Verfügbare Informationen zu "2007/03/31_SVG - SG Groß Gaglow 0:0"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/03/31_SVG - SG Groß Gaglow 0:0"

Ingo - 02.04.2007, 15:42

Brandenburgische Landesklasse Süd / 21. Spieltag am 31.3.2007:

SV Großräschen - SG Groß Gaglow 0:0

Wieder nur ein Punkt in heimischer Umgebung

Nachdenklich saß nach dem Spiel Dirk Scholz auf den Treppen des Vereinsgebäudes allein mit sich und seinen drei "Riesen". Er hätte zum Matchwinner dieses Spieles werden können, vielleicht sogar müssen. Seine vergebenen Chancen kosteten den Großräschenern weitere zwei Punkte.
    Aber da Fußball bekanntlich eine Mannschaftssportart ist, bleiben dabei zwei Fragen offen: Wieso kommt im Spiel nur dieser Spieler zu drei Chancen? Warum sollte man alles von einem Spieler abhängig machen? Jeder, der Stürmer ist und war, hat sicherlich diese Situation auch schon erlebt. Nach der ersten Möglichkeit nimmst du dir vor, es beim zweiten Mal besser zu machen. Klappt das nicht, muss die dritte Möglichkeit sitzen. Und geht auch das schief, bist du der einsamste Mann des Tages...
    Doch von vorn: Die Gäste begannen mit dem Wind im Rücken. Es dauerte aber bis zur zehnten Minute, bis sich für die Gastgeber die erste Möglichkeit im Spiel ergab. Sebastian Mattuschka kam im gegnerischen Strafraum in Ballbesitz und zog sofort ab. Mit einer tollen Fußabwehr verhinderte Andreas Mix im Tor der Gäste einen frühen Rückstand. In der 24. Minute zeigten sich dann zum ersten Mal die Gäste. Matthias Geppert hatte sich ein Herz gefasst und aus 25 Metern geschossen. Sein Geschoss strich knapp über die Querlatte. In der 26. Minute hatte es Sebastian Sebischka auf dem Fuß, den SVG in Führung zu bringen. Freistehend in halbrechter Position vergab er jedoch diese gute Möglichkeit. Die beiden letzten Möglichkeiten in der ersten Halbzeit gehörten dann den Gästen. Konnten sie in der 32. Minute eine gute Freistoßposition aus 16 Metern Entfernung nicht nutzen, so vergaben sie auch in der 43. Minute die bis dahin klarste Einschussmöglichkeit. Nach einem Eckball kam Sebastian Herbst im Strafraum des SVG an den Ball, knallte den Ball aber über den Kasten.
    Die 46. bis 61. Minute hätten die Minuten des Dirk Scholz sein können. In der 46. Minute wurde er herrlich von Kai Melke freigespielt, aber sein Linksschuss zischte am Pfosten vorbei. In der 55. Minute kommt er am Sechszehner unbedrängt zum Schuss, kann aber Torwart Mix nicht überwinden. Schwerer war dann schon seine dritte Chance. Aus einem etwas spitzeren Winkel setzt er den Ball über das Gebälk. In der 62. Minute versuchen es die Gäste. Mit einem Solo durch die Abwehr des SVG war es Sebastian Herbst, der sich diese Chance erarbeitete, aber auch vergab. Auch in der 70. Minute waren es die Gäste, die mit einem tollen Freistoß durch Gino Fraedrich auf sich aufmerksam machten. In der dann beginnenden Schlussviertelstunde versuchten die Hausherren noch einmal alles, aber die Gäste überstanden mit Glück und Geschick auch die schwierigen Situationen.

Quelle: LR Senftenberg

PS: Der Artikel stand diesmal, warum auch immer, nicht bei LR-online drin, so dass Ich ihn aus der "richtigen" Zeitung abtippen musste. Somit fehlt leider auch das dazugehörende Bild. Sollte noch nachträglich der Artikel bei LR-online erscheinen, werde Ich das Bild noch einfügen. Rot markierte Stellen, sind berichtigte Schreibfehler bzw. Falschaussagen. Statt S. Mattuschka stand nämlich K. Melke in der LR.

Ingo - 02.04.2007, 15:45

SV Großräschen – SG Groß Gaglow 0:0

In der torlosen Partie zweier Spitzenteams verlief vieles nur zwischen den Strafräumen. Auch wenn beide Seiten über Möglichkeiten verfügten, trieben die Schüsse mit viel Wind an dem jeweiligen Kasten vorbei. Als es die Gäste mal mit einem Fernschuss versuchten, landete auch dieser jenseits von Gut und Böse. Nicht anders sah es bei einem Heber der Gaglower aus, der allerdings nur knapp vorbei ging. Die Räschener hatten auch mit Kopfbällen nur wenig Glück, so dass es letztlich in Ordnung geht.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 02.04.2007, 15:47

Ein verteiltes und Kampf betontes Spiel in Großräschen. Da beide Mannschaften gute Chancen nicht verwerten konnten, endete es torlos. Den starken Wind im Rücken konnte unsere Mannschaft in der 1. Halbzeit zu wenig nutzen, weil den Spielern oft der Mut zum Torschuss aus 20 m fehlt. So hatten die Gastgeber in der 10. Minute die erste große Chance, aber Andreas Mix klärte in souveräner Manier. In der 21. Minute ging ein Hinterhaltsschuss von Matthias Geppert über das Tor, postwendend ein Schuss der Großräschener knapp am Tor vorbei. Viel spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Dann in der 45. Minute die wohl beste Gelegenheit unserer Elf. Nach einer Ecke kam der Ball zu Sebastian Herbst, der sofort abschoss, aber den Ball nicht richtig traf und ihn über den Kasten knallte. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit dann zwei gute Möglichkeiten der Gastgeber. In der 54. Minute rettete Andreas Mix gegen einen allein durchgebrochenen Spieler des Gastgebers und bewahrte unsere Mannschaft vor einem Rückstand. Nach einem Solo setzte Sebastian Herbst den Ball in der 55. Minute neben das Tor, ein Freistoß von Gino Fraedrich ging in der 73. Minute über die Latte. Die Gastgeber drückten, ihnen fehlte aber nun die Präzision, und so landeten viele Bälle im Aus und es blieb beim 0:0.

Quelle: HP Groß Gaglow