Backrezepte / Pralinenrezepte

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    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    nicole - 17.12.2006, 23:39

    Backrezepte / Pralinenrezepte
    Ich mach dann mal den Anfang!

    Rumkugeln
    150g Eierplätzchen
    50g zerlassenes Kokosfett
    3 EL Rum
    3 ElL Wasser
    1 gehäufter EL gesiebter Puderzucker
    1 gestrichener EL gesiebtes Kakaopulver
    50g Schokoladenstreusel

    Die Eierplätzchen zerkrümeln und in eine Rührschüssel geben.
    Kokosfett, Rum, Wasser, Puderzucker und Kakao hinzugeben und mit den Eierplätzchenkrümeln mit dem Handrührgerät verrühren.
    Die Masse 1Std. kalt stellen.
    Aus der kalten Masse Kugeln formen, in Schokoladenstreuseln wälzen und wieder kalt stellen.

    Die Kugeln sind besonders bei Füchsen beliebt ;-)
    Viel Spaß beim ausprobieren



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    nicole - 18.12.2006, 13:11


    Hier die nächste süße Verführung

    Pistazien - Marzipan - Pralinen

    Für die Masse:
    200g Marzipanrohmasse
    100g gesiebter Puderzucker
    50g gehackte Pistazienkerne
    2-3 EL Kirschlikör

    Für den Guss:
    200g Halbbitterkuvertüre
    100g weisse Küvertüre

    Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Pistazien und Likör gut mit dem Handrührgerät mit Knethaken verkneten.
    Die Masse 1/2 Std. kalt stellen.
    Halbbitterkuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
    Aus der Marzipanmasse Kugeln formen und diese in der geschmolzenen Kuvertüre wenden, anschließend kalt stellen bis die Kuvertüre wieder fest ist.
    Weisse Kuvertüre schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, unten in eine Ecke ein kleines Loch schneiden und die Kugeln damit verzieren.
    Anschließend wieder kalt stellen.

    Die Pralinen halten im Kühlschrank bis zu 4 Wochen

    Einfach lecker :P



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    Amsel - 18.12.2006, 15:26

    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte
    nicole hat folgendes geschrieben: Ich mach dann mal den Anfang!

    Die Kugeln sind besonders bei Füchsen beliebt ;-)
    Viel Spaß beim ausprobieren

    Heeee, Amseln mögen die auch! :lol:



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    hexe - 18.12.2006, 16:51


    und bei hexen ebenfalls! Mensch nici! Haste nicht noch was vergessen? Was is mit den Ameretinis? (richtig getippselt?)
    also Rezept rüber wachsen lassen! ich muss nochmal backen die Tage! :twisted:
    KNUTSCHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    nicole - 19.12.2006, 11:49


    ok! hier kommen die Amarettis
    cool mit sonnenbrille 8)

    Zutaten:
    2 Eiweiß
    1 Prise Salz
    150g Zucker
    1/2 TL Bittermandelaroma
    abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    200g gemahlene Mandeln

    1. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steifschlagen, nach und nach den Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

    2. Bittermandelaroma und Zitronenschale unterrühren, die gemahlenen Mandeln dazugeben und unterziehen, sodass eine glatte Masse entsteht.

    3. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse in Gefrierbeutel füllen, in eine Ecke ein kleines Loch schneiden.
    Haselnussgroße Portionen mit 2cm Abstand als Kugel aufs Blech setzen.

    4. Auf der mittleren Schiene des Backofens ion 25 -30 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen, lecker :lol:



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    nicole - 19.12.2006, 12:02


    Schokoküsse mit Mandeln

    Für ca. 40 Stück braucht man:
    2 Eiweiß
    150g Zucker
    125g Mandelsplitter
    125g Zartbitterschokolade ( Schleichwerbung z.B. Milka )
    1 EL Esspressopulver

    1. Eiweiß steifschlagen, den Zucker langsam einrieseln, dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse glänzt und weiche Spitzen bildet.

    2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Schokolade hinzugeben und mit den Mandeln mischen, bis diese geschmolzen ist.

    3. Eischnee in der Schüssel im warmen, nicht zu heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schlagen, bis die Masse zäh und ganz matt ist.
    Schüssel herausnehmen, Mandelmischung und Espressopulver vorsichtig mit einem Spatel unter den Eischnee heben, sodass die Masse mamoriert aussieht.

    4. Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 150°C, 15 Mintuten backen ( mittlere Schiene ) / Wenn Umluft, dann 140°C, 15 Minuten.



