• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 9 Monaten, 14 Tagen, 19 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Rennbericht Kentucky"

Re: Rennbericht Kentucky

King D.A. - 13.06.2006, 11:37

Das achte Rennen der CTS fand diesmal im Bundesstaat der Chickenwings statt, auf dem Kentucky Speedway in Sparta, Kentucky. Dieses Rennen war zugleich das längste Rennen der CTS Saison (300 Meilen).
    Im Practice zeigten die Hotlapper ihr können. So brannte Vitali Blokow die schnellste Zeit in den Aspahlt (31.366sec).
    Im Qualifying sah das Bild schon anders aus, dort landete Blokow nur auf den zehnten Rang. Auf der Pole stand Matthias Wien mit einer 31.526sec. Gefolgt von Matthias Reiner und Rico Schwartz.
    Der Start des Rennnes verlief sehr gut doch leider waren die ersten 73 Runden von sieben Yellows geprägt. Der grosse Pechvogel bei diesem Rennen war Matthias Wien der erst mit technischen Schwierigkeiten zu kämpfen hatte und dann noch Pech hatte als ihm sein Motor auf der Backstraight in Stich ließ.
    Richtige Rennatmosphäre kam nach dem Restart der siebten Yellow auf.
    In Runde 80 musste Vitali Blokow, der als Leader den Greenstint eröffnete, seine Führung an Sven Münchrath abgeben. Hinter den beiden Duellierten sich Matthias Reinert, Thomas Nolden und Stefan Grieger um Paltz drei. Nolden konnte sich in dieser Dreiergruppe durchsetzen und Blokow sogar den zweiten Platz abnehmen. Bis zur nächsten Yellow in Runde 106 war dann aber weitestgehend Funkstille in Sachen Postitionskampf.
    Der Yellow in Runde 106 folgten noch 3 Yellows die sich auf 28 Runden aufteilten. Ab der 133 Runden gab es wieder einen Greenstint zu bewundern. Wieder war Blokow in Führung, gefolgt von Thomas Nolden, Sven Münchrath und Matthias Reinert.
    In diesem Grennstint konnte sich Sven Münchrath wieder bis auf Platz eins vorarbeiten. Erst kassierte er Thomas Nolden in Runde 134 und in Runde 137 musste dann Blokow seinen Platz an der Sonne erneut an Münchrath abtreten. Eine Runde später musste dann auch Thomas Nolden seinen dritten Platz an Matthias Reinert abgeben.
    In Runde 155 gab es mal wieder Yellow. Und alle kamen zu ihrem wohl letzten Boxenstopp rein. Durch einen sehr guten Stopp konnte sich Matthias Reinert die Führung von Sven Münchrath holen. Somit musste nun Reinert den ersten Platz verteidigen. Doch seine Führung hielt nur 2 Runden. Denn Sven Münchrath machte massiv Druck und ging auf der Frontstraight, mit Blokow im Schlepptau, an Reinert vorbei. In Runde 163 musste sich Thomas Nolden von seinem vierten Platz veabschieden, aber nur kurz. 2 Runden später holte er sich seinen Platz von Stefan Grieger wieder. Das war dann auch das letzte Überholmanöver in den Top 5.
    Doch neun Runden vor Schluss quittierte Noldens Chevy den Dienst und musste kampflos Grieger passieren lassen. Die letzte Yellow des Rennens wurde in Rudne 197 ausgerufen, somit wurde das Rennen unter gelb beendete. Auch konnte so niemand mehr Sven Münchrath seinen ersten Sieg mehr nehmen.