Verfügbare Informationen zu "Rucolasalat mit....Hauptspeise....Dessert...."
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Dinchen Forum: Dinchen.dl.am Forenbeschreibung: Dinchens Anime und GFX Welt aus dem Unterforum: Menüs Antworten: 1 Forum gestartet am: Donnerstag 15.03.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Rucolasalat mit....Hauptspeise....Dessert.... Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 11 Tagen, 7 Stunden, 3 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Rucolasalat mit....Hauptspeise....Dessert...."
Re: Rucolasalat mit....Hauptspeise....Dessert....
Dinchen - 16.03.2007, 21:20Rucolasalat mit....Hauptspeise....Dessert....
Vorspeise:Rucolasalat mit karamellisierten Birnen und Gorgonzola
300 g Rucola
5 EL Balsamico
200 g Gorgonzola
4 Birnen
Salz
2 TL Zucker
Pfeffer
evtl. etwas Öl
Zubereitung
Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Dann auf einen Teller legen. Die Birnen schälen und achteln. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack auch Zucker und Öl hinzufügen. Birnen ca. 2 Minuten in dem karamellisierten Zucker anbraten und wenden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und über den Salat geben. Erst zum Schluss die Birnen darauf legen.
Hauptspeise:Rouladen mit Rotkohl und Kartoffeln
5 Rinderrouladen
3 Markknochen
150 g fetten Speck (davon 2 dicke Scheiben pro Roulade und 50 g für den Rotkohl)
4–5 kleine Gewürzgurken
3 größere Zwiebeln
scharfer Senf zum Bestreichen der Rouladen
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen (bei Bedarf mehr)
1-2 TL klare Brühe
1/4 l trockener Rotwein
2 Löffel Schmand
etwas Mehl/Soßenbinder
ganz wenige Tropfen Zuckerkulör
Fett zum Anbraten
1 Rotkohl
1/2 Teekugel Pimentkörner
1/2 Teekugel Nelken
1/2 Teekugel Lorbeerblätter
5–6 Äpfel (Boskop)
1 Schuss Rotweinessig
1 Schuss Rotwein
Zucker (nach Bedarf)
3/4 kg Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Das Fleisch waschen, ausrollen, salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Dann Gurken, einen Teil der Zwiebeln und des Specks (hauchdünn geschnitten) drauf legen und alles zu Rouladen zusammenrollen.
Fett in einer Pfanne auslassen. Wenn das Fett ganz heiß ist, die Rouladen darin braten bzw. anschmoren lassen und Wasser und Rotwein hinzufügen. Dann noch Knoblauch, ein wenig Brühe und noch mal Wein dazu. Zudem die Markknochen mit hineinlegen und mitkochen lassen (können nach den 1 bis 1 1/2 Stunden rausgenommen und weggeworfen werden). Die Rouladen dann 1 bis 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Anschließend herausnehmen und gut abtropfen lassen.
An die übrig gebliebene Soße den Schmand geben, eventuell noch mit Wasser strecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zudem die Soße Mehl oder Soßenbinder binden. Um die Soße noch nachzudunkeln, Zuckerkulör hinzugeben. Zum Schluss die Rouladen noch einmal kurz in die Soße legen.
Gleichzeitig Rotkohl, Äpfel und die restlichen Zwiebeln schneiden. Alles zusammen mit den Lorbeerblättern, Nelken, Pimentkörnern und Wasser in einen Topf geben und 1 bis 1 1/2 Stunden kochen lassen. 1 Schuss Rotwein, -Essig, klare Brühe und eine Prise Zucker später hinzugeben.
Fetten Speck in einer Pfanne auslassen und diesen dann unter den fertigen Rotkohl mischen. Dann eventuell noch einmal anbinden und im Topf schmoren lassen (wird flüssiger).
Die Kartoffeln waschen, schälen und 20 bis 30 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Dann abgießen und frische Petersilie darüber streuen.
Die Rouladen zusammen mit Soße, Rotkohl und Kartoffeln servieren.
Dessert:Eis mit karamellisierten Walnüssen und Karamellsoße
300 g Walnüsse
Zucker zum Karamellisieren (so viel, dass der Boden einer kleinen Pfanne bedeckt ist)
Öl zum Frittieren
Vanilleeis
Karamellsoße
Zubereitung
Die Nusskerne in heißem Wasser abkochen. Dann Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen, die Nüsse dazugeben und darin wenden. Dann die Nüsse ganz kurz in die Fritteuse geben, später auseinander legen und abkühlen lassen. Die Nüsse anschließend über das Vanilleeis geben und mit Karamellsoße servieren.
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Dinchen.dl.am
Ähnliche Beiträge wie "Rucolasalat mit....Hauptspeise....Dessert...."
Menü - Vorspeise-Grüner Spargel mit.....Hauptspeise.... - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
Vorspeise: Spargelcremesuppe...Hauptspeise...Dessert - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
Bestes Dessert? - Berngar (Sonntag 19.11.2006)
Baby-Calamari auf....Hauptspeise....Dessert... - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
Vorspeise:Kürbiscremesuppe mit... Hauptspeise....Dessert... - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
Eine Leiche zum Dessert - Donald Sutherland (Donnerstag 03.03.2005)
Dessert - mitzikatz (Sonntag 28.01.2007)
2.Gang - Hauptspeise - LilyPotter (Sonntag 12.11.2006)
Dessert Treasure - Grosi (Freitag 18.05.2007)
Beste Hauptspeise? - Berngar (Sonntag 19.11.2006)