Baby-Calamari auf....Hauptspeise....Dessert...

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    Re: Baby-Calamari auf....Hauptspeise....Dessert...

    Dinchen - 16.03.2007, 21:17

    Baby-Calamari auf....Hauptspeise....Dessert...
    Vorspeise:Baby-Calamari auf Rucola mit Chili-Dressing
    Zutaten (für 5 Personen)
    1/2 kg frische Baby-Calamari (4–5 pro Person)
    150 g Rucola
    2 Chilischoten (mittelscharf)
    6-8 EL extra Virgin Olivenöl
    1 Zitrone
    Mehl
    Pflanzenöl zum Anbraten
    Salz/Pfeffer
    evtl. 1 Schuss Weißweinessig

    Zubereitung

    Den Rucola gut waschen und in eine große Salatschüssel geben. Die Chilischoten einmal in der Mitte durchschneiden und die Samen auskratzen (sonst wird's scharf). Dann die Chilis in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Dazu Salz und Pfeffer sowie das Olivenöl und kräftig durchmixen. Bei Bedarf kann auch ein Schuss Weißwein–Essig dazu gegeben werden. Das Dressing über den Rucola geben und alles noch mal gut durchmischen.

    Die Calamari gut waschen und säubern, abtupfen und in dem gesiebten Mehl wälzen, danach die Calamari im Sieb vom Rest Mehl befreien. Eine Pfanne stark erhitzen, etwas Pflanzenöl dazu und rein mit den Calamari, etwa 1 Minute pro Seite.

    Den Rucola auf den Tellern anrichten und die Calamari rundherum darauf legen, noch etwas Zitronensaft darüber pressen und fertig.



    Hauptspeise:Tekuiti–Lammrippchen an zartgrüner Mintpate mit Kartoffelpüree
    Zutaten (für 5 Personen)
    2 Rücken vom Lamm (3 Rippchen pro Person) ca. 1,5 kg
    etwa 3 Hände voll Minze, nur die Blätter
    2 EL Dijonsenf
    2 Schalotten, halbiert
    6 Knoblauchzehen, geschält
    6–8 Kirschtomaten
    ca. 9 EL Olivenöl
    Salz/Pfeffer

    Kartoffelpüree
    1 kg Bio-Kartoffeln (auch die Folien-Kartoffeln sind super)
    1 Becher Sahne, 200 g
    100 g Butter
    1 kleine Knoblauchzehe, geschält
    1 Prise Muskatnuss
    Salz/Pfeffer

    Zubereitung

    Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Die Schalotten, Knoblauch, Senf, 6 EL Olivenöl und die Minze in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine pürieren.

    In einer Pfanne 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Das Lamm mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit der fettigen Seite nach unten scharf anbraten. Etwa 2 bis 4 Minuten von beiden Seiten, so dass es "seared" (scharf angebraten) ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine tiefe Backschale legen.

    Die Mintpate großzügig über das Lamm verteilen und einmassieren. Dazu die Tomaten geben, mit Olivenöl beträufeln und etwas Salz dazugeben. Dann ab in den heißen Ofen und für etwa 20 bis 25 Minuten rösten lassen.

    Das Lamm herausnehmen und für gute 5 Minuten ruhen lassen, so dass alle Säfte im Fleisch bleiben. Die einzelnen Rippchen abschneiden und auf dem Teller anrichten und die Tomaten dazulegen.

    Dazu einen leichten, halbtrockenen Rotwein servieren.

    Kartoffelpüree
    Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, bis sie schön weich sind. Abgießen in ein Sieb. Denselben Topf zurück auf die Flamme, bei niedriger Hitze die Butter schmelzen lassen. Mit einer Knoblauchpresse den Knoblauch reinpressen und nach und nach die Sahne unterrühren. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    Jetzt kommen die Kartoffeln in den Topf zurück und werden ordentlich zerstampft. Das Ganze muss richtig cremig werden, es dürfen keine Stücke mehr zu sehen sein, alles muss gut durchgemixt werden. Vielleicht noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn notwendig noch etwas Sahne dazu geben (aber vorsichtig, es darf nicht flüssig werden!).



    Dessert:"Richer than Sin White Chocolate Cheesecake", dazu ein Dessert–Wein
    Zutaten (für 5 Personen)
    Für den Boden:
    440 ml Graham wafer crumbs (approx. 16 wafers)
    (Amerikanische Cracker)
    6 EL geschmolzene Butter (Süßrahm)
    1 EL braunen Zucker
    1 TL gemahlene Muskatnuss
    (Man kann auch einen normalen Mürbeteig dafür nehmen!)

    Für die Füllung:
    300 g weiße Schokolade, zerbrochen
    125 ml Schlagsahne, Raumtemperatur, 0,5 °C
    480 g Frischkäse in Stücke zerbröckelt, Raumtemperatur
    4 große Eier, Eigelb und Eiweiß getrennt, Raumtemperatur
    4 TL Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
    1 Prise Salz

    Für das Topping:
    180 g weiße Schokolade, zerbröckelt
    65 ml Schlagsahne, Raumtemperatur, 0,5 °C
    4 TL Vanille- oder Kokosnussextrakt
    frische Früchte, Schokoflakes als Garnitur

    Für den Himbeer-Sirup:
    100 g Himbeeren
    2 cl Wasser
    6 EL Zucker

    Zubereitung

    Boden: Eine Springform gut buttern. Die Cracker mit der Butter, Muskatnuss und Zucker in einer Küchenmaschine mixen.
    Die Krümelmasse gut auf den Boden der Form pressen und etwa 1/3 an den Rand drücken.

    Füllung: Den Ofen auf etwa 150 °C vorheizen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Langsam die Sahne einrühren und etwas abkühlen lassen.

    Den Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Mixer leicht schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Dann das Eigelb dazugeben und gut durchmixen. Dann Schokoladencreme, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt dazugeben und etwa 3 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit mixen.

    Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Dann in die vorbereitete Form gießen. Die Backform auf ein Backblech stellen und bei etwa 150 °C 50 bis 55 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und etwa eine Stunde im Backoffen stehen lassen, dadurch geht der Kuchen wieder etwas runter und die Masse wird fester. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    Topping: Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Langsam die Sahne einrühren. Vanille- oder Kokosnussextrakt hinzugeben. Das Topping über den gut abgekühlten Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Etwa drei Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus der Springform lösen. Mit frischen Früchten, Schokoflakes, und Himbeersirup anrichten.

    Himbeer-Sirup: Die Beeren, Wasser und Zucker aufkochen lassen und dann pürieren. Durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und fertig ist der Sirup.

    Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er Raumtemperatur hat.



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