Verfügbare Informationen zu "Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Dinchen Forum: Dinchen.dl.am Forenbeschreibung: Dinchens Anime und GFX Welt aus dem Unterforum: Menüs Antworten: 1 Forum gestartet am: Donnerstag 15.03.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 11 Tagen, 16 Stunden, 52 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert"
Re: Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert
Dinchen - 16.03.2007, 21:15Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert
Vorspeise: Spargelcremesuppe
Zutaten (für 5 Personen)
500 g Spargel
Zucker
Zitrone
3 EL Butter
3 EL Mehl
0,2 l Sahne
2–3 Orangen
Pfeffer
Salz
2 Eigelbe
Zubereitung
Den Spargel in Stücke schneiden und kochen. Die Spargelköpfe separat kochen. Beides mit einer Prise Zucker, Zitrone und Salz verfeinern.
Dann eine ganz helle Mehlschwitze aus 3 EL Butter und 3 EL Mehl zubereiten und diese mit Spargelwasser ablöschen. Dazu die Spargelstücke geben, die Zutaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend ca. 0,2 l Sahne sowie den Orangensaft hineinmischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze noch mit 2 Eigelben legieren.
Die Spargelköpfe in die fertige Suppe geben und mit Orangenschale und einem Sahnetupfer servieren.
Hauptspeise:Putenfleisch in Mango–Pfeffersahne mit Kroketten und Brokkoli
Zutaten (für 5 Personen)
750 g Putenbrust
300 ml Mangosaft
2 Büchsen oder 3 sehr reife frische Mangos
2 cl Weinbrand oder Pfirsichlikör
2 Tüten Pfefferrahmsoße
300 ml Kokosmilch
1 Hand voll Kokosraspeln
Butter zum Anbraten
Zucker
Salz
Pfeffer
2 Beutel tiefgefrorene Kroketten (5–6 Stck. pro Person)
3 große Brokkoli (frisch)
2 EL Zucker
2 EL Butter
Zubereitung
Die Putenbrust marinieren in Salz, Pfeffer, Mangosaft und 2 cl Weinbrand oder Pfirsichlikör. Anschließend in Streifen schneiden und kräftig in Butter anbraten. Mit der Marinade, Wasser und Mangosaft ablöschen, danach zweimal Pfefferrahmsoße dazu einrühren und aufkochen lassen.
Zum Schluss noch 3 in Stücke geschnittene sehr reife Mangos oder 2 Büchsen Mangos zugeben, zudem Kokosmilch und Kokosraspeln und alles mit Pfeffer, Salz, Zucker und einem Schuss Weinbrand abschmecken.
Den Brokkoli putzen und die Strunke einritzen, damit sie nicht matschig werden. Dann 6 bis 7 Minuten in Wasser kochen und danach noch in 2 EL Butter und 2 EL Zucker glasieren und schwenken. Die Kroketten 5 bis 8 Minuten in eine Fritteuse geben bis sie gelbgold sind. Alles zusammen mit dem Putenfleisch anrichten.
Dessert:Piña-Colada–Torte
Zutaten (für 5 Personen)
200 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
125 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
3 Eier
10 g zerlassene Butter
100 ml Milch
40 g geröstete Kokosraspeln
6 Blätter weiße Gelantine
75 ml Ananassaft
250 g Ananasringe
Sahne
400 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Joghurt
150 ml Kokosmilch
80 g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 x Rumaroma
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und die zerlassene Butter zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine 26er-Springform unter folgenden Bedingungen backen ca. 30 Minuten backen: bei 180 °C vorgeheizt Ober – und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft oder bei Stufe 2 – 3 Gas.
Die restlichen Zutaten gut verrühren. Die Gelantine zuvor separat in 75 ml Ananassaft auflösen und nun in die Masse unterheben. Wenn die Creme dicklich ist, ca. 200 g Ananassringe aus der Dose klein schneiden und untermischen. Den Rest der Ananasringe auf die Creme legen und mit Sahne und Kokosraspeln und eventuell Schokolade verzieren.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Dinchen.dl.am
Spammthread Nr.1 - gepostet von Rocko am Mittwoch 21.03.2007
Ähnliche Beiträge wie "Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert"
1.Gang - Vorspeise (Salate und Co) - LilyPotter (Sonntag 12.11.2006)
2.Gang - Hauptspeise - LilyPotter (Sonntag 12.11.2006)
Beste Vorspeise? - Berngar (Sonntag 19.11.2006)
Beste Hauptspeise? - Berngar (Sonntag 19.11.2006)
Spargelcremesuppe - andreas (Donnerstag 08.02.2007)
Noch eine Vorspeise - Mel (Mittwoch 21.02.2007)
Menü - Vorspeise-Grüner Spargel mit.....Hauptspeise.... - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
Vorspeise... Kartoffel-Lauch.... Hauptspeise... - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
Vorspeise "Glasnudelsuppe...Hauptspeise...Dessert - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
Vorspeise - Feldsalat...Hauptspeise....Dessert.... - Dinchen (Freitag 16.03.2007)