(f. schumacher)

sonja5 - 22.11.2005, 14:22

Schüler am 19.11.05
    EHC München – EV Dingolfing 6 : 3 ( 2 : 1 ; 1 : 0 ; 3 : 2 )

Am Samstag trafen die Schüler im West-Stadion auf den Tabellen Ersten, den EV Dingolfing. Dingolfing trat nur mit der Mindeststärke von 10 Spielern plus Torwart an. 3 von Ihnen waren kurzfristig erkrankt. Coach Florian Beutel stimmte die Mannschaft auf den erwartet starken Gegner ein. Mit einem lauten Schlachtruf ging es raus, auf´s Eis.
    Bereits in der 1. Spielminute schoss Andi Huber (Ass. Schmaderer) dann auch den schnellen Führungstreffer. Was dann folgte, hatte wenig mit den Vorgaben des Trainers und dem Erlernten zu tun. Der zweite EHC Treffer folgte glücklich nach weiteren 10 Minuten zum 2:0 durch Maxi Griguta im Alleingang. Kurz vor Drittelende verkürzte Dingolfing auf 2:1. In der Kabine gab es sehr deutliche Worte von Coach Beutel. Nur durch Glück hatten wir die knappe Führung im ersten Drittel gehalten. Er verlangte ein aggressiveres Spiel, mehr Aufbau und Forechecking.
    Das wurde im zweiten Drittel endlich umgesetzt. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel, nur leider mit wenig Toren. Unsere Jungs lieferten tolle Szenen vor dem gegnerischen Tor, aber nur Maxi Griguta konnte zur 3:1 Führung ausbauen.
    Mit diesem Vorsprung ging es in die letzte Runde. Doch innerhalb von 3 Minuten gelang Dingolfing durch 2 schnelle Tore von der Nummer 65 der Ausgleich zum 3:3. Der sicher geglaubte Sieg war zehn Minuten vor Spielende weg. Lange Gesichter auf der EHC Bank. Der Trainer reagierte schnell und agierte ab sofort nur noch mit zwei Reihen. Die Jungs sind durch das Unentschieden schmerzvoll aufgewacht und nur dreißig Sekunden später gelang uns das 4:3 durch Verteidiger David Singer (Ass. Schmaderer). Die Zuschauer hielten den Atem an, denn nur 15 Sekunden später gelang Benni Wolff das 5:3 ( Ass. Griguta, Spratter). Es folgten bange 8 Minuten. Würde es reichen? Wir kassierten eine weitere Strafe und waren nur noch 3 Mann auf dem Eis. Trotz Unterzahl schaffte es unser Goalie, Maxi Pröls, seinen Kasten sauber zu halten. Andi Huber kam direkt von der Strafbank und lochte 40 Sek. vor Schluss zum 6:3 Endstand ein. Keinen Spieler hielt es mehr auf der Bank und alle zählten die letzten paar Sekunden runter.
    Der Sieg, gegen den Favoriten aus Dingolfing wurde auf dem Eis mit Ehrenrunden und Applaus der Zuschauer belohnt. Der Trainer war am Ende doch mit der Leistung zufrieden. Die Aufgaben wurden umgesetzt und die Mannschaft entwickelt sich.
    Nächstes Wochenende ist spielfrei und die Jungs können neue Kraft tanken.

.

sonja5 - 22.11.2005, 14:24

Fünf Sekunden fehlten zum Punktgewinn beim 2. Turnier der Kleinstschüler am 19.11.2005 in Waldkraiburg

Am 19.11.2005 in aller Frühe fuhr Trainer Walter Schickaneder mit 20 Kindern zum 2. Punkte-Turnier nach Waldkraiburg. Nach dem Trainingslager in den Herbstferien waren die Verantwortlichen gespannt, wie sich unsere Kinder gegen die Mannschaften von Holzkirchen, Klostersee und Waldkraiburg schlagen würden.

Im ersten Spiel ging es gegen Klostersee. Unsere Kinder legten los wie die Feuerwehr. In der 2. Minute gelang Leon Fischer auf Pass von Thomas Schottenhaml das 0:1. Diese Führung wurmte die Kosterseeer und sie verstärkten den Druck auf das Münchner Tor. Bis zur 6. Minute konnten die EHC-Kids einen Gegentreffer verhindern, doch dann gelang Klostersee der Ausgleich. Das Spiel ging nun hin und her. Nach einer unglücklichen Abwehraktion von Daniel Roth landete der Puck in der 10. Minute im eigenen Tor zur 2:1–Führung für Klostersee. Den 3:1-Endstand erzielte Klostersee in der 19. Minute.

Die Auftakt-Niederlage der Gastgeber gegen Holzkirchen wollten diese im zweiten Spiel gegen uns vergessen machen. Sie setzten unser Team stark unter Druck. Bereits in der 2. Minute klingelte es im Münchner Gehäuse. Erstaunlich gut steckte unsere Mannschaft den schnellen Rückstand weg und konnte das Spiel offen gestalten. Eine im Angriff verlorene Scheibe leitete den zweiten Treffer für Waldkraiburg ein. Die Nr. 6 der Waldkraiburger spielte gekonnt einen Feldspieler und dann noch unseren Goalie aus und traf zum 0:2-Endstand.

