Verfügbare Informationen zu "Kartoffelauflauf /Rheinische Art"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Christel Forum: Koch-Universum Forenbeschreibung: Tipps, Rezepte und alles rund ums Kochen aus dem Unterforum: Sonstiges Antworten: 1 Forum gestartet am: Montag 12.07.2004 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Kartoffelauflauf /Rheinische Art Letzte Antwort: vor 19 Jahren, 7 Monaten, 5 Tagen, 20 Stunden, 51 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Kartoffelauflauf /Rheinische Art"
Re: Kartoffelauflauf /Rheinische Art
Christel - 11.09.2004, 23:27Kartoffelauflauf /Rheinische Art
1,5 kg. Kartoffeln
2 Zwiebeln
schälen, waschen, reiben, abtropfen lassen,
fein würfeln, mit
1 Eßl. feingeschnittenem Schnittlauch
1 Eßl. Weizenmehl
zu den geriebenen Kartoffeln geben.
1 Becher Creme fraiche (15ogr) mit
2 Eiern verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen.
Unter die Kartoffelmasse rühren.
2 Mettwürste in Scheiben schneiden
15o gr. durchw, Speck in Streifen schneiden,
die Hälfte der Kartoffelmasse in eine gefettete Bratpfanne geben,
je die Hälfte der Mettwurstscheiben und Speckstreifen darauf
verteilen, die restliche Kartoffelmasse darauf geben, mit den
restlichen Wurstscheiben und Speckstreifen belegen.
Die Pfanne in den Backofen schieben
Strom ca. 175 ° C
Backzeit 75 - 85 Minuten
:arrow: :o :arrow: Gruß CHRISTEL
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Koch-Universum
Ähnliche Beiträge wie "Kartoffelauflauf /Rheinische Art"
Art of Evil Inc - arschratte (Sonntag 06.11.2005)
Benny Art - Carribean (Mittwoch 06.02.2008)
habt ihr ne spezielle art ? - neffewilltante (Freitag 20.08.2004)
Art et Culture et Music serieux - maurice (Donnerstag 20.10.2005)
Huschigs Neuanfang - kokopellina (Mittwoch 28.09.2011)
Nachtische aller Art ... - Mara (Freitag 02.03.2007)
Eine Lehrstunde der besonderen Art - superman (Montag 28.08.2006)
Art - master (Samstag 04.11.2006)
Lieblingsfilme? Lieblingsfilm-Art? - Rabe (Donnerstag 03.08.2006)
Fan Art - Finchen (Montag 21.08.2006)