Ingo - 21.08.2006, 13:11

Brandenburgische Landesklasse Süd / 1. Spieltag am 19.8.2006:

SV Großräschen - SV Süden Forst 2:3

Aufsteiger zahlt Lehrgeld

Forst gewann nicht unverdient. Die Elf wirkte spielerisch besser als der SVG, der seine Linie trotz Kampfgeist nicht durchsetzen konnte. Trotzdem dauerte es bis zur 19. Minute, ehe sich so etwas wie eine Torchance im Spiel anbahnte. Die Gäste bekamen einen Freistoß zugesprochen. Ronny Steiner lief an und verwandelte glücklich. Sein Schuss hatte soviel Effet, dass sich der Ball vor Torwart Büttner wegdrehte.
    Sieben Minuten später spielte Timm Seifert den SVG-Keeper aus. Für seinen schon geschlagenen Torwart rettete Marcus Hülster per Kopf auf der Linie. Die 35. Minute brachte schon die Vorentscheidung. Jan Gebauer nahm eine scharfe Eingabe von rechts direkt an – und es hieß 0:2.
    So sehr sich der SVG auch bemühte, immer wieder blieben die Forster, die sehr gut in der Defensive standen, Sieger. Allerdings produzierten die Großräschener auch eine sehr hohe Quote an Abspielfehlern. Der gegnerische Torwart Joel wurde in der ersten Halbzeit nicht geprüft.
    Nach der Pause wollte der SVG dem Spiel doch noch eine Wende geben. Als Danny Freitag in der 57. Minute ebenfalls per Freistoß verkürzen konnte, schien alles wieder offen. Aber in der 71. Minute bekamen die Angriffsbemühungen einen weiteren Knacks. Patrick Hendrischke erzielte im Alleingang das 1:3.
    In der 80. Minute machte es Danny Freitag noch einmal spannend. Mit einem gelungenen Solo verkürzte er noch einmal auf 2:3. Dieses Resultat brachte die Elf von Süden Forst abgeklärt über die Runden.