Verfügbare Informationen zu "2007/09/30_SV Merzdorf/Gröden - SVG 0:3"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/09/30_SV Merzdorf/Gröden - SVG 0:3"

Re: 2007/09/30_SV Merzdorf/Gröden - SVG 0:3

Ingo - 02.10.2007, 08:51

Brandenburgische Landesklasse Süd / 5. Spieltag am 30.9.2007:

SV Merzdorf/Gröden - SV Großräschen 0:3 (0:1)

Schiedsrichter mit Kartenfestival

Alle Hände voll zu tun hatte Schiedsrichter Maik Schemmel aus Bad Liebenwerda. Er verteilte nicht weniger als elf Gelbe Karten, davon zwei Gelb/Rote sowie eine Rote Karte. Maik Schemmel hat nicht überzogen und es war kein überhartes Spiel. Viele Nicklichkeiten führten zu dieser Kartenflut. Großräschen spielte gefällige Kombinationen, aber im Abschluss fehlte die Präzision. Beide Mannschaften hatten jeweils zwei Tormöglichkeiten zu verzeichnen, die klaren Aktionen aber fehlten. In der 31. Minute fing Steve Schulltchen einen Ball im Mittelfeld ab. Sein Dribbling und das Steilspiel auf Sebastian Mattuschka ließen erstmals Gefahr für das Gastgeber-Tor aufkommen. Jedoch Sebastian Mattuschka verzog knapp, und der Ball ging am rechten oberen Eck vorbei. In der 41. Minute gingen die Gäste auf Grund der Spielanteile dann in Führung. Konsequent setzte Sebastian Mattuschka im Strafraum des Gastgebers nach und wurde in die Zange genommen. Den Strafstoß verwandelte Marcus Winkler. Nachdem sich die Heimmannschaft in der 44.Minute nach einer Roten Karte reduziert hatte, verloren auch die Gäste nach Gelb/Rot einen Spieler.
    Warum sich die Großräschener in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit hinten reinstellten, bleibt ein Geheimnis. So kam der Gasteber in der 50. Minute mit einem gefährlichen Freistoß durch Renè Lunitz zu einer Möglichkeit. Manuel Büttner im SVG-Tor lenkte diesen Ball jedoch gedankenschnell über die Latte. Die Heimmannschaft witterte nun Morgenluft, denn auch in der 73. Minute bot sich eine Riesenmöglichkeit.
    In der 77. Minute gab sich für die Großräschener die Chance, den Vorsprung auszubauen. Mit einem langen Ball wurde Ingo Paulick auf die Reise geschickt. Frei durch, scheiterte er jedoch an Keeper Rene Kuhlert.
    Die 79. Minute brachte dann für die Gäste die Erlösung. Danny Freitag verlängerte einen Ball auf Sebastian Mat tuschka. Er lief auf Renè Kuhlert zu und vollendete. Nachdem sich in der 82. Minute der Großräschner Torwart Manuel Büttner bei einem weiteren Freistoß auszeichnen konnte, dezimierte sich der Gastgeber zwei Minuten später erneut durch eine Gelb/Rote Karte.
    In der Nachspielzeit sorgte dann Dirk Scholz für den Endstand. Sebastian Mat tuschka hatte quer gespielt und Dirk Scholz verwandelte.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 02.10.2007, 08:56

Wenn «Räschen» kommt, kein Spiel für schwache Nerven

Wie immer, wenn Großräschen in Merzdorf gastiert, liegt viel Emotion im Spiel. In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften ihre Nerven nicht im Griff. Alle Zweikämpfe wurden insbesondere von den Gästen kommentiert und mit schauspielreifen Einlagen untersetzt. Es war deshalb nicht verwunderlich, dass kein ordentliches Spiel von beiden Seiten zu Stande kam. Aus dem Spiel heraus gab es in der ersten Halbzeit nicht eine einzige nennenswerte Torchance. Die Gäste waren spielbestimmend, aber vor dem Strafraum agierten sie ebenso harmlos. Viele Nicklichkeiten verunsicherten den Schiedsrichter, der keine Ruhe ins Spiel brachte. Durch eine Fehlentscheidung in der 35. Minute steigerte er noch die Nervosität, indem er ein Foul des Gastes nicht ahndete und beim darauffolgenden Foul eines Heimspielers Elfmeter gab. Dies ließ sich Marcus Winkler nicht nehmen und verwandelte zum 0:1 für Großräschen. Kurz vor dem Seitenwechsel lichtete der Schiedsrichter noch die Mannschaften. Wegen Foulspiels mussten René Weise mit rot und Sebastian Sebischka mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche.
    Nach dem Seitenwechsel hatten sich nach den Kabinenpredigten die Gemüter beruhigt. Merzdorf/Gröden öffnete das Spiel und drängte auf den Ausgleich. Die Möglichkeiten wurden aber nicht resolut genug genutzt. Die Großräschener kamen nur zu gelegentlichen Kontern. In der 80. Minute konnte Sebastian Mattuschka der aufgerückten Abwehr enteilen und zum 0:2 einschieben. Als fünf Minuten vor Schluss auch noch René Lunitz mit Gelb-Rot in die Kabine geschickt wurde, war der letzte Kampfeswille gebrochen. In der Schlussminute schoss Dirk Scholz das 0:3.

Quelle: LR Finsterwalde

Anmerkung: Also Ich habe selten solch einen tatsachenverdrehenden Stuss von einem Gegner gelesen!!! Da konnte wohl der einheimische Schreiberling die Niederlage nicht verkraften... :eek: :eek: :eek: