Menü - Vorspeise-Grüner Spargel mit.....Hauptspeise....

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    Re: Menü - Vorspeise-Grüner Spargel mit.....Hauptspeise....

    Dinchen - 16.03.2007, 20:50

    Menü - Vorspeise-Grüner Spargel mit.....Hauptspeise....
    Vorspeise: Grüner Spargel mit Lauchzwiebeln, Serranoschinken und Parmesan
    Zutaten (für 5 Personen)
    pro Person 4–5 Stangen grüner Spargel
    5 Lauchzwiebeln
    15 Scheiben Serranoschinken
    1 Stück frischer Parmesan
    glatte Petersilie
    1 EL Butter
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    etwas Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereitung

    Den grünen Spargel schälen und mit Olivenöl in der Pfanne von allen Seiten gold-braun braten lassen. Dabei den Spargel, kurz nachdem er in der Pfanne ist, mit etwas Puderzucker bestäuben.

    Zwischenzeitlich die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und mit der Butter zu dem Spargel geben, das Ganze nun nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken!

    Jeweils 3 Scheiben, dünn geschnittenen Serranoschinken auf dem Teller anrichten, die Spargelstangen mit den Lauchzwiebeln drapieren und etwas frisch geriebenem Parmesan über den Spargel geben. Zum Schluss mit glatter Petersilie ausdekorieren!



    Hauptspeise: Riesenscampi "provençalischer" Art auf rotem Linsengemüse
    Zutaten (für 5 Personen)
    15–20 Riesenscampi
    2 rote Chilischoten
    7 Zwiebeln
    7 Knoblauchzehen
    1 Lauchstange
    500 g Karotten
    1 Stange Sellerie
    500 g rote Linsen
    Rotwein zum Ablöschen
    1 l Gemüsebrühe
    getrocknete provençalische Kräuter
    frischer Thymian, Dill und Schnittlauch
    Saft von 1/2 Zitrone
    Honig
    Salz, Pfeffer
    Cayennepfeffer
    Olivenöl

    Zubereitung

    Die Scampi waschen. Die Chilischoten, 3 Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Die Scampi dazugeben, salzen, pfeffern, provençalische Kräuter dazugeben, und das Ganze mit dem Saft einer halben Zitrone überträufeln. Die Scampi etwa 15 Minuten in der Pfanne schön kross anbraten!

    4 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, Lauch, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden und das Ganze in Olivenöl in der Pfanne anbraten. Danach die Gemüsebrühe und die roten Linsen dazugeben und etwa 15 bis 20 Minuten garen lassen. Dann mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Cayennepfeffer, frischem Thymian und etwas Honig abschmecken.

    Das Gemüse in der Mitte des Tellers platzieren und die Scampi oben auf legen. Zum Schluss mit Dill und Schnittlauch garnieren!



    Dessert: Schokoladenküchlein mit Zwetschgenröster und Vanilleeis
    Zutaten (für 5 Personen)
    4 Tafeln Zartbitter–Schokolade
    100 g Butter
    2 Eier
    2 Eigelbe extra
    50 g Zucker
    Butter zum Einfetten der Förmchen
    Mehl zum Bestäuben
    4 EL Puderzucker
    Olivenöl
    1000 g tiefgefrorene Pflaumen
    Zimtpulver
    Zitronenschale von 1 Zitrone
    1 Packung Vanilleeis
    frische Minze
    Himbeeren zum Dekorieren

    Zubereitung
    Zubereitung
    Die Schokolade in eine Schüssel bröckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen und danach etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Inzwischen zwei Eier und zwei Eigelbe sowie den Zucker mit dem Handrührer unterrühren, bis man eine cremige Masse erhält.

    5 Förmchen einbuttern, mit Mehl ausstäuben und wieder einbuttern, dann mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen. Dann die Törtchen stürzen und etwas ruhen lassen (die Schokoladenmasse muss von innen noch flüssig sein!).

    Den Puderzucker in der Pfanne etwa 3 Minuten karamellisieren lassen. Die Pflaumen und etwas Olivenöl dazugeben und die Pflaumen so lange garen lassen, bis sie weich werden und Saft verlieren. Dann Zimtpulver und Zitronenschale von einer Zitrone dazugeben. Das Ganze etwa weitere 10 Minuten kochen lassen!

    Das Schokoladenküchlein in die Mitte des Tellers legen, die Zwetschgen und eine Kugel Vanilleeis daneben legen und mit frischer Minze und Himbeeren ausdekorieren!



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    Spammthread Nr.1 - gepostet von Rocko am Mittwoch 21.03.2007



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