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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Rosi123 - amboss - Wilde Rose Forum: Medical Info und Radio Medical Forenbeschreibung: Das menschliche Radioforum aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 14 Forum gestartet am: Sonntag 21.08.2005 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Backrezepte Letzte Antwort: vor 18 Jahren, 2 Monaten, 17 Tagen, 16 Stunden, 58 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Backrezepte"
Re: Backrezepte
Rosi123 - 30.12.2005, 17:11Backrezepte
Quarktorte ohne Boden
1000 gramm Quark
2 Sahnepudding
300 gramm Zucker
4 Eier
250 gramm Butter
Zucker, Eier und weiche Butter schaumigrühren
dann Quark und Puddingpulver dazu rühren.
Nach belieben kann der Teig - mit Früchten, Kakao
oder geriebener Zitronenschale, Rum oder ähnlichen - verfeinert werden.
Das ganze bei 170°C 40-50 Minuten bei Umluft backen – Stäbchenprobe
Viel Spass beim Ausprobieren wünscht Rosi123
Re: Backrezepte
amboss - 30.12.2005, 17:29Sägespänekuchen
Sägespäne Kuchen ( Blech )
Boden :
250g Butter
250g Zucker
150g Mehl
1 Päck. Bachpulver
6 Stck. Eier
1 Päck. Vanillezucker
4 Eßl. Kakao
20 Min. bei 200 C° backen möglichst einen Tag vorher
Füllung :
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne ( fest schlagen )
2 Päck. Paradiescreme Vanille
4 Eßl. Zucker
Schmand - Paradiescreme und Zucker mit Mixer glattrühren
Sahne schlagen vorsichtig unterheben und auf den Teig verteilen
Decke :
100g Butter
100g Zucker
100g Kokosraspel
goldgelb rösten – heiß auf die Creme
Viel Spass beim Ausprobieren wünscht Amboss
Re: Backrezepte
Rosi123 - 30.12.2005, 23:08
Buttermilchkuchen
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
2 Tassen Buttermilch
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
Zutaten miteinander verrühren (!!sehr flüssig!!) und auf ein Blech geben.
Als Belag eine halbe Tasse Zucker mit einer Tasse Kokosraspeln
mischen und auf dem Teig verteilen.
Alles bei 180°C etwa 30 Minuten backen - (wird leicht braun)
Nach dem backen 1 Becher Süsse Sahne auf dem Heißen Kuchen verteilen.
Viel Spass beim genießen wünscht Rosi123
Re: Backrezepte
Rosi123 - 30.12.2005, 23:44
Streuselkuchen
4 Eier
250 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
1 Telöffel Backpulver
Streusel aus
250 Gramm Magarine
400 Gramm Mehl
250 Gramm Zucker bereiten.
Alles zusammenrühren und Streusel auf den Teig krümmeln.
Leicht braun backen Stäbchenprobe!!
Nach dem backen auf den noch heißen Kuchen einen Becher
Süße Sahne verteilen.
Kann mit streifenweisen Zitronenzuckerguss verziert werden.
Kuchen ist sehr locker!!!
Viel Spass beim genießen wünscht Rosi123
Re: Backrezepte
Wilde Rose - 30.12.2005, 23:44Mohntorte
Mohntorte
Zutaten für den Boden
60g Butter
100g Zucker
1 Ei
250g Mehl
1Teelöffel Backpulver
Zutaten für Belag
750ml Milch
2Päckchen Vanillepuddingpulver
100g Zucker
200g gemahlenen Mohn
125g Magarine
1 Becher Schmand
Schmandguss
1Becher Schmand
2Eigelb
80g Zucker
2 Eiweiß etwas Salz
Zubereitung für den Boden
Butter mit Zucker und Ei verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Alles in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
Für den Belag Puddingpulver und dem Zucker mit etwas Milch verrühren.
Restliche Milch zum Kochen bringen und das Milchgemisch einrühren.
Einigemale aufwallen lassen. Fertigen Pudding in eine Schüssel geben
und den Mohn hineinrühren. Anschließend die Margarine und den Schmand unterrühren.
Alles auf den Boden geben und ca 40min.bei 175grad auf der untersten Schiene im vorgeheizten E- Herd backen.
Für den Guss
Schmand,Eigelb und Zucker verrühren. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unterheben.
Diesen Guss auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals
ca.20min bei 160grad auf der mittleren Schiene backen.
IN DER FORM ERKALTEN LASSEN !!!!!!!
Ein Tip von Mir
wenn es mal schnell gehen soll nehme ich die Backmischung Obstkuchenteig und die fertige Mohnmischung
da braucht man dann aber nicht mehr die Margarine für den Mohn sonst wird es zu fettig.
Also viel Spass Beim Backen iss sehr Lecker .
ps möchte hoffen das ihr Durchblick habt mit meinem Rezept grins
Re: Backrezepte
Rosi123 - 30.12.2005, 23:56
Mohnkuchen (Blech)
250 Gramm Magarine
250 Gramm Zucker
4 Eier
1 Becher Saure Sahne
1 Backpulver
250 Gramm Mohn
250 Gramm Mehl
Nüsse, Mandeln, Rosinen - Können müssen nicht
Aus den Zutaten einen Teig bereiten aufs Blech und backen.
etwa 160 °C
Zeit leider nicht angegeben, ich backe ihn in etwa 20 min. bei Umluft Stäbchenprobe.
Von 3/4 Liter Milch 30 Gramm Butter, 2 Sahnepudding eine Creme
bereiten und abgekühlt auf dem Mohnkuchen verteilen mit einem
Schockoguß überziehen
Viel Spass beim genießen wünscht Rosi123
Re: Backrezepte
Wilde Rose - 31.12.2005, 16:13
Raffaellotorte
Zutaten :
1Tortenboden
etwas Aprikosenmarmelade
1 Dose Aprikosen
2-3 Schlagsahne
2-3 Sahnesteif
12-14 Raffaellos
Zubereitung
Tortenboden dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Dann Aprikosen drauf legen, Schlagsahne mit sahnesteif steif schlagen. Raffaellos halbieren, Mandeln entfernen und alles zerdrücken (ohne Mandeln) die Raffaellomasse nun vorsichtig unter die Sahne heben. Die Raffaellosahne nun auf den belegten Tortenboden steichen, und zum Schluss mit halbe Raffaellos verzieren falls Raffaellos übrig sind. Man kann auch zur verzierung Kokosraspeln Nehnen. Zum Schluss kühl stellen und dann genießen.
Viel Spass beim Nachmachen wünscht: Wilde Rose
Re: Backrezepte
Rosi123 - 21.01.2006, 12:51
Saure Sahne Kuchen
200 Gramm Margarine
4 Eier
3 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
4 Esslöffel Kakao
1 Becher Saure Sahne
1 Prise Zimt
2 Teelöffel Natron
Alles miteinander verrühren und auf Blech mit hohem Rand ausbacken.
10-20 min backen und mit Puderzucker oder Guß verzieren
(Hab letztens Puderzucker mit Pfefferminzlikör verrührt und als
Guss drüber gemacht war super Geschmack!!)
Gutes Gelingen wünscht Euch Rosi123
Re: Backrezepte
Rosi123 - 21.01.2006, 13:00
Zitronen Torte
1 Tortenboden
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
2 Zitronen
Abrieb einer Zitrone
1Puddingpulver
1 Eigelb
1 Scheibe Butter
Aus dem Puddingpulver, Wasser (etwa 1/4 l nicht mehr!!)
Zitronensaft und dem Abrieb einen Pudding kochen.
Zum Schluß ein Stück Butter (30gramm etwa) und 1 Eigelb unterrühren,
auf dem Tortenboden verteilen und mit Sahne verzieren.
Schmeckt sehr frisch, ich mach immer gleich 2 wenn ich weiss das Besuch kommt.
Guten Appetit wünscht Euch Rosi123
Re: Backrezepte
Rosi123 - 05.02.2006, 16:37
Vanille-Joghurt-Schnitten
350 gr. Mehl
2 gestr. Teel. Backpulver
250 + 250 + 100Gr. Zucker
Prise Salz
10 Eier
150 gr kalte Butter / Magarine
Fett für die Fettpfanne
1Kg Vollmilch-Joghurt mit echter Vanille (z.B.Landliebe)
500 gr. Magerquark
2 PäckchenPuddingpulver Vanillegeschmack
(zum Kochen für je 1/2 l milch)
abgeriebene Schaleíner Zitrone
1/8 l Öl
eventuell Erdbeeren und Sahne, Puderzucker und
gehackte Pistazien zum verzieren
1. Mehl und Backpulver mischen, 250 gr. Zucker, 1 Prise Salz,
2 Eier und Fett in Stückchen zufügen.
Erst mit den Knethacken des Handrührgerätes und dann kurz mit
den Händen glatt kneten, zugedeckt 30 min. kalt stellen.
2. Eine Fettpfanne (ca 32 x 39 cm, ca. 3,5 cm tief) fetten.
6 Eier trennen 6 Eigelb, 2 Eier und 250 gr. Zucker schaumig schlagen.
Joghurt, Quark, Puddingpulver, Zitronenschale und Öl unterrühren.
3. Mürbteig auf der Fettpfanne ausrollen und am Rand etwas hochdrücken.
Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Joghurtmasse gleichmässig darauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 45 min. backen.
4. Eiweis und Prise Salz steif schlagen. Unterweiterem schlagen
100 gr.Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er gelösst ist.
Auf den heissen Kuchen streichen.
Bei gleicher Temperatur weitere ca. 15 min backen.
In der Fettpfanne vollständig auskühlen lassen.
Dann in SAtücke schneiden und mit Erdbeeren, Sahne , Puderzucker
und Pistazien verzieren.