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    ela - 19.12.2006, 16:18


    na dann werde ich euch jetzt auch ein nettes rezept geben

    Kaffeekugeln
    1tafel halbbitter-oder mokka-sahneschokolade
    70g Puderzucker
    50g gemahlene Haselnüsse
    10 g Butter
    1 el sahne
    1 tl pulverkaffee
    Also erst die schokolade im wasserbad schmelzen lassen,dann nach und nach alle zutaten unterrühren und zu einem dicken teig verarbeiten.Die masse zu kleinen Kugeln formen,in dem Pulverkaffee wälzen und dann einen Tag im Kühlschrank trocknen lassen.

    Ist besonders was für unsere kaffeeliebhaber :lol:



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    hexe - 20.12.2006, 18:55


    Hier ein paar Brownies zum selber machen!
    Rezept ist zwar von meiner Tante, aber die schmecken sau geil!

    Zutaten
    Backpapier
    175 g Mehl, jede Sorte, (Instant)
    2 TL Kakaopulver, entölt, ohne Zucker
    1 Prise(n) Salz
    100 g Rohrzucker
    100 g Pflanzenmargarine, vollfett, geschmolzen
    100 ml Wasser
    1 Stück Ei(er), (L), aufgeschlagen
    1 TL Vanillearoma

    Anleitung
    Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine rechteckige Backform (Ø 20) mit Backpapier auslegen.


    Mehl, 1 TL Kakao, Salz und Zucker in eine Schüssel sieben. Die abgekühlte Margarine, Wasser, verquirltes Ei und Vanille verrühren. Zu den trockenen Zutaten geben und verrühren. In die Form gießen.


    20 min. backen. In der Form ca. 10 min. abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Papier entfernen. In 12 etwa gleich große Vierecke schneiden. Mit Kakao bestäuben.



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    nicole - 24.05.2007, 18:45


    hier mal was neues!
    leckeres aus dem auenland!
    köttelklumpen :P

    nimm für den teig 400g feines mehl
    drei eier vom huhn
    einen großen löffel zucker
    einen achtelliter milch
    200g butter
    vier süße äpfel
    200g getrocknete weintrauben
    und etwas salz
    auch zimt und zucker zum überstreuen

    schlage die eier in eine große schüssel, gebe einen großen löffel zucker, die milch und etwas salz hinzu und verrühre alles gut.

    schmelze die butter und rühre sie unter den teig.

    dann gebe nach und nach das ganze mehl in die schüssel und höre nicht zu rühren auf, bis alles eins geworden ist.

    schäle die äpfel, nimm ihnen die kerne und die harten teile und schneide die äpfelviertel in kleine würfel.

    wasche die getrockneten weintrauben gründlich und trockne sie auf einem sauberen tuch.

    gebe nun die apfelstücke und die getrockneten weintrauben zu dem teig und knete ihn so lange, bis du alles gut darin verteilt hast.

    bring einen großen topf mit gesalzenem wasser auf das feuer und warte, bis es zu kochen anfängt.

    forme aus dem teig nun etwa 20 runde klumpen und werfe sie in das kochende wasser.

    lasse sie etwa 20 minuten darin garen und dann nehme sie heraus.
    schmelze in einer kleinen pfanne noch butter sooo viel du magst, um die köttelklumpen damit zu übergießen.

    streue zimtzucker darüber und bringe sie auf den tisch.

    diese speise ist bei hobbitkindern sehr beliebt........und bitte nicht verwechseln mit den zutaten aus dem kaninchenstall!! :P



    Re: Backrezepte / Pralinenrezepte

    nicole - 17.12.2007, 10:51


    Hier still ich mal den Hunger nach gebrannten Mandeln! :lol:

    Zutaten:
    100 ml Wasser
    200g Zucker
    ein Päckchen Vanillinzucker
    etwas Zimt je nach Geschmack
    200g Mandeln

    Zubereitung:
    Wasser, Zucker, Vanillinzucker und Zimt in einem Topf unter rühren zum kochen bringen.
    Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Mandeln hinzugeben.
    Jetzt heißt es rühren, rühren und nochmal rühren, sonst verbrennt euch alles.
    Der Zucker beginnt irgendwann wieder zu kristallisieren, das heißt aber nicht aufhören, sondern weiterrühren, bis der Zucker wieder etwas aufweicht und sich mit den Mandeln verbindet.
    Dann alles auf ein Backpapier legen und verteilen, damit die Mandeln nicht zusammenpappen!
    Abkühlen lassen und dann....... schmecken lasen!
    Viel Spass mit dem Rezept
    P.S: immer nur das einfache Rezept machen, denn bei doppelter Menge oder mehr klappt es nicht!!!



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