Rund um Pilze ...

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    Re: Rund um Pilze ...

    Maraiah - 02.03.2007, 15:04

    Rund um Pilze ...
    TIPPS

    Für den Vorrat rohe Champignons in Scheiben schneiden und einfrieren. Ganz fix geht es so: feste Pilze mit dem Eierschneider in Scheiben teilen.

    Als Snack große Pilze entstielen, zb. mit gedünstetem Spinat füllen und mit Käse im Ofen überbacken.
    Raffiniert aus Pilzresten und Wurzelgemüse Fond für Suppen & Saucen kochen.
    Roh essen für Salate in Scheiben hobeln.
    So schmecken Champignons schön nussig.



    Re: Rund um Pilze ...

    Maraiah - 02.03.2007, 15:05


    Hähnchen-Pilz-Pfanne

    Zutaten für 4 Personen:

    500g Möhren
    1 Zwiebel
    1/2 Bund Thymian (ersatzweise 1 TL getrockneter Thymian)
    500g braune Champignons
    80g Speck in Scheiben
    500g Hähnchenbrustfilet
    2 EL Butterschmalz
    300 ml Geflügelbrühe
    Salz
    Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Möhren putzen und schälen. Bei Bundmöhren nur das Grün abschneiden. Die großen Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Thymian abbrausen, Pilze putzen. Speckscheiben dritteln, Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und grob würfeln.

    2. Ca. 1 EL Schmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundrum anbraten. Zwiebel, Möhren und Tymianzweige zufügen, kurz mitbraten. Die Brühe angiesen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 10 - 15 Minuten schmoren lassen.

    3. In einer zweiten Pfanne im übrigen Schmalz den Speck auslassen. Pilze zufügen, goldgelb anbraten. Kurz vorm Servieren unter das Hähnchenragout rühren.

    4. Hähnchenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren.

    TIPP: Dazu passen gekochte und durchgepresste Salzkartoffeln.



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