Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert

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    Re: Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert

    Dinchen - 16.03.2007, 21:15

    Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert
    Vorspeise: Spargelcremesuppe
    Zutaten (für 5 Personen)
    500 g Spargel
    Zucker
    Zitrone
    3 EL Butter
    3 EL Mehl
    0,2 l Sahne
    2–3 Orangen
    Pfeffer
    Salz
    2 Eigelbe

    Zubereitung

    Den Spargel in Stücke schneiden und kochen. Die Spargelköpfe separat kochen. Beides mit einer Prise Zucker, Zitrone und Salz verfeinern.

    Dann eine ganz helle Mehlschwitze aus 3 EL Butter und 3 EL Mehl zubereiten und diese mit Spargelwasser ablöschen. Dazu die Spargelstücke geben, die Zutaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend ca. 0,2 l Sahne sowie den Orangensaft hineinmischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze noch mit 2 Eigelben legieren.

    Die Spargelköpfe in die fertige Suppe geben und mit Orangenschale und einem Sahnetupfer servieren.



    Hauptspeise:Putenfleisch in Mango–Pfeffersahne mit Kroketten und Brokkoli
    Zutaten (für 5 Personen)
    750 g Putenbrust
    300 ml Mangosaft
    2 Büchsen oder 3 sehr reife frische Mangos
    2 cl Weinbrand oder Pfirsichlikör
    2 Tüten Pfefferrahmsoße
    300 ml Kokosmilch
    1 Hand voll Kokosraspeln
    Butter zum Anbraten
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    2 Beutel tiefgefrorene Kroketten (5–6 Stck. pro Person)
    3 große Brokkoli (frisch)
    2 EL Zucker
    2 EL Butter

    Zubereitung

    Die Putenbrust marinieren in Salz, Pfeffer, Mangosaft und 2 cl Weinbrand oder Pfirsichlikör. Anschließend in Streifen schneiden und kräftig in Butter anbraten. Mit der Marinade, Wasser und Mangosaft ablöschen, danach zweimal Pfefferrahmsoße dazu einrühren und aufkochen lassen.

    Zum Schluss noch 3 in Stücke geschnittene sehr reife Mangos oder 2 Büchsen Mangos zugeben, zudem Kokosmilch und Kokosraspeln und alles mit Pfeffer, Salz, Zucker und einem Schuss Weinbrand abschmecken.

    Den Brokkoli putzen und die Strunke einritzen, damit sie nicht matschig werden. Dann 6 bis 7 Minuten in Wasser kochen und danach noch in 2 EL Butter und 2 EL Zucker glasieren und schwenken. Die Kroketten 5 bis 8 Minuten in eine Fritteuse geben bis sie gelbgold sind. Alles zusammen mit dem Putenfleisch anrichten.



    Dessert:Piña-Colada–Torte
    Zutaten (für 5 Personen)
    200 g Mehl
    3 gestrichene TL Backpulver
    125 g Zucker
    1 Tüte Vanillezucker
    3 Eier
    10 g zerlassene Butter

    100 ml Milch
    40 g geröstete Kokosraspeln
    6 Blätter weiße Gelantine
    75 ml Ananassaft
    250 g Ananasringe
    Sahne
    400 g Doppelrahm-Frischkäse
    150 g Joghurt
    150 ml Kokosmilch
    80 g Zucker
    1 Tüte Vanillezucker
    1 x Rumaroma

    Zubereitung

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und die zerlassene Butter zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine 26er-Springform unter folgenden Bedingungen backen ca. 30 Minuten backen: bei 180 °C vorgeheizt Ober – und Unterhitze oder bei 160 °C Umluft oder bei Stufe 2 – 3 Gas.

    Die restlichen Zutaten gut verrühren. Die Gelantine zuvor separat in 75 ml Ananassaft auflösen und nun in die Masse unterheben. Wenn die Creme dicklich ist, ca. 200 g Ananassringe aus der Dose klein schneiden und untermischen. Den Rest der Ananasringe auf die Creme legen und mit Sahne und Kokosraspeln und eventuell Schokolade verzieren.



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    Spammthread Nr.1 - gepostet von Rocko am Mittwoch 21.03.2007



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