Glitzer - Schoko - Muffins

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    Re: Glitzer - Schoko - Muffins

    Isabelle - 06.08.2006, 18:42

    Glitzer - Schoko - Muffins
    Zutaten für 17 Portionen

    280 g Mehl (Type 405)
    2.5 TL Backpulver
    1/2 TL Natron
    1 TL Zimt
    3.5 EL Kakaopulver
    130 g Zucker, braun
    1 Pck. Vanillezucker (Vanille-Bourbon-Zucker)
    125 g Butter, weich
    300 g Buttermilch
    6 EL Haselnüsse (Haselnuss-Krokant)
    Bailey's Irish Cream
    1 Ei(er)

    Für die Dekoration: Glitzerdekor orange

    Zubereitung

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In die Vertiefungen eines
    Muffinblechs Papierförmchen hineinsetzen.

    Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und
    Kakao sorgfältig vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht
    verquirlen. Dann den Zucker, den Vanille-Bourbon-Zucker, das Öl oder
    die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.

    Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die
    trockenen Zutaten feucht sind. Haselnuss-Krokant und Baileys hinzufügen
    und kurz unterrühren.

    Den Teig in die Papierförmchen hineinfüllen. Nur bis maximal 3/4 Teig pro
    Mulde, da der Teig sehr aufgeht. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°C)
    20 - 25 Minuten backen.

    Die Muffins im Backblech noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den
    Förmchen nehmen und mit der Glitzerdeko bestreuen.

    Die Muffins schmecken warm und kalt.



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