Spielberichte höchstpersönlich geschrieben von unserem Lieblingstrainer Adam!:-) :

VFR Unterbruch - Sparta Gerderath 2: 2

Nachdem wir das Ansinnen von Unterbruch zur Spiel - Manipulation abgelehnt hatten,
    entwickelte sich kein Spiel sondern ein Treten und Reißen und reines
    umknüppeln.

Leider war der Schiedsrichter nicht in dem Lage dem Gemetztel ein Ende zu setzen.
    Erst als sich unsere A- Junioren versuchten zu wehren,hagelte es gelbe
    Karten für die
    Sparta und sogar rot.

Zur Schlacht selbst :

Unterbruch ging in der 5. Minute durch einen Schuß aus ca. 20 Metern in
    Führung,unsere
    Abwehr bekam bei nassem Rassen den Ball nicht aus der Gefahrenzone.

Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Markus Schär sich durchsetzen und den
    Ausgleich in der 44. Minute erzielen.

Sparta seit der 15. Minute nur mit 10 Mann spielend,war stets Überlegen und konnte sich eine Anzahl von guten Chanchen erspielen,die leider nicht zum Torerfolg führten.

Erst als Markus Schär in der 82 Minute brutal im 16er gefoult wurde,konnte auch der Schiedrichter nicht anders als auf den Elfmeterpunkt zeigen.

Souverän verwandelte Ugur Aciman diesen Elfer zum 2:1 für die Sparta.

Da aber Unterbruch den 1 Punkt benötigte,zeigte sich der Schiedsrichter
    gnädig,und gab in der 87. Minute
    einen Treffer für Unterbruch,obwohl unser Torhüter im 5m Raum von 2
    Gegenspielern angegangen wurde.

Ergebnis aus dem Spiel :
    Handbruch,Rippenprellung und andere diverse Verletzungen.

Trotz diesen Umständen ein großes Lob an die Mannschaft,die sich bemühte sich nicht dem Stil des Gegner anzupassen.

Ein gute Rückserie unserer Mannschaft und Glückwunsch zum erreichten 4.
    Platz.

Gruß
    Adam

-------------------------------------------------------------------------------------
    Sparta Gerderath 11-1 BC 09 Oberbruch 20.05.2006

In einem einseitigen Spiel kamen Spartas A- Junioren gegen den
    Tabellenletzten
    auch Oberbruch zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg.
    Dennoch brauchte unsere Mannschaft ein gewisse Zeit um den Abwehrriegel des
    Gastes zu durchbrechen, dieses gelang erstmalig in der 30 Min. Andre Wilms
    mit einem
    Schuss aus ca. 13 Metern mit dem er zum 1:0 einnetzen konnte.
    bis zur Halbzeitpause konnte Sparta durch Treffer von Marco Bausch in der
    33. Minute Danny Scardina 41. Minute und wiederum Andre Wilms in der 44.
    Minute
    davonziehen. Auch nach der Pause blieb die Sparta klar überlegen.
    Folgende Spieler konnten sich in der 2. Halbzeit in die Torschützenliste
    eintragen: Marco Bausch (1),Jens Jansen (1),Danny Scardina,(1)Stefan Lux
    (2),Markus
    Schär (1), Dominik Lehmann (1) Der Gast konnte in der 84. Minute noch den
    Ehrentreffer erzielen.
    Alles in allem eine Gute Leistung gegen einen schwachen Gegner.

Concordia Birgelen 1-3 Sparta Gerderath 17.05.2006

Verdienter und nie gefährdeter Sieg unserer A- Junioren.

Sparta begann dieses mal anders als im Hinspiel und zeigte von Beginn
    Ihren Siegeswillen.
    Bereits nach 6 Minuten musste Sparta bereits in Führung gehen, als Dominik
    Lehmann den Ball an die Latte setzte. Mit dem 1: 0 in der 14. Minute durch Danny Scardina wurde die Überlegenheit auch in Tore umgesetzt. Sparta hatte weiterhin hochkarätige Chancen durch Danny Scardina, Dominik Lehmann und Markus Schär die aber alle nicht genutzt werden konnten.
    Nach der Pause versuchte der Gastgeber mehr Druck aufzubauen und wurde
    Gleichwertiger. Es entwickelte sich ein gutes und interessantes Spiel mit Torchancen auf
    beiden Seiten.
    Wiederum war es Danny Scardina der den Sparta Anhang erlöste und in der 70
    Min. zum 2:0 einschoss.
    Endgültig machte Marco Bausch mit dem 3: 0 in der 85. Minute den Sack zu.
    Der Gastgeber kam in der Nachspielzeit durch ein Freistoß-Tor noch zum 1:3.
    Gute Leistung unserer Mannschaft damit Festigung des vierten Tabellenplatztes.

