• Alle Beiträge und Antworten zu "Spielberichte 2005/2006"

Re: Spielberichte 2005/2006

3D - 02.10.2005, 12:06

SG Nußloch - JSG Malsch/Malschenberg 14 : 30

Nach konzentriertem Start und einer 1:4 Führung konnte sich die Truppe nicht weiter absetzen und verfiel zunehmend in nicht fruchtende Einzelaktionen und überhastete Torwürfe, so dass der Gegner aufschließen konnte und in der 21. Minute mit 9:8 zum erstem Mal in Führung gehen konnte. Tobias Greulich im Tor konnte mit mehreren Paraden und Holger Hipp mit wichtigen Toren das Spiel für uns offen halten. Nach kurzer Besprechung und kleinen Zwischenspurt stand es zur Halbzeit 10:12. Nach dem Seitenwechsel hatten sich die Jungs an ihre Stärken erinnert und agierten aus einer konzentrierten und konsequenten Abwehr heraus schnell nach vorne. Torwart Tobias war es, neben der Abwehr, zu verdanken, dass in der zweiten Hälfe nur 4 Gegentore fielen. Trotz nur eines Auswechselspielers war man konditionell überlegen und zog mit 11:17, über 12:24 zum 14:30 Sieg davon.

Es spielten T.Greulich (Tor), L.Kulcsar(10), M. Moch (5), H.Hipp (7), M.Walter (3), S.Schmitt (2), B.Kernberger (1), M.Eisele (2).

3D - 26.10.2005, 00:19

Unentschieden beim Tabellenführen

Am Wochenende war unsere A-Jugend zu Gast beim Tabellenführer Dossenheim. Da sich die Anreise für den Ein oder Anderen schwierig gestaltet hatte, müssten die Trikots den Umweg über Mannheim nach Dossenheim in die Jahnhalle nehmen, so dass sich das Warmlaufen etwas ungewohnt gestaltete. Nichtdestotrotz agierte das Team bis zum 6:6 bzw 8:7 konzentriert und energisch auf dem Platz, dann zog Dossenheim nach zwei technischen Fehlern und zwei verworfenen Bällen auf 14 : 7 davon. Die zwei unglücklichen Entscheidungen der Schiedsrichter sorgten dafür, dass der Zwischenspurt des Gegners so deutlich ausfiel und am Ende Maximilian Walter das Spiel von der Tribune aus beobachten durfte (21.Min.). Ein Ende dieser Schwächephase setzte eine genommene Auszeit. Von nun an agierte das Team aggressiv und körperbetont in der Abwehr und nutzte die klar zu erkennenden Konditionsschwächen des Gegners durch schnell vorgetragene Angriffsaktionen zum Halbzeitstand von 17:14 aus. Nach dem Seitenwechsel erhöhten wir den Druck auf den Gegner indem wir ihn körperlich ständig unter Druck setzen. Benny Kernberger trieb die Mannschaft zudem immer wieder erfolgreich mit schnellen erweiterten Gegenstößen nach vorne. Nachdem der wichtigste gegnerische Spieler kurz gedeckt wurde konnten wir über 20:17, 22:17 und dann 22:19 nach wechselnder Torfolge und nachlassender Fitness des Gegners erstmals beim 26:26 ausgleichen. In der Folge übernahm die Mannschaft immer wieder die Führung, obwohl nochmals drei Pfostenwürfe unsererseits in die starke Drankphase fielen. Am Ende stand es 30:30 nach einem emotionalen, kampfbetonten und athletischen Spiel unserer A-Jugend.

Es spielten: Tobias Greulich im Tor, Lucian Kulcsar (8), Jonathan Dörre, Christoph Weis(2), Simon Schmitt(1), Holger Hipp(4), Benjamin Kernberger (4), Mike Moch (11/3), Maximilian Walter, Mathias Eisele(1).

29 - 21.11.2005, 20:04

Glücklicher 23:24 Sieg beim PSV Heidelberg

Der vom Tabellenbild vermeintlich schwache Gegner zeigte schon sehr früh, warum andere Spitzenmannschaften in dieser Spielklasse haben schon Federn lassen müssen. Trotz gutem Start konnte sich unsere Mannschaft über das gesamte Spiel nie entscheidend absetzen. Selbst zweimal vier Tore Differenzen reichten nicht um nochmals nach zu legen und das Spiel zu entscheiden. Der PSV blieb immer dran und nutzte jeden individuellen Fehler unserer Akteure aus um wieder Anschluss zu finden. Vom Spielverlauf glichen sich beide Spielhälften; unsere Mannschaft legte vor und hatte im Schnitt immer 3 Treffer mehr. In den letzten 5 Minuten jeder Halbzeit holte der Gegner jeweils auf und glich aus. In der ersten Hälfte von 7:11 über 11:13 zum 13:13 und in der zweiten Hälfte von 20:23 auf 23:23. Mit dem Schlusspfiff erarbeitete Benny Kernberger nochmals einen Freiwurf, etwa 10 m vor dem Tor. Der von seiner Geburtstagsfeier und vom Gegner gezeichnete Maximilian Walter erzielte mit einem gekonnten Trickwurf den glücklichen Siegtreffer. Es spielten T.Greulich im Tor, S.Schmitt (4), H.Hipp (6), B.Kernberger (4), M.Moch (5/3), M.Walter (2), M.Eisele (1), P.Masika, C.Weis (2/1).

29 - 28.11.2005, 18:16

23:29 Sieg beim Tabellennachbar Rot

Von Beginn an agierte unsere Mannschaft hoch konzentriert und setzte sich sehr früh mit bis zu 6 Toren vom Gegner ab. Durch schnell vorgetragenes Spiel und gekonnte Aktionen konnte der Gegner bis in die 20. Minute mit einem Vier-Tore-Vorsprung auf Distanz gehalten werden. Rot reagierte mit der Manndeckung beider "Halbspieler" und konnte so unsere Mannschaft bis zum Ende der ersten Halbzeit beeindrucken. Ballverluste und vergebene klare Chancen führten zum Halbzeitstand von 11:13. Das Spiel gegen den PSV Heidelberg am vorherigen Wochenende vor Augen und die Änderung des Spielaufbaues kompensierte den "Verlust" der Halbspieler im Angriffsspiel. Schnell konnte sich die Truppe wieder komfortabel mit 6 Toren absetzen, doch dann wurden wiederum mehrere klare Torchancen vergeben. Fünf Holztreffer brachten letztendlich die Gastgeber wieder heran. Nach zwei unglücklichen Abwehraktionen hatten wir nur noch vier Spieler auf dem Platz – jetzt kam die Zeit des im Übrigen in der Abwehrmitte sehr stark aufspielenden Peter Masica. Mit zwei Toren in Unterzahl verhinderte er, dass Rot den ohnehin schon geschrumpften Abstand nochmals verringerte. Danach war die Gegenwehr endgültig gebrochen und man konnte auf 23:29 davonziehen.
    Tobias Greulich war mit seinen Paraden der Garant dafür, dass die Abwehr insgesamt gegen die sonst sehr torstarken Roter nur 23 Treffer zulassen musste.

Es spielten T.Greulich im Tor, S.Schmitt (3), H.Hipp (7), B.Kernberger (4), M.Moch (5/2), M.Walter (4), M.Eisele (1), P.Masica (3), C.Weis (2/1).

