Verfügbare Informationen zu "2007/03/10_SV Merzdorf/Gröden - SVG 3:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/03/10_SV Merzdorf/Gröden - SVG 3:2"

Re: 2007/03/10_SV Merzdorf/Gröden - SVG 3:2

Brandenburgische Landesklasse Süd / 18. Spieltag am 10.3.2007:

SV Merzdorf/Gröden - SV Großräschen 3:2 (1:0)

Euphorie erhielt Dämpfer

Dass die Bäume für den SVG nicht zu hoch in den Himmel wachsen, dafür sorgte der SV Merzdorf/ Gröden. Zwar muss man den Mannen aus Großräschen zugute halten, dass nicht weniger als sieben Stammspieler fehlten, aber selbst mit dieser Rumpfelf lag ein Punkt im Bereich des Möglichen.
    Von Anbeginn versuchte der Gastgeber einsatzstark und mit hohem Tempo den SVG zu verunsichern, doch die Gäste standen gut in der Deckung und verstanden es immer wieder, die Merzdorf/Grödener vom eigenen Tor fernzuhalten. Während in der 25. Minute Tony Jaumanns Schuss aus der Drehung noch zur Ecke abgewehrt werden kann, bringt die Folgeminute und die Ecke das 1 : 0. Rene Lunitz sprang bei der Hereingabe am höchsten und versenkte den Ball im Kasten der Gäste. Viel gelang den Gästen im Spiel nach vorn nicht. Nur nach einem Hinterhaltasschuss musste Enrico Bokisch im Tor der Gastgeber sein Können unter Beweis stellen. Eric Gallas hatte in der 30. Minute abgezogen.Gedankenschnell lenkte der Keeper den Ball über das Gehäuse.
    Zum Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Gäste urplötzlich in die Vorhand. In der 46. Minute gelang Ingo Paulick mit einem ins lange Eck geschlenzten Freistoß der Ausgleichstreffer. In der 53. Minute zogen die Gäste gar in Front. Eine schöne Kombination über die Stationen Markus Hülster, Eric Gallas schloss Kai Melke mit einem Schuss zur 2:1-Führung ins kurze Eck ab. Leider aber dauerte die Führung nur zwei Minuten. Nach einer vermeintlichen Tätlichkeit konzentrierten sich die Gäste auf den bereits laufenden Konter nicht und Mirko Hofmann schloss diesen mit dem Schuss ins lange Eck zum 2:2-Ausgleich ab. Was danach folgte, war viel Kampf und Krampf mit vielen Nicklichkeiten auf beiden Seiten. Der SVG hatte zwar mehr vom Spiel, aber der Widerpart kämpfte um jeden Meter des Spielfeldes. In der 76. Minute ging Merzdorf/Gröden mit 3:2 in Führung. Erneut war eine Ecke der Ausgangspunkt. Kurz wurde diese auf Henrik Hink gespielt, der den Ball recht lasch nach innen bringt und Marco Thielemann ist der Nutznießer. In der 80. Minute steht dann noch einmal Torwart Rene Bokisch im Mittelpunkt. Nach einem Eckball ist Eric Gallas per Kopf zur Stelle, aber erneut bleibt der Keeper des Hausherren Sieger und rettet Merzdorf/Gröden mit toller Parade die 3 Punkte.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 12.03.2007, 19:24

Über den Kampf zum Sieg

Fußball, Landesklasse-Süd. Wie in Calau übernahm Merzdorf/ Gröden auch zu Hause sofort das Spielgeschehen und erspielte sich die ersten Torchancen. Christian Kirschner und Rene Lunitz konnten aber nicht vollenden. Nach der Anfangsoffensive verflachte das Spiel. Großräschen hatte sich besser eingestellt. Eine Standardsituation brachte die Heimelf mit 1:0 in Führung. Rene Lunitz konnte in der 26. Minute einen Eckball platziert einköpfen. Bis zum Halbzeitpfiff blieb es bei der knappen Führung für die Heimelf, obwohl die Gäste besser ins Spiel kamen.
    Nach dem Seitenwechsel nutzte der Gast zwei Minuten nach Wiederanpfiff einen Freistoß zum 1:1 Ausgleich, bei dem die Heimelf kollektiv mithalf. Erstens war es ein unnötiges Foul auf der linken Seite und zweitens nahm der Keeper, zwar sonnengeblendet, vorzeitig die Hände nach unten, so dass sich der Ball unbehindert ins Tornetz senken konnte. Der Gastgeber hatte den Schock noch nicht verdaut, da folgte der nächste. Zwei Minuten später dribbelte Ingo Paulick ungehindert in den Strafraum und beförderte von halb rechts einen Holperball zum 1:2 ins Tor. Mirko Hofmann konnte dann in der 50. Minute einen Konter zum 2:2 Ausgleich nutzen. Jetzt kämpfte der SV Merzdorf/Gröden wieder und spielte kontrolliert nach vorn. In der 77. Minute gelang Marco Thielemann der Siegtreffer zum 3:2 nach einer gelungenen Eckballkombination. Danach bäumte sich Großräschen zwar nochmals mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage auf, aber die Heimelf hielt mit großem kämpferischen Einsatz dