Persische Kalbspieße - Kabab Sikhi

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    Re: Persische Kalbspieße - Kabab Sikhi

    lacrima - 27.03.2007, 18:06

    Persische Kalbspieße - Kabab Sikhi
    Zutaten:

    * 1/2 TL Safran
    * 1/2 Tasse Joghurt
    * 1 EL geriebene Zwiebeln
    * 1 EL Zitronensaft
    * Salz, Pfeffer
    * 500 g Kalbsfilet
    * 120 g kleine Zwiebeln oder Silberzwiebeln
    * 1 rote und 1 grüne Paprika
    * 8 Cocktailtomaten

    Zubereitung:

    1. Safran mahlen und in einem Glas mit 1/4 Tasse heißem Wasser übergießen. Den Safranaufguß einige Minuten ziehen lassen, dabei das Glas abdecken, damit das Aroma nicht entweicht.
    2. Joghurt und Safranaufguß in einer Schüssel vermischen. Zwiebeln und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Kalbsfilet in Würfel schneiden und über Nacht in der Joghurtmischung marinieren.
    4. Zwiebeln schälen, Paprika in Stücke schneiden.
    5. Abwechselnd Fleischstücke, Tomaten, Paprika, Zwiebeln auf Spieße stecken und über Holzkohle grillen.

    Dazu passt: Basmatireis, Salat, Fladenbrot.



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