Moussaka (griechischer Hack-Auberginen-Kartoffelauflauf)

www.JustForFun-Radio.de
Verfügbare Informationen zu "Moussaka (griechischer Hack-Auberginen-Kartoffelauflauf)"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: chrisulap - old man Lassiter
  • Forum: www.JustForFun-Radio.de
  • Forenbeschreibung: Das Forum rund um JustForFun-Radio
  • aus dem Unterforum: Kochen und Trinken
  • Antworten: 2
  • Forum gestartet am: Mittwoch 10.08.2005
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Moussaka (griechischer Hack-Auberginen-Kartoffelauflauf)
  • Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 8 Monaten, 13 Tagen, 19 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Moussaka (griechischer Hack-Auberginen-Kartoffelauflauf)"

    Re: Moussaka (griechischer Hack-Auberginen-Kartoffelauflauf)

    chrisulap - 12.08.2005, 00:37

    Moussaka (griechischer Hack-Auberginen-Kartoffelauflauf)
    Das Rezept hab ich von meiner Ma (ist ja klar) und hat bei uns immer so für 4 Personen gelangt. Ist zwar ein wenig Arbeit ... aber suuuuuuuuuuuuuper lecker!!!!

    2 Auberginen (~ 500 g) waschen, in nicht zu kleine Stücke oder Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit
    1 große Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anbraten.
    300 g Rinderhackfleisch und 3 gehackte Knoblauchzehen hinzufügen. Mit 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, 3 Lorbeerblätter, etwas Thymian, etwas Salbei und ein wenig Zimt würzen. Mit 1 Dose Tomaten und ca. 100 ml Rotwein ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    500 g Kartoffeln schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden.

    Für den Bechamel-Guss
    30 g Butter auslassen,
    2 EL Mehl hinzufügen und
    300 ml Milch unterrühren, bis eine dicke Soße entsteht.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 EL Zitronensaft abschmecken.
    50 g geriebenen Parmesan untermischen.

    Die Auberginen haben nun Wasser gezogen - daher werden sie nun etwas vom Salz befreit und mit Küchenkrepp trockengetupft.

    Eine Auflaufform einfetten. Zuerst die Hälfte der Kartoffelstücke/-scheiben einfüllen. Dann die Hälfte der Hackfleischsoße und der Auberginen einschichten. Nocheinmal eine Schicht Kartoffel/Hackfleisch/Aubergine hinzufügen. Anschließend die Bechamelsoße darüber verteilen.


    Backzeit: 50 – 60 Minuten bei 175° bis die Kruste goldbraun ist.



    Re: Moussaka (griechischer Hack-Auberginen-Kartoffelauflauf)

    old man Lassiter - 15.08.2005, 00:12


    Ich hab's ausprobiert.....megalegger!!!

    Hätt nicht gedacht, dass Auberginen auch Geschmack haben können.... :shock:

    Gruß...Lassiter



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum www.JustForFun-Radio.de

    Ray (Ray Charles) - gepostet von chrisulap am Montag 05.11.2007
    Termine November - gepostet von Sphinx13 am Dienstag 31.10.2006
    Beim ersten Mal ab 23. August 2007 - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 23.08.2007
    Wir basteln uns einen Kanzler - gepostet von Sphinx13 am Montag 15.08.2005
    Termine April - gepostet von chrisulap am Freitag 06.04.2007
    Preisvergleiche Internet - gepostet von Sphinx13 am Donnerstag 26.10.2006
    Gute Beigaben und Gratis - gepostet von Sphinx13 am Mittwoch 01.03.2006
    MSN aufrüsten (proudly presented by mellie) - gepostet von Sphinx13 am Montag 23.01.2006



    Ähnliche Beiträge wie "Moussaka (griechischer Hack-Auberginen-Kartoffelauflauf)"

    Überbackene Auberginen - Lunador (Mittwoch 22.11.2006)
    Kartoffelauflauf - elfenkoenig40m (Samstag 22.10.2005)
    Kartoffelauflauf /Rheinische Art - Christel (Samstag 11.09.2004)
    Gulasch mit Auberginen und gelben Erbsen - Gheimeh Bademdsch - lacrima (Dienstag 27.03.2007)
    Auberginen Salat - carapapa (Dienstag 13.02.2007)
    Auberginenauflauf (Moussaka mit Tofu) - Rabea (Freitag 16.02.2007)
    Auberginen-Fleischpfanne - kessy (Donnerstag 22.11.2007)
    Moussaka - Shana (Sonntag 16.04.2006)
    Kartoffelauflauf - Kati (Donnerstag 13.09.2007)
    Kartoffelauflauf - Sabrina (Sonntag 10.12.2006)