• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/09/08_TV 1861 Forst - SVG 4:2"

Ingo - 10.09.2007, 09:41

Brandenburgische Landesklasse Süd / 3. Spieltag am 8.9.2007:

TV 1861 Forst - SV Großräschen 4:2 (2:1)

Unnötige Auswärtsniederlage

Es war für die Gäste ein Spiel mit undenkbar schlechten Voraussetzungen. Vom etatmäßigen Aufgebot fehlten sage und schreibe sechs Stammspieler. Insbesondere im Deckungsbereich machte sich das Fehlen doch bemerkbar und konnte nicht kompensiert werden. Beleg dafür war, dass den Gastgebern schon in der 3. Minute durch Alexander Poziemba der Führungstreffer gelang. Forst hatte sich über die rechte Seite durchgespielt. Der Schuss aus dieser Position lan dete am langen Pfosten. Den zurückspringenden Ball versenkte der Mann mit der Nr. 10. Dem SVG gelang jedoch eine schnelle Egalisierung in der 10. Minute. Nach einem Eckball köpfte Eric Gallas zu Markus Miottke, dem aus Nahdistanz mit einem Seitfallzieher der Ausgleich gelang. Während in der 19. Minute der Forster Keeper Andre Schneder zweimal toll zuerst gegen Dirk Scholz und anschließend gegen Danny Freitag rettete, fiel in der 22. Minute nach Unstimmigkeiten in der zentralen Deckung auf der Gegenseite das 2:1. Erneut war Alexander Poziemba der Nutznießer. In der Folgezeit erarbeiteten sich die Gäste in einem temporeichen Spiel eine Vielzahl an Tormöglichkeiten, aber Zählbares kam dabei nicht heraus. So stand es bis zum Halbzeitpfiff des Unparteiischen.
    Auch nach der Halbzeit erarbeitete sich der Gast viele Möglichkeiten, lief aber dabei immer Gefahr, in einen Konter der Hausherren zu laufen. Aber zu mehr als einen Außenpfostenschuss durch Matthias Galert reichte es nicht. Forst setzte immer wieder kleine Nadelstiche. In der 69. Minute wurden die Gäste für ihre Bemühungen dann doch belohnt. Eine gute Freistoßkombination zwischen Jan Kalus und Thomas Kandler mit einem Rückpass schloss Sebastian Sebischka mit einem Torknaller zum 2:2 ab. Sieben Minuten später lagen die Gäste wieder zurück. Nach einem Konter der Rosenstädter über die rechte Seite mit nachfolgender Eingabe von der Grundlinie war Tino Ziegler mit dem Kopf zur Stelle und wuchtete den Ball ins Gehäuse. Der SVG fand danach nicht mehr ins Spiel zurück und musste nach einer Freistoßvariante, wobei der Ball über die Mauer der Gästeabwehr gehoben wur de, auch noch den 4. Treffer kassieren. Marco Schulz reagierte dabei am schnellsten und brachte das Leder im langen Eck unter.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 10.09.2007, 09:50

TV 1861 Forst – SV Großräschen 4:2 (2:1)

Die Gäste aus Räschen drückten unentwegt aufs Tempo, doch die 61er hielten dagegen und bewiesen zudem reichlich Moral. Nachdem Segieth (Forst) den Räschener Stürmer Freitag kalt stellte, war die Spitze der Gäste abgemeldet. Zwar kassierte der gastgebende Aufsteiger den Ausgleich, blieb davon allerdings unbeeindruckt. Vielmehr suchten die Rosenstädter ihre freien Wege und schlossen erfolgreich ab. Unverkennbar blieb der Wille der Räschener um Resultatsveränderung, jedoch blieb die Forster Abwehr sehr umsichtig und verhinderte die Treffer.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 10.09.2007, 09:52

Was für ein Spiel

TV 1861 Forst – SV Großräschen 4 : 2 (2:1)

Die Aufstellung: André Schneider – Ronny Zarnisch, Steffen Segieth, Tino Ziegler, Stephan Goclik, Raik Krause (ab 55. Matthias Mattick), Vlado Kubacka (ab 80. Manuel Toppe), Robert Lange, Daniel Schmidt,Alexander Poziemba, Marco Schulz
    Trainer: Bernfried Schmidt
    Schiedsrichter: Dzewior (Eisenhüttenstadt)
    Zuschauer: 120

Von der ersten bis zur letzten Minute sahen die Zuschauer ein rassiges und gut klassiges Spiel von beiden Seiten. Die Gäste waren in den ersten Minuten tonangebend, liefen aber dabei direkt ins Messer. In der 3. Minute schoss Robert Lange den Ball an den Innenpfosten. Alex Poziemba war zur Stelle und drückte den abgeprallten Ball zum 1:0 über die Torlinie. Die Angriffe der Gäste wurden nun noch „wütender“. Schon eine Minute später verstolperte sie aber eine Großchance. Auf der anderen Seite scheiterte der agile Marco Schulz. Einen katastrophalen Stellungsfehler der anfangs unsicheren Abwehr bestraften die Gäste in der 8. Minute durch Miattke mit dem Ausgleich. Besonders Danny Freitag zerrte immer wieder an den Ketten. Tino Ziegler hatte oft große Probleme mit ihm. In der 22. Minute spielte Alex Poziemba zwei Gegenspieler aus, um gekonnt zum 2:1 zu vollenden. Zwei Minuten später ging nach einem indirekten Freistoß der Ball nur knapp am Kasten der Einheimischen vorbei. Beide schenkten sich nichts und gingen ein höllisches Tempo. Nach dem Wechsel dann die Umstellung bei den 61ern. Steffen Segieth beschattete fortan Danny Freitag recht erfolgreich. Dennoch suchten die Gäste vehement den Ausgleich. In der 59. Minute klatschte der Ball an den Außenpfosten. In der 69. Minute war es dann ab so weit. Nach einem Eckball kam Verteidiger Sebischka an den Ball. Sein Distanzschuss landete zum 2:2 in den Maschen. Nun ging es hin und her, denn beide Teams wollten den Erfolg. In der 77. Minute setzte sich Alex Poziemba auf rechts glänzend durch. Seine Flanke verwertete der aufgerückte Tino Ziegler mit dem Kopf zur erneuten Führung. Kurz darauf dezimierte sich die Räschener durch gelb/rot. Die Partie war aber noch keineswegs entschieden, weil die Gäste trotz Unterzahl wenigstens ein Remis wollten. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff bediente Robert Lange nach einem Freistoß Marco Schulz. Allein stehend vor dem Torwart verwertete er eiskalt zum 4:2. Ein tolles Spiel und eine tolle Moral der 61er!

Quelle: HP TV 1861 Forst