Vorspeise - Feldsalat...Hauptspeise....Dessert....

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    Re: Vorspeise - Feldsalat...Hauptspeise....Dessert....

    Dinchen - 16.03.2007, 21:04

    Vorspeise - Feldsalat...Hauptspeise....Dessert....
    Vorspeise: Feldsalat mit Krebsschwänzen und Orangensoße
    Zutaten (für 5 Personen)
    2 Packungen Feldsalat
    3 Packungen Krebsschwänze
    evtl. 2-3 Orangen
    2 EL Mayonnaise
    2 EL Schlagsahne
    2 EL Cumberland-Sauce
    1 EL Ketchup
    Saft von 1/2 Zitrone
    Saft von 1-2 Orangen
    1 TL süßes Paprikapulver

    Zubereitung

    Feldsalat gründlich waschen und auf die Teller verteilen. Krebsschwänze darüber geben. Je nach Zeit (Schweinearbeit!) Orangen filetieren und dazugeben. Dann Mayonnaise mit der geschlagenen, ungezuckerten Sahne vermischen und Cumberland-Sauce, Ketchup, Zitronen- und Orangensaft sowie Paprikapulver hinzugeben. Alles gut vermischen und auf den Salat geben.



    Hauptspeise: Aleppo – Auberginen mit Hühnerfleisch auf Brot
    Zutaten (für 5 Personen)
    1 Flasche Sonnenblumenöl
    1 kg Jogurt
    1,5 kleine Becher Schmand
    1,5 kg Hähnchenbrust
    6 Auberginen
    1 TL Tomatenmark
    3 EL Tahina-Sesampaste
    2 Knoblauchzehen
    1 Hand voll Pinienkerne
    1 Fladenbrot
    Salz, Pfeffer
    evtl. 1 Packung Reis

    Zubereitung

    Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in etwas Öl anbraten. Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und das Fleisch knusprig braten.

    Alle Auberginen halbieren und in nicht zu kleine Stücke schneiden. In ca. 0,5 l Öl die Auberginenstücke frittieren.

    Den Jogurt in eine Schüssel geben und mit dem kompletten Schmand vermischen. Die Soße salzen und zum Fleisch geben. Alles gut verrühren und dann mit Tahina abschmecken. So lange auf der Herdplatte stehen lassen, bis die Soße köchelt, dann die frittierten Auberginen hinzugeben. Zu guter Letzt die Pinienkerne in etwas Öl anbraten und zum Fleisch und der Soße hinzugeben. Fertig!

    Fladenbrot in kleine Stücke reißen und im Ofen ca. 10 Minuten bei 250 °C knusprig backen. Nicht länger, sonst werden die Brotstücke schwarz.

    Zuerst werden die Brotstückchen auf den Teller gelegt und dann die Soße mit dem Fleisch und den Auberginen darüber - fertig. Um das Essen an den deutschen Gaumen noch besser anzupassen, kann hier auch Reis mitserviert werden.



    Dessert:Tiramisu
    Zutaten (für 5 Personen)
    6 Eigelbe
    4 Eiweiße
    10 EL Zucker
    1 kg Mascarpone
    1 Packung Löffelbiskuits
    1 Tasse Kaffee
    geriebene Schokolade zur Dekoration

    Zubereitung

    Zuerst den Eiweißschnee steif schlagen. Als nächstes in eine separate Schale die Eigelbe geben und den Zucker hinzufügen. Mit dem Mixer gut verrühren und dann die komplette Mascarpone hinzugeben. Ca. 5 Minuten verrühren. Zum Schluss den steifen Eiweißschnee hinzugeben und verrühren.

    In einer entsprechenden Form die Löffelbiskuits auslegen und in Kaffee tränken. Dann den kompletten Biskuit mit der Mascarpone-Creme überdecken und in den Kühlschrank stellen. Sollte am besten eine komplette Nacht sowie einen kompletten Tag im Kühlschrank stehen. Kalt servieren und vorher mit der geriebenen Schokolade verzieren!



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