29 - 05.12.2005, 21:18

Klarer Sieg der A-Jugend über Ziegelhausen

Am Sonntag kam der Tabellenletzte Ziegelhausen in die Mannaberghalle. Gewarnt vom schweren Spiel gegen den Vorletzten vor 14 Tagen ging unsere Mannschaft konzentriert ins Spiel. Der körperlich robuste Gegner konnte wie erwartet in der Anfangsphase mithalten. Ab dem 4:3 in der 12. Minute setzte sich unsere Mannschaft auf 10:4 ab. Immer wieder schnell vorgetragene Angriffe brachten den Gegner konditionell an die Grenze, so dass der Halbzeittee bei 17:9 eingenommen werden konnte. Zu Beginn der zweiten Hälfte bäumte sich Ziegelhausen nochmals auf, kam aber nicht näher als sechs Tore heran. Über 19:13, 22:14, 25:15 kam man zum Endstand von 30:18. Benjamin Kernberger als unermüdlich treibende Kraft im Rückraum und Tobias Greulich, mit Top Leistung im Tor, waren die Garanten für das deutliche Endergebnis. Erstmals setzte sich unser Spielmacher Benjamin Kernberger mit 8 Treffern an die Spitze der Torschützen. Nichtsdestotrotz steht für das nächste Spiel mit Bammental ein ganz schwerer Gegner ins Haus und um dann bestehen zu können muss die Mannschaft nochmals eine deutliche Leistungssteigerung bringen. Für Mike Moch war der Sonntag zudem noch etwas ganz Besonderes – er dürfte sein erstes Seniorenspiel in der 1. Division bestreiten. Es spielten Tobias Greulich im Tor, Lucian Kulcsar (5), Christoph Weis(1), Simon Schmitt(4), Holger Hipp(3), Benjamin Kernberger (8 ), Mike Moch (5/1), Maximilian Walter (4), Mathias Eisele.

29 - 19.12.2005, 17:22

JSG Malsch/Malschenberg - TV Bammental 32:25
    Schlecht gespielt und trotzdem gewonnen!

Am Sonntag trat unsere A-Jugend gegen die torgefährlichste Mannschaft der Staffel, nämlich Bammental an, die mit ihrem Torjäger Vogler wohl den stärksten Rückraumspieler des Kreises in ihren Reihen hat. Nach verhaltenem Start, dauerte es immerhin 12 Minuten bis unser Team zum ersten Mal beim 5:5 ausgleichen konnte. Viele vergebene Torchancen machten es in dieser Phase dem Gegner einfach, gleich zu ziehen. Mit einer überragender Torwartleistung setzte Tobias Greulich dann den Grundstein zum langsamen Absetzen vom Gegner. Zunehmend bekamen die Jungs den gegnerischen Torjäger in Griff, so dass man über 7:7, 10:7 mit 15:9 beruhigt in die Pause gehen konnte. H. Hipp lief, nachdem er zwischenzeitlich mit dem Hallenporzellan ein Rendezvous hatte, endlich wieder zu Normalform auf und setzte mit 6 Treffern Zeichen. Nach dem Seitenwechsel musste man auf den stark aufspielenden Benjamin Kernberger aufgrund von zwei Zeitstrafen größtenteils taktisch verzichten, so dass die normalerweise schnell vorgetragenen Angriffe leicht ins Stocken kamen. Mike Moch als neuer Mittelmann brachte zusammen mit Peter Masica dann aber den Kreisläufer Matthias Eisele gekonnt ins Spiel, so dass man sich wieder auf 22:15 absetzen konnte. Über 24:17 kam man durch viele Nachlässigkeiten in der 20. Minute zum 25:20. In einer Auszeit wurde die Mannschaft nochmals neu justiert und diese setzte die Anweisungen in kurzer Zeit zumindest so um, dass man erneut auf 29:22 wegziehen konnte. Am Ende hieß es 32:25, somit konnte sich die Mannschaft zur Saisonmitte punktgleich mit Dossenheim an die Tabellenspitze setzen. Höhepunkt des Tages war für Benny Kernberger sicherlich sein erster Senioreneinsatz in der 1b, beim Derby gegen Malsch, bei dem er sogleich unter den ersten Sieben einlaufen durfte.
    Es spielten: Tobias Greulich (Tor), Maximilian Walter (3), Holger Hipp (6), Matthias Eisele (4), Benny Kernberger (6), Lucian Kulcsar (2), Moch Mike (6/3), Valentin Lier (1), Christoph Weis (1), Peter Masica (3).