Dieses tolle Rezept hab ich von Geli (Wilde Rose) und ich hoffe es gelingt Euch auch so gut wie mir!!
Guten Appetit wünscht Euch Rosi123
Re: Backrezepte
Wilde Rose - 10.02.2006, 11:28
Rochertorte
Zutaten
150 g Margarine
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Teelöffel Backpulver
24 gekühlte Rocherkugeln
3 Becher Schlagsahne (600 ml)
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
Die Margarine mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker gut verrühren.
Die Eier Stück für Stück dazurunterrühren.
Die gemahlenen Nüsse mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Eine 26 cm-Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
Den Teig bei 180°C 30 Minuten backen.
Den Teig auf eine Unterlage stürzen und abkühlen lassen.
8 Rocherkugeln halbieren und beiseitelegen.
Die restlichen Rocher mit einer Gabel zerdrücken.
2 Becher Schlagsahne mit dem Sahnsteif steif schlagen und die zerdrückten Rocher darunterheben.
Die Masse auf den vom Springformrand umgebenen Boden streichen.
1 Becher Schlagesahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
Die Sahne mit einem Spritzbeutel auf der Torte zu Häufchen verteilen.
Die Sahnehäufchen mit den halbierten Rocher verzieren.
Ein gutes Gelingen Wünscht Wilde Rose
Re: Backrezepte
Wilde Rose - 10.02.2006, 11:40
Valentinsherz mit Puddingcreme
Zutaten
3 Eier
165 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
1 P. Vanille-Puddingpulver
500 ml Milch
250 g weiche Butter
100 g Haselnußkrokant
Zuckerblüten und Schokodekor zum Garnieren
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Herz-Backform gründlich fetten.
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 125 g Zucker und 3 EL Wasser hellcremig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver darauf sieben. Eischnee zufügen und alles vermengen. in die Form geben, 45 Min. backen.
Biskuitkuchen zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Inzwischen Puddingpulver, Milch und 40 g Zucker unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Erkalten lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Butter schaumig schlagen. Den handwarmen Pudding löffelweise unterheben. Ein wenig Creme in einen Spritzbeutel geben, beiseite stellen.
Das Biskuitherz quer in zwei Böden teilen. Mit Buttercreme füllen und überziehen. Den Cremerest in Tupfen aufspritzen. Krokant an den Rand drücken und in die Mitte streuen. Torte mit fertigen Zuckerblüten und Schokodekor garnieren.
Gutes gelingen Wünscht Wilde Rose
Re: Backrezepte
Wilde Rose - 10.02.2006, 11:54
Gummibärchenkuchen
Zutaten
200 g Butter
230 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
3 Zitronen
1 Packung Vanille-Puddingpulver
500 ml Milch
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Packung Butterkekse
200 g Puderzucker
1 Packung Gummibärchen
Zubereitung
Die Butter schaumig rühren und 200 g vom Zucker und den Vanillinzucker nach und nach unterrühren.
Die Eier Stück für Stück dazugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und einrühren.
1 1/2 Zitronen auspressen und den Saft unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
20 Minuten bei 200°C backen.
Das Puddingpulver nach Anweisung des Herstellers mit Zucker und Milch verarbeiten.
Den warmen Pudding auf den warmen Kuchen streichen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem erkalteten Pudding verteilen.
Die Butterkekse auf die Sahne legen.
Den Puderzucker mit dem Saft von 1 1/2 Zitronen verrühren und auf den Keksen verteilen.
Die Gummibärchen auf den Puderzuckerguß geben.
Viel spass beim Backen Wünscht Wilde Rose
Re: Backrezepte
Wilde Rose - 10.02.2006, 12:04
Giotto-Nuss-Torte
Zutaten:
3 Eier
175 g Zucker
3 P. Vanilllinzucker
1 Pr. Salz
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
6 Blatt Gelatine
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
250 g Mascarpone
2-3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 unbeh. Zitrone
4-5 Packungen "Giotto"
40-50 g gehobelte Haselnüsse
400 g Schlagsahne
Zubereitung:
Backofen auf 175° vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen und 100 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen, Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Die Pfirsiche abtropfen lassen. 2 Hälften zum Verzieren beiseite stellen, den Rest pürieren. Mascarpone, restlichen Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Pfirsichpüree unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Creme verrühren. Danach in die übrige Creme rühren.
Tortenboden waagerecht teilen. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Creme darauf verteilen. 30 Giottos in die Creme drücken und mit dem zweiten Boden bedecken. Torte 4-5 Stunden kühl stellen.
Haselnussblättchen ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen und den restlichen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Torte aus dem Tortenring lösen und rundherum mit Sahne einstreichen. Oben ein wenig dicker und wellig verstreichen. Geröstete Haselnussblättchen an den Rand drücken. Torte mit Pfirsichspalten und den übrigen Giottos verzieren.
Viel Spass Beim Backen Wünscht Wilde Rose
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