Verfügbare Informationen zu "2007/10/27_SVG - SG Burg 2:1"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/10/27_SVG - SG Burg 2:1"

Ingo - 29.10.2007, 16:35

Brandenburgische Landesklasse Süd / 9. Spieltag am 27.10.2007:

SV Großräschen -- SG Burg 2:1 (1:0)

Manuel Büttner zeigt super Reflexe

Es war kein Spiel für Fußballästheten. Großräschen konnte zwar einen 2:1-Sieg bejubeln, doch der Erfolg fiel recht glücklich aus. In den ersten 20 Minuten bestimmte der Gastgeber das Geschehen, ohne dass Zählbares herauskam. Nach fünf Minuten wurde ein Schuss von Sebastian Mattuschka aus spitzem Winkel eine Beute des Burger Torwarts. Auch in der 13. Minute blieb der gleiche Spieler glücklos, als er einen Kopfball nicht platzieren konnte. Auch in der 19. Minute hätte es Sebastian Mattuschka richten können, als er den Ball am Strafraum volley nahm und neben das Tor setzte. Gefährlich wurde es vor dem SVG-Tor erstmals in der 24. Minute. Markus Pawelke zog 16 Meter vor dem Tor ab. Keeper Manuel Büttner rettete toll. Erst in der 44. Minute gab es wieder Aufregung: Großräschen bekam an der rechten Strafraumgrenze einen Freistoß zugesprochen. Sebastian Sebischka brachte den Ball nach innen und im Strafraum köpfte Eric Gallas zur Führung ein.
    In der zweiten Halbzeit lief bei beiden Mannschaften wenig zusammen. In der 55. Minute führte ein sehr kurioses Tor zum 2:0. Ingo Paulick hatte unweit der Strafraumgrenze abgezogen. Sein Schuss rutschte Torwart Müller unter dem Körper durch. Dieser Treffer wurde zur Alarmglocke für Burg. Die SG übernahm das Kommando auf dem Platz. Die Gäste tauchten gefährlich vor dem Kasten des fehlerlos haltenden Manuel Büttner auf. Hatte er bereits in der 68. Minute toll gegen Markus Pawelke geklärt, so rettete er auch in der 71. Minute nach einem Freistoß mit einem super Reflex. Der SVG kam nur noch sporadisch vor das Tor der Gäste. So musste sich erneut in der 87. Minute Manuel Büttner bewähren. Denny Wodke begriff die Welt nicht mehr, als auch sein Schuss von Manuel Büttner unschädlich gemacht wurde. Daniel Bhog blieb es in der 92. Minute vorbehalten, den Ehrentreffer für die Gäste zu markieren. Geschickt hatte er sich am Strafraum durchgespielt und ließ auch Torwart Büttner keine Chance.

Torwart Manuel Büttner war der große Rückhalt der Großräschener Elf.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 29.10.2007, 16:37

SV Großräschen – SG Burg 2:1 (1:0)

Die Burger hatten erhebliche Probleme und kamen mit dem Auftreten ihres Gastgebers nicht zurecht. So verfügten die Räschener über eine Reihe von Chancen. Aber erst nach einem Freistoß kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielten die Räschener die Führung. Nach Wiederbeginn kamen die Spreewälder besser uns Spiel. Kassierten aber aus heiterem Himmel den erneuten Gegentreffer. Dann stürmten die Gäste nach allen Regeln der Kunst, trafen aber nur die Querlatte. Erst in der Nachspielzeit verkürzten die Gäste.

Quelle: LR Cottbus