Mousse au chocolat

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    Re: Mousse au chocolat

    Blauer-Chalcedon - 08.02.2006, 10:09

    Mousse au chocolat
    Bitte hier die fröhlichen Kalorien!

    8 Eier

    140 g Puderzucker

    470 g schwarze Herrenschokilade (85 % Kakao)

    260 g Butter

    2 cl Kirschwasser

    3 Espresso, nicht zu dünn

    Prise Salz

    flüssige Sahne zum Verzehr

    Mache 3 Espressi, die eher stark, als zu dünn sind.
    Breche die Schokolade in kleine Stücke und bringe
    diese im heißen Wasserbad zum Schmelzen.
    Abkühlen lassen. Die Butter geschmeidig und
    schuamig rühren. Dann die abgekühlte, flüssige
    Schokolade löffelweise zur Butter geben und
    verrühren. Zum Schluß rühre die Espressi runter.

    Die Eier trennen, das Eigelb und den Puderzucker in
    einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer
    hellgelben schaumigen Masse schlagen.
    Kirschwasser zufügen. Die Schüssel in ein heißes
    Wasserbad setzen. Weiterschlagen, bis die Eigelb-
    Zucker-Mischung nach etwas 10 Minuten heiß und
    schaumig geworden ist. Anschließend in ein Gefäß
    mit Eiswasser setzen. Unter weiterem Schlagen
    schnell wieder abkühlen

    Vermische die Schokoladenmasse mit der
    Eiermasse nach und nach.

    Die übrig gebliebenen Eiweiß mit einer Prise Salz
    steif schlagen (schnittfest). Zunächste einen großen
    Löffel davon unter die Schokoladen-Eigelb-Espressi-
    Masse rühren. Dann den restlichen Eischnee mit
    einem Rührbesen locker unterheben. Vorsichtig,
    nicht schlagen!

    Die Schokoladencreme in eine Glasschüssel füllen
    und im Kühlschrank etwa 6 Stunden zugedeckt
    durchkühlen lassen.

    Sehr lecker schmeckt die "Mäuseschokolade" mit
    flüssiger, kalter Sahne, man kann diese aber auch
    in geschlagener Version servieren.

    http://www.cooking-club.de/rezepte/gsxvxaglllxwwyx-031209125619.html

    Gute Site zum stöbern!

    Chalci



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