29 - 23.01.2006, 19:52

34:18 Sieg gegen Nußloch

Im ersten Spiel des Jahres 2006 stand die Truppe einem vermeidlich schwächeren Gegner gegenüber und wie es so oft passt sich die stärkere Mannschaft der schwächeren an. Auch unsere A-Jugend kennt diese Taktik und so nahm das Elend in den ersten 19 Minuten seinen Lauf. Selbstgefälliges Angriffspiel, langsam und behäbig, Abschlussschwäche und technische Fehler führten zum Spielstand von 6:4 und das nur weil Ralph Sadalski in seinem ersten A-Jugendspiel hervorragend das Tor hütete. Nach einer bereinigenden Auszeit ging es über 6:5 zum 11:5 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte besannen sich die Jungs und agierten aggressiver und konzentrierter. Über 14:7, 19:9 und 29:15 konnte man das Spiel dann mit 34:18 beenden. Es spielten Ralph Sadalski und Tobias Greulich im Tor, P. Masica (5/1), F. Spannagel, S.Schmitt (2), H.Hipp (6), M. Eisele (1), B.Kernberger (3/1), L. Kulcsar (9), M. Walter (6).

29 - 30.01.2006, 19:32

A-Jugend
    Unnötiger Punktverlust gegen Eppelheim

Nach konzentriertem Start und 4:2 Führung wollte man dem Gegner, gegen den man in der Hinrunde die bislang einzige Niederlage hinnehmen musste, gleich unter Druck setzen. Leider gelangt dies nur Phasenweise, denn Eppelheim schloss, bedingt durch Abschlussschwächen und nachlässiger Abwehrarbeit der JSG, immer wieder auf. So ergaben sich Spielstände von 4:5, 7:10, 10:10 bis zum 12:12 Pausenstand. Nach dem Pausentee hatte unsere Mannschaft ihre stärkste Phase. Mit viel Druck nach vorne und konsequenter Arbeit in der Abwehr konnte man sich auf 18:14 absetzen, aber anstatt den viel zitierten „Sack zuzumachen“ vergab man leichtsinnig die Bälle im Angriff. Verworfene 7-Meter und unstrukturierte Abwehrarbeit, insbesondere beim Übergang des Gegners mit zwei Kreisläufern sorgten dafür, dass sich die Eppelheimer herankämpfen konnten. Beim 19:18 hatte Eppelheim zum ersten Mal wieder aufgeschlossen. Die B-Jugendspieler Peter Masica und Achim Roland sorgten dann mit ihren Toren dafür dass man sich immer wieder leicht vom Gegner absetzen konnte. Über 21:20, 24:23 kam Eppelheim beim 26:26 das erste Mal in der zweiten Halbzeit zum Ausgleich. Danach ging man bis Spielende noch zweimal mit zwei Toren in Führung. Holger Hipp spielte im Angriff, trotz einer Kopfverletzung, stark auf und warf die letzen beiden Tore für unsere Mannschaft. Durch wenig cleveres Spiel und unnötige Ballverluste glich Eppelheim 5 Sekunden vor Schluss zum bitteren 30:30 aus.
    Es spielten Ralph Sadalski und Tobias Greulich im Tor, P. Masica (4/1), A.Roland (4), S.Schmitt (5), H.Hipp (6), M. Eisele (1), B.Kernberger (4), L. Kulcsar (5), M. Walter, M.Moch (1), M.Klefenz, .

Anonymous - 20.02.2006, 23:16

A-Jugend
    Niederlage gegen Tabellennachbarn Dossenheim

Im Spitzenspiel der A-Jugend Leistungsklasse musste sich unsere Mannschaft mit 25:32 Toren der TSV Dossenheim geschlagen geben. Der Gegner war körperlich kompakt und hochmotiviert zum Spiel in Malsch angetreten. Von der ersten Minute an bestimmte Dossenheim das Spiel. Während der ersten Spielhälfte rannten unsere Jungs immer einem zwei Tore Rückstand hinterher. Einmal konnten sie auf ein Tor verkürzen, doch Dossenheim legte sofort nach. Zur Halbzeit stand es dann 13:16. Auch in der zweiten Hälfte kam man nicht näher als zwei Tore an den Gegner heran. Beim Spielstand von 19:21 patzte Dossenheim gleich zwei Mal, doch auch wir konnten in dieser Phase keine Treffer erzielen. Am Ende setzte sich Dossenheim durch konzentriertes Spiel mit entsprechend vorgetragenen Spielzügen weiter zum Endstand von 25:32 ab.
    Es spielten Ralph Sadalski und Tobias Greulich im Tor, P. Masica (1/1), A.Roland (2), S.Schmitt (1), H.Hipp (4), M. Eisele, B.Kernberger (4), L. Kulcsar (6/1), M. Walter (5/1), Ch. Weis (2).

29 - 20.03.2006, 18:36

21:27 Niederlage gegen PSV Heidelberg

Nachdem schon in der vergangenen Woche unsere A-Jugend nur ganz knapp mit einem Tor gegen Sandhausen gewonnen hat, musste sie jetzt eine herbe Niederlage hinnehmen.
    Schon in Sandhausen zeigte sich, dass unsere beiden verletzten Rückraumspieler Lucian Kulcsar und Maximilian Walter nicht ersetzt werden können. Eklatante Abschlussschwäche vor dem Tor brachte unsere Mannschaft in beiden Spielen in große Schwierigkeiten. Gegen den PSV konnte man etwa 20 Minuten den Spielstand ausgeglichen halten, bis aufgrund vieler frei vor dem Tor verworfener Bälle der Gegner auf 10:12 zur Halbzeit davon ziehen konnte. Trotz mehrerer Hinweise über das Stellungsspiel des gegnerischen Torwartes versuchten einige unserer Akteure den Torwart weich zu schießen, was zur Folge hatte, dass der PSV langsam davon zog. Trotz guter eigener Torwartleistung in der zweiten Hälfte gelang es uns nicht wieder entscheidend an den Gegner heran zu kommen. P.Masica, der in Folge einer Erkrankung nicht in Vollbesitz seiner Kräfte war und B.Kernberger verhinderten durch gekonntes Zusammenspiel vor dem Tor, dass der Gegner sich nicht aussichtslos absetzen konnte. Beim Spielstand von 20:25 vergaben wir nacheinander sechs Großchancen, so dass letztendlich der Gegner nicht mehr unter Druck kam. Auch die offene Manndeckung, in den letzten Minuten, führte zu keinem befriedigenden Ergebnis. Beim 21:27 endete das Spiel und die monatelange Tabellenführung in der Leistungsklasse.
    Es spielten: T.Greulich, R. Sadalski (beide im Tor), B.Kernberger (3), J.Dörre, S. Schmitt (2), A.Roland (2), M.Eisele (1), M.Moch (1), Ch. Weiß (0/6), P.Masica(2), H.Hipp (4)

29 - 03.04.2006, 18:04

20:27 Sieg in Ziegelhausen

Nach Wochen schlechter Leistungen kam man gegen Ziegelhausen mit einer ordentlichen Arbeitsauffassung zum klaren Sieg. Da die Meisterschaft nicht mehr erreichbar ist, sollen die letzten Spiele der Runde zur Vorbereitung auf die Badenliga – Qualifikation dienen. D.h. die neuen A-Jugendspieler werden nun noch mehr in die Verantwortung genommen und erhalten noch mehr Spielanteile, als sie sowieso schon in der Vergangenheit hatten.
    Ziegelhausen wartete mit einer körperlich kompakten Mannschaft auf die bis zum 4:4 immer in Führung lag. Von da an bis zum Halbzeitstand von 10:13 übernahm unsere Mannschaft das Heft. Durch einige technische Fehler und Unstimmigkeiten in der Abwehr zwischen den Halbdeckenden und der Abwehrmitte konnte man sich nicht weiter absetzen. Wie so oft hatte man sich in der Halbzeitpause vorgenommen, den Gegner nicht mehr heran kommen zu lassen, doch beim 16:18 musste der Trainer eine Auszeit nehmen und die Mannschaft wieder neu einstellen. Dies hatte ein 16:21 zur Folge! Danach war das Spiel im Prinzip gelaufen und man konnte über 18:26 zum 20:27 Endstand gelangen. Trotz des Erfolges bleibt noch Arbeit. Insbesondere einige Spielkombinationen blieben 60 Minuten völlig erfolglos und wurden, wenn überhaupt, nur sporadisch durchgeführt. Das Einlaufen von Außen ist scheinbar eine Variable mit zu vielen Unbekannten, so dass es unsere Spieler nicht hinbekommen. Eine schöne Aufgabe für die nächsten Trainingseinheiten.
    Es spielten: T.Greulich, R. Sadalski (beide im Tor), B.Kernberger (4), J.Dörre (1/1), S. Schmitt, M.Eisele (1), M.Moch (5/1), Ch. Weiß (8/2), P.Masica (6), H.Hipp (2), Valentin Lier.

Anonymous - 24.04.2006, 16:44

Unentschieden in Bammental

Am frühen Sonntagmorgen trat die A-Jugend gegen den TV Bammental an. Der Gegner besitzt den stärksten Angriff der Klasse und wohl den besten Rückraumspieler des Jahrganges 1988. Gewarnt versuchte man so wach wie möglich ins Spiel zu kommen. Dies gelang auch und man ging mit 0:2 in Führung. Durch konsequente Abwehrleistung und aggressive Deckung konnte man den Gegner stark unter Druck setzen, so das nach dem 3:3 immer unsere Mannschaft mit 2-3 Toren in Führung lag. Beim Stand von 14:16 ging es in die Kabine. Dort wurde die Mannschaft nochmals nachjustiert - was zur Folge hatte , dass man nach zweieinhalb Minuten Spielzeit auf 15:19 davonzog. Über 19:24 und 22:27 bzw. 23:28 gestalteten unsere Jungs das Spiel positiv, doch dann wurden 4 Großchancen nicht verwandelt und der Gegner witterte Morgenluft und schoss sich Zug um Zug heran. Es kam was kommen musste, wir wurden nervös und der Gegner glich kurz vor Schluss zum 31:31 aus. Nochmals gingen wir in Führung, konnten aber nicht verhindern, dass Bammental zum 32:32 Endstand ausglich. Fazit: 53 Minuten das Spiel klar dominiert und dann in zwei Minuten den Gegner durch katastrophale Chancenverwertung wieder ins Spiel gebracht. Das klassische „den Sack nicht zugemacht“ hatte wieder mal ein neues Opfer.
    Verabschieden möchte sich die A-Jugend von ihrem Tormann Tobias Greulich, der ab jetzt in der Seniorenklasse Handball spielen darf. Sein Rückhalt im Tor und sein frohes Gemüt werden uns fehlen. Auch Simon Schmitt und Lucian Kulcsar, die verletzungsbedingt fehlten, wechseln in den Seniorenbereich des TSV. Ihnen wünschen wir gute Besserung und einen guten Start in die nächste Runde. Peter Masica hat den Ruf nach Östringen erhalten und wird kommende Runde dort in der B-Jugend spielen. Auch ihm wünschen wir alles Gute. Ein Platz bei uns wird für ihn jedoch immer frei sein.
    Es spielten: T.Greulich, R. Sadalski, Daniel Bitter (alle im Tor), B.Kernberger (5), J.Dörre (1), M.Eisele (6), Ch. Weiß (4/3), P.Masica(4), H.Hipp (5), F.Spannagel (1), A.Diebold, V.Lier.

Am 30.04. startet die Qualifikation zur A-Jugend Badenliga. Um 11 Uhr beginnen die Spiele in der Mannaberghalle in Rauenberg. Wir würden uns über möglichst viele Zuschauer freuen, die sicherlich interessante Spiele verfolgen können.

Anonymous - 10.07.2006, 18:34

Comebacks
    Hey ihr Gäste, ihr habt Gerold und Franz Leyer vergessen. Die beiden wollen nach 15 Jahren wieder im Rückraum für Furcht & Schrecken sorgen.