor dem Sevieren mit kleingehackter Petersilie bestreuen.



    Re: Rund um die Kartoffel

    KellyFanSteffi - 24.07.2007, 20:41


    Kartoffel-Käseauflauf
    aus dem Zwergenstübchen Kartoffelbuch

    1 kg Kartoffeln
    etwas Salz, Pfeffer,Majoran
    50 g Butter
    150 g geriebener Käse
    1 Becher süße Sahne

    Die geschälten kartoffeln auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben reiben.
    Einen Teil der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten-
    etwas Gewürze und Käse darauf verteilen mit zerlaufen Buttter beträufeln.
    So lange in dieser Reihenfolge fortfahren, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind.
    Die oberste Kartoffellage mit Käse abdecken und die Sahne darüber gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum The Kelly Family Freaks!

    schöne joey szenen - gepostet von Barbysangel am Montag 25.12.2006
    Hilffeeeeeeeeeeeeeeeee - gepostet von steffi23 am Montag 05.11.2007
    Hamburg - gepostet von Steffi am Samstag 03.02.2007
    Angelo - gepostet von steffi23 am Freitag 03.11.2006
    Wo bleiben nur die neuen Konzertdaten??????????????????????? - gepostet von Steffi am Montag 06.08.2007
    Thraed:"Werbung in eigener Sache" - gepostet von steffi23 am Montag 12.03.2007



    Ähnliche Beiträge wie "Rund um die Kartoffel"

    Alles Rund um die Bambinis - master (Dienstag 29.08.2006)
    Kartoffel-Zwiebel-Pizza - ghostblast (Mittwoch 14.02.2007)
    Bewerbung für den Wing - Anonymous (Donnerstag 03.04.2008)
    AL3 85+ Mittwochs 14-18 Uhr N> immer paar leute - Schaddn (Samstag 10.10.2009)
    Kartoffel Auflauf - BigMama (Donnerstag 01.02.2007)
    rund ums Pferd - lieschen (Samstag 25.03.2006)
    Alles rund um die Weihnachtszeit... - ~alex~ (Samstag 02.12.2006)
    Rund um die Iserlohn Roosters - morro90 (Sonntag 25.06.2006)
    Rund um die Frankfurt Lions - morro90 (Sonntag 25.06.2006)
    lassen wir mal die wörter rund gehen - Darth_Vader (Mittwoch 04.04.2007)