Das letzte Spiel des Tages gegen Holzkirchen sollte das spannendste aus Sicht der Münchner werden. Es begann gleich mit einem Paukenschlag. Der Schiedsrichter sah eine Attacke von Maxi Pscheidt in der 1. Minute als Foul, was bei den Kleinstschülern mittels Penalty geahndet wird. Beide Mannschaften versuchten ihr Bestes. In der 8. Minute stand der Schiedsrichter erneut im Rampenlicht. Nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Münchner Tor erfolgte ein Pfiff. Unsere Kinder wollten schon zum Bully fahren, als der Puck plötzlich im Tor lag. Zum Entsetzen Aller gab der Schiedsrichter den Treffer zum 2:0. Unser Reklamieren nutzte nichts. In der zweiten Halbzeit steigerten sich unsere Kinder und kamen in der 21. Minute durch Simon Koch auf Zuspiel von Maxi Pscheidt zum 2:1-Anschlusstreffer. Leon Fischer schaffte auf Pass von Daniel Roth in der 30. Minute den viel umjubelten 2:2-Ausgleich. Es waren noch zwei Minuten zu spielen. Die Dramaturgie nahm ihren Lauf, denn 5 Sekunden vor Spielende erzielte Holzkirchen den 3:2-Siegtreffer! In diesem Spiel hätten unsere Kinder wie bereits in Grafing einen Punkt verdient gehabt.

Bereits am kommenden Samstag dem 26. November findet in Holzkirchen das 3. Punkte-Turnier statt. Vielleicht ist uns der Eishockey-Gott dann hold und gönnt uns den ersten Sieg.

.

sonja5 - 24.11.2005, 15:32

Knaben 1 am 20.11.05
    SG Inzell/Berchtesgaden - EHC München 5 : 7 ( 3:5 / 2:0 / 0:2 )

In ihrem zweiten Punktspiel reisten die Münchner mit dem Ziel nach Inzell sich ihre ersten Saisonpunkte für diese Saison zu sichern.

Das Vorhaben begann viel versprechend. Erst 7 Sekunden waren gespielt und schon musste der Inzeller Torhüter das erste Mal hinter sich greifen. Bereits in der vierten Spielminute erhöhte die dritte Sturmreihe der jungen Münchner auf 0:2. Gleich in ihrem nächsten Einsatz schlug der dritte Sturm noch mal zu - 0:3. Die Gastgeber schienen das Spiel schon fast aufzugeben bevor Sie durch einen schnell vorgetragenen Gegenzug auf 1:3 verkürzten. Vier Minuten später die Antwort der Münchner. In der 12. Spielminuten stellte die zweite Sturmreihe der Gäste den ursprünglichen drei Toren Vorsprung wieder her. Leider nutzten die jungen Hauptstädter in der Folge ihre zahlreichen Chancen nicht. Die Spielgemeinschaft aus Inzell und Berchtesgaden fand nun langsam wieder ins Spiel zurück und konnte erneut den Abstand auf zwei Tore verkürzen. Drei Minuten vor Ende des ersten Spielabschnitts wurde die erste Reihe für ihre bis dahin schön vorgetragenen Spielzüge belohnt. Somit konnten die Münchner mit einem dem Spielverlauf entsprechenden drei Tore Vorsprung in die Kabine gehen.
    Im zweiten Spielabschnitt jedoch verloren die Münchener plötzlich den Faden, speziell in der ersten Sturmreihe klappte das Zusammenspiel gar nicht mehr. Chancen entstanden nur gelegentlich durch Einzelaktionen. So kam es, dass man innerhalb von nur acht Minuten den Ausgleich der Hausherren in Kauf nehmen musste. Beide Tore kassierte hierbei die erste Sturmreihe. Die zweite und die dritte Sturmreihe zeigten sich in dieser Phase zwar bemüht, jedoch fehlte auch hier oft der entscheidende Pass, um einen Treffer erzielen zu können. Mit diesem Gleichstand ging es dann auch in die zweite Drittelpause.
    Im letzten Drittel klappte das Zusammenspiel - bis auf das der ersten Reihe – deutlich besser. Besonders die eigentlich etwas schwächer aufgestellte dritte Reihe konnte durch tolle Angriffskombinationen begeistern. Dies machte sich auf der Anzeigetafel durch die erneute Führung der Münchener bemerkbar. In den letzten fünf Minuten begann ein regelrechter Sturmlauf auf das Tor der Spielgemeinschaft. Auch die erste Reihe besann sich wieder auf ihre Stärke, leider fehlte jedoch im Abschluss das notwendige Glück. In den letzten eineinhalb Minuten wurde es noch einmal richtig spannend:
    Nach einer Auszeit nahmen die Gastgeber ihren Torwart vom Eis und versuchten dadurch, Druck zu machen. Die Münchener jedoch reagierten clever, konnten das wichtige Bully im eigenen Drittel gewinnen, spielten - wie in der Auszeit zuvor besprochen – die Scheibe zurück zum Verteidiger, dieser nahm sich ein Herz und netzte den Puck im leeren Tor zum Endstand von 5:7 ein.

Der Sieg war hoch verdient, hätte jedoch bei besserem Zusammenspiel der einzelnen Sturmreihen deutlich höher ausfallen können, bzw. müssen.