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Re: Mousse au chocolat
Blauer-Chalcedon - 08.02.2006, 10:09Mousse au chocolat
Bitte hier die fröhlichen Kalorien!
8 Eier
140 g Puderzucker
470 g schwarze Herrenschokilade (85 % Kakao)
260 g Butter
2 cl Kirschwasser
3 Espresso, nicht zu dünn
Prise Salz
flüssige Sahne zum Verzehr
Mache 3 Espressi, die eher stark, als zu dünn sind.
Breche die Schokolade in kleine Stücke und bringe
diese im heißen Wasserbad zum Schmelzen.
Abkühlen lassen. Die Butter geschmeidig und
schuamig rühren. Dann die abgekühlte, flüssige
Schokolade löffelweise zur Butter geben und
verrühren. Zum Schluß rühre die Espressi runter.
Die Eier trennen, das Eigelb und den Puderzucker in
einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer
hellgelben schaumigen Masse schlagen.
Kirschwasser zufügen. Die Schüssel in ein heißes
Wasserbad setzen. Weiterschlagen, bis die Eigelb-
Zucker-Mischung nach etwas 10 Minuten heiß und
schaumig geworden ist. Anschließend in ein Gefäß
mit Eiswasser setzen. Unter weiterem Schlagen
schnell wieder abkühlen
Vermische die Schokoladenmasse mit der
Eiermasse nach und nach.
Die übrig gebliebenen Eiweiß mit einer Prise Salz
steif schlagen (schnittfest). Zunächste einen großen
Löffel davon unter die Schokoladen-Eigelb-Espressi-
Masse rühren. Dann den restlichen Eischnee mit
einem Rührbesen locker unterheben. Vorsichtig,
nicht schlagen!
Die Schokoladencreme in eine Glasschüssel füllen
und im Kühlschrank etwa 6 Stunden zugedeckt
durchkühlen lassen.
Sehr lecker schmeckt die "Mäuseschokolade" mit
flüssiger, kalter Sahne, man kann diese aber auch
in geschlagener Version servieren.
http://www.cooking-club.de/rezepte/gsxvxaglllxwwyx-031209125619.html
Gute Site zum stöbern!
Chalci
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