Verfügbare Informationen zu "2006/11/04_VfB Senftenberg 1910 - SVG 0:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2006/11/04_VfB Senftenberg 1910 - SVG 0:2"

Re: 2006/11/04_VfB Senftenberg 1910 - SVG 0:2

Brandenburgische Landesklasse Süd / 11. Spieltag am 4.11.2006:

VfB Senftenberg 1910 - SV Großräschen 0:2 (0:0)

Zu Hause wieder ohne Punkte

VfB Senftenberg – SV Großräschen 0:2 (0:0)

Das Kreisderby stand aus Sicht der Platzherren von vornherein unter einem äußerst ungünstigen Vorzeichen. Aus Krankheits- und Arbeitsgründen fehlten gleich fünf Stammspieler. Also mussten wiederum drei Junioren aushelfen. Im Spiel war zunächst von diesem Handicap nicht viel zu bemerken. Der VfB Senftenberg legte los wie die Feuerwehr, kam schon in den ersten Minuten mehrmals gefährlich vor das Großräschener Tor. Schrecksekunde in der 12. Minute, als Thomas Kandler nach einem Eckball das Leder von der Torlinie holte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Kapitän Jens Schubert organisierte die Abwehr und Stefan Randhahn schaltete Goalgetter Freitag weitgehend aus. So passierte wenig Aufregendes. Es ging torlos in die Pause.
    Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel dahin, bis in der 55. Minute die Senftenberger Abwehr dem Großräschener Raphael Schulz den Ball vorlegte. Dieser «bedankte» sich mit straffem Schuss – es stand 0:1. In der 63. Minute hätte der VfB das Blatt noch wenden können, aber der eingewechselte Raik Miehle traf nach einer überraschenden Flanke aus fünf Metern Entfernung nur den Torwart der Gäste. Anschließend zeigte der VfB Senftenberg, dass er nicht aufgeben wollte und spielte mit großem kämpferischen Einsatz weiter nach vorn. Die eigenen Bemühungen machte er sich in der 81. Spielminute selbst zunichte, als nach einem weiten Einwurf Ingo Paulick sträflich allein gelassen wurde, sodass dieser ungehindert zum 0:2 einköpfen konnte. Die Schlussoffensive des VfB mit einer Serie von Eckbällen überstanden die Gäste aus Großräschen mit einer tief gestaffelten Abwehr souverän.
    Fazit: Die Einstellung des VfB Senftenberg stimmt, aber das notwendige Quäntchen Glück will sich nicht (oder noch nicht) einstellen.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 06.11.2006, 13:21