2007/05/13_SVG - VfB Senftenberg 1910 4:2

Verfügbare Informationen zu "2007/05/13_SVG - VfB Senftenberg 1910 4:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/05/13_SVG - VfB Senftenberg 1910 4:2"

Re: 2007/05/13_SVG - VfB Senftenberg 1910 4:2

Ingo - 14.05.2007, 12:17

Brandenburgische Landesklasse Süd / 26. Spieltag am 13.5.2007:

SV Großräschen - VfB Senftenberg 1910 4:2 (1:1)

Großräschen im Kreisderby der Landesklasse vorn

Es hätte für die Gastgeber nicht schlimmer beginnen können. Da lässt der Spitzenreiter Forst bei Energie Cottbus drei Punkte liegen, und mit diesen eingeplanten drei Punkten gegen den VfB Senftenberg kann man vielleicht noch einmal zu Forst aufschließen. Dann das! Das Spiel ist gerade zwei Minuten alt, da geht der VfB in Führung. Nach einem Freistoß von der linken Seite ist Stefan Randhahn zur Stelle und markiert per Kopf die Führung für die Senftenberger. Was sich danach auf dem Platz in Großräschen abspielte, ist schnell gesagt. Beide Mannschaften versuchten, das Spiel ihrem Stempel aufzudrücken, aber es gelang keinem der beiden Teams.
    So war es in der 23. Minuten eine Flanke von rechts von Christian Mommert, in die Sebastian Mattuschka hineinlief und per Kopf Denny Miersch überwand. Mehr gab es für die Zuschauer in der ersten Halbzeit nicht zu sehen. Es konnte in der zweiten Halbzeit nur besser werden.
    In der 51. Minute drang Sebastian Sebischka in den Senftenberger Strafraum ein und wurde von Jens Schubert von den Beinen geholt. Den fälligen Foulstrafstoß verwandelte Danny Freitag zur 2:1-Führung. Großräschen bekam das Spiel nun in den Griff. In der 55. Minute setzte Danny Freitag Sebastian Mattuschka in Szene, dessen Schuss aber aus etwas spitzem Winkel von Torwart Denny Miersch entschärft wurde. In der 59. Minute hat urplötzlich Danny Freitag nach einer sehr guten Kombination des SVG auf 3:1 zu erhöhen. Sein Schuss landete jedoch am Außennetz. Senftenberg kommt nur noch sporadisch nach vorn. Die hohen Eingaben vor das Tor stellten den SVG doch vor etliche Probleme. So führte ein Konter über die linke Angriffsseite mit der folgenden Flanke in den Strafraum zum 2:2. Daniel Zerna hatte sich im Strafraum des SVG am höchsten geschraubt und den Ball in der 61. Minute per Kopf im Tor untergebracht. Aber fast im Gegenzug gelang den Großräschenern die erneute Führung. Einen langen Pass von Danny Freitag nahm Sebastian Mattuschka auf. Ein Deckungsspieler des VfB versuchte zu attackieren, unmotiviert verließ Torwart Danny Miersch den Kasten und Sebastian Mattuschka konnte zum 3:1 einsenden. Großräschen blieb danach die spielbestimmende Mannschaft. Schon in der 63. Minute war Sebastian Mattuschka nach einer Ecke erneut per Kopf zur Stelle. Super rettete Torwart Denny Miersch. Während dem VfB im Spiel nach vorn immer weniger einfiel, drückte Großräschen immer mehr auf das Tempo. Große Turbulenzen erlebten die Zuschauer in der 75. Minute. In dieser Minute hatte Großräschen gleich dreimal die Möglichkeit, die Führung auszubauen. Der Ball wollte aber einfach nicht in das Tor. So dauerte es dann doch bis zur 89. Minute, als Danny Freitag per Kopf an das Leder kam und mit seinem zweitenTor alles klar machte.

Sebastian Mattuschka (links) war speziell in der zweiten Halbzeit der agilste Stürmer auf dem Platz.

Quelle: LR Senftenberg