RW. Frelenberg 2-9 Sparta Gerderath 06.05.2006

Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg unserer Mannschaft, die in
    allen Belangen dem Gastgeber überlegen war.

Die 1. Halbzeit war dennoch nicht zufrieden stellend, da die Torchancen
    Serienweise versiebt wurden. Sparta ging zwar in der Minuten durch einen schönen Weitschuss von Danny
    Scardina in Führung, konnte jedoch die vielen folgenden hochkarätigen Torchancen nicht nutzen.
    Wie es denn so läuft, ein Angriff des Gegners in der 43. Minute und schon stand es 1:1.
    Durch 2:1 mit einen wunderschönen Alleingang in der 45. Minute durch Dominik Lehmann
    ging die Sparta zwar in die Pausenführung, zufrieden konnte man allerdings
    nicht sein. In der 2. Halbzeit zunächst das gleiche Bild, ab der 70 Minute änderte sich das Bild
    der Gegner wurde schwächer und Spartas Kombinationen sicherer.

Dennis Becker 89. Minute9:1
    in der Nachspielzeit gelang dem Gastgeber noch das 2:9 zum Endstand.

Im Übrigen spielte Christoph Husemann dieses mal Fehlerlos.
    Alles in allem eine gute Leistung gegen einen schwachen Gegner.
    Positiv auf die Leistungen der Mannschaften wirken sich in den letzten Wochen
    die Teilnahme von Ugur Aciman aus, der unserer Abwehr die nötige Sicherheit bringt.
    Außerdem sind die wieder aktivierten Spieler von Danny Scardina und Dennis Dietert
    eine Bereicherung für das Team.

__________________________________________________________________

Sparta Gerderath 3-6 Tus Rhld. Dremmen 29.04.2006

Nach einem mäßigen Spiel von beiden Seiten, konnte der Spitzenreiter
    verdientermaßen die 3 Punkte entführen.

Spartas A- Junioren begannen verhaltend, aber auch der Gast konnte nicht den
    erwarteten Druck aufbauen. So entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, erst nachdem 1:0 für die Gäste in der 20. Minute wurden diese auch optisch überlegen.
    Sparta kam gegen Ende der 1. Hälfte etwas besser in Spiel und erspielte sich
    auch gute Chancen. Ganz überraschend mit dem Halbzeitpfiff fiel dann in der 45. Minute das 2: 0 für Dremmen. Nach der Pause wurde Sparta immer besser und erzielte in der 60 Minute durch Dennis Kaumanns den Anschlusstreffer zum 1:2. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn bereits in der 62. Minute konnte Dremmen den alten Abstand wieder herstellen.
    Zwischen der 80 und 84 Minute hatten wohl einige Spartaner das Spiel schon
    abgehackt denn in dieser Zeit konnte Dremmen auf 6:1 davonziehen. Von diesen Toren wachgerüttelt, konnte die Sparta in der 85 Min. durch Dominik Lehmann und in der
    88 Minute durch Marco Bausch auf 3:6 verkürzen. Insgesamt eine durchschnittliche Leistung unserer Mannschaft, die jedoch 3 Tore gegen den Spitzenreiter erzielen konnte.
    Das sollte man als positives Ergebnis in die kommenden Spiele mitnehmen.
    Das interne Ziel (Platz 4) ist noch möglich.

SC Wegberg 0-7 Sparta Gerderath 08.04.2006

Spartas A- Junioren überraschten den Gastgeber schon in den ersten Minuten
    mit Powerfußball. Bereits nach 10 Minuten hieß 3:0 für die Spartaner, durch die Tore in
    3.Minute durch Jens Jansen,8. Minute durch Markus Schär und in der 10. Minute wieder
    durch Jens Jansen. Danach fand der Gastgeber etwas besser ins Spiel und versuchte die Abwehr zu stabilisieren. Durch die aufgerückte Abwehr der Spartaner kam der SC Wegberg durch Kontert auch zu Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Wiederum war es Jens Jansen in der 44. Minute der mit seinem 4. Distanzschuss auf 4:0 erhöhte. Nach der Pause wirkte das Spiel unserer A- Junioren sehr zerfahren, und man tat sich sehr schwer das Bollwerk des SC Wegberg zu durchdringen. Es dauerte bis zur 62. Minute ehe Sercan Aciman das 5:0 markieren konnte. Sparta versuchte noch mehr Druck auf den Gegner auszuüben und sah sich ab und an gefährlichen Kontern ausgesetzt. Marco Bausch erzielte in der 80. Minute seinen Treffer zum 6:0. Mit seinem 2. Treffer zum 7:0 stellte Markus Schär den Endstand her.
    Alles in allem ein durchschnittliches Spiel, gegen einen an diesem Tag schwachen Gegner.
    Mit diesem Sieg, ist der 4. Platz für Spartas A-Junioren noch möglich.

Union Schafhausen 1-2 Sparta Gerderath 05.04.2006

Spartas A- Junioren weiter im Aufwärtstrend.

Die Sparta beflügelt durch die letzten 2 Siege legte sofort richtig los und
    ging aggressiv in die Zweikämpfe. Bereits nach 4 Minuten musste Schafhausens Keeper nach einem schönen Weitschuss von Jens Jansen auf Vorlage von Christoph Husemann hinter sich greifen. In der 15. Minute setzte Denis Becker energisch nach, was dann auch mit dem
    2.Treffer belohnt wurde. Sparta war klar überlegen, konnte jedoch hochkarätige Chancen nicht nutzen. Nach der Pause kam der Gast etwas besser ins Spiel, ohne jedoch die Sparta in
    Gefahr zu bringen. Nach einem Foulspiel von Denis Becker in der 60 Minute im Mittefeld gab der
    Schiedsrichter zu aller Überraschung die rote Karte. (Völlig überzogen) Gelb wäre verdient gewesen. Somit musste Sparta um den sicher geglaubten Sieg doch noch Zittern, denn
    bereits in der 66. Minute erzielte Schafhausen den Anschlusstreffer. Spartas A- Junioren blieben jedoch stets über Kontert gefährlich und hatten auch weiterhin die besseren Chancen.
    Dank einer souveränen und kämpferischen Leistung und einer wiederum durch
    Markus Schär gut organisierten Abwehr, konnte der 2: 1 sicher nach Hause gefahren werden.
    Eine insgesamt gute und überzeugende Leistung unserer Mannschaft.

Waldfeucht/Bocket 1-4 Sparta Gerderath 01.04.2006

Von beginn an, machten Spartas A-Junioren den nötigen Druck.

Diese Überlegenheit, konnte in der 20.Minute durch Marco Bausch zum
    1:0 genutzt werden. Sparta bestimmte in Folge weiterhin das Spielgeschehen, der Gegner kam nur zu Konterchanchen die aber stets gefährlich waren. Eine Unachtsamkeit nach einem Freistoß der ansonsten an diesem Tage gut organisierten Abwehr durch Markus Schär konnte Waldfeucht zum Ausgleich in der 35. Minute nutzen. Sparta hatte vor der Pause etliche gute Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Nach dem Seitenwechsel, wurde die Überlegenheit der Spartaner immer größer, jedoch wurden 100%ige Chancen durch Marco Bausch, Dominik Lehmann und Sercan Aciman vergeben. Letztendlich fiel dann doch der ersehnte Führungstreffer durch Marco Bausch in der 67. Minute. Marco Bausch erzielte auch die Treffer zum 3:1 in der 75.Minute und das 4:1 in der 85. Minute und damit einen lupenreinen Hattrick.

Eine insgesamt zufrieden stellende Leistung unserer Mannschaft, die aber Mittwoch in Schafhausen Ihre Leistung noch steigern muss um in der Tabelle näher an Waldfeucht und Schafhausen heranzukommen.

Aufsteigende Leistung aller Akteure war ersichtlich.

Sparta Gerderath 10-0 VFR Übach- Palenberg 29.03.2006

Leider konnte der Gast nur mit neun Spielern antreten, sodass sich ein
    einseitiges Spiel entwickelte. Bei diesem Spiel konnten Spartas A-Junioren
    wie in einem Trainingsspiel den Ball laufen lassen, was viel zu selten
    geschah. Vieles wurde mit Gewalt und Eigensinnig angegangen. Naturgemäß, stellte sich
    der Gegner hinten rein und machte die Räume eng. Statt über die Flügel zu
    spielen und bis zur Grundlinie in den Rücken der Abwehr zu kommen, wurde
    zuviel mit hohen Bällen operiert. Durch das Spiel mit hohen Bällen, machte
    es sich unsere Mannschaft unnötig schwer.

SV Brachelen 4-1 Sparta - AJugend 24.03.2006

Das Spiel begann ähnlich wie letzte Woche gegen Gangelt- Hastenrath.
    Spartas A- Junioren machten zu Anfang mächtig Druck und hatten den Gegnergut im Griff.
    Folgerichtig auch das 1:0 für die Spartaner durch Jens Jansen
    mit einem sehenswerten Weitschuss in der 8. Minute.
    Anstatt weiterhin aggressiv zu spielen, überließ unsere Mannschaft dem
    Gastgeber das Kommando und verlor jetzt die Zweikämpfe.
    Daher kam der Ausgleich in der 20.Minute zwangsläufig und wie schon gewohnt
    das 1:2 in der 23. Minute, beiden Toren waren individuelle Fehler vorausgegangen.
    Die Verunsicherung hielt auch nach dem Rückstand an und die Fehler häuften
    sich. Daher war das 3:1 für Brachelen in der 40. Minute vorauszusehen.
    Nach der Pause Angegierten sich Spartas A- Junioren wesentlich mehr
    und gingen aggressiver in die Zweikämpfe. Sparta drängte nun und hatte einige hundertprozentige Gelegenheiten, die aber alle nicht genutzt werden konnten.
    Als der Libero der Spartaner seinem Torhüter in der 75. Minute ein Eigentor
    einschenkte, war das Spiel endgültig entschieden.
    Eine Niederlage, die Spartas A- Junioren weit in Ihren Zielen zurückwirft.

Sparta - AJugend 1-4 Gangelt/Hastenrath 14.03.2006

Spartas A- Junioren verpassen den Anschluss an die Spitzengruppe
    Innerhalb von 6 Minuten entschied der Gast nach groben Abwehrfehlern der
    Spartaner das Spiel für sich.
    Das Spiel begann wie erwartet mit viel Kampf auf dem schweren Geläuf, indem
    beide Mannschaften versuchten Ihr Spiel durchzubringen.
    Einige Spartaner waren wohl noch in der Kabine, anders waren die Individuellen
    Fehler nicht zu erklären. Nach 20 Minuten konnte dann eine Aktion der Spartaner mit dem 1:0 durch Markus Schär abgeschlossen werden.
    Es kamen dann die Verhängnisvollen 6 Minuten in denen das Spiel durch Haarsträubende
    Fehler der Spartaner zu Gunsten des Gastes entschieden wurde.
    28.Min 1:1, 1:2 in der 31 Min. und das 1:3 in der 34 Min.
    Das Spiel der Spartaner verkrampfte danach, und der Gegner wurde kämpferisch
    immer Stärker
    Auch in der 2. Halbzeit das gleiche Bild.
    Als dann in der 60 Min. gar das 1:4 fiel war die Partie endgültig gelaufen
    und der Gast war nun nicht nur kämpferisch sondern auch spielerisch überlegen.
    Alles in allem ein verdienter Sieg des Gastes.
    Mit der gezeigten Leistung gehört die Sparta dahin wo Sie steht, ins
    Mittelfeld

FVM-Pokal Sparta - AJugend 0-4 Tus Rheinland Dremmen 22.02.2006

Spartas A- Junioren begannen sehr Nervös und konnten das Spiel nicht bestimmen.
    Der Gast wirkte überlegen und kam dann auch in der 15. Minute nach einem
    groben Abwehrfehler zum 1:0.
    Seitens Sparta wurde die Partie dann etwas offener, jedoch standen unsere A-
    Junioren zu tief und kamen dadurch selten zu Torchancen.
    Nachdem Spartas A- Junioren erneut in der Abwehr nicht konsequent und
    aggressiv zu Werke gingen fiel das 2:0 in der 27.Min. für den Gast.
    Nach der Pause wurde das Spiel offener, da Spartas A- Junioren nun versuchten
    den Anschlusstreffer zu erzielen und nicht mehr so tief in der Abwehr
    standen. Beide Mannschaften hatten in der Folgezeit zum Teil hochkarätige
    Chancen, eine davon wurde dann wiederum vom Gast in 57. Minute zum 3:0 genutzt.
    Sparta gab nicht auf, und versuchte den Anschluss zu erzielen z.B. durch Jens
    Jansen mit einem Weitschuss den der Torhüter mit einer tollen Parade aus dem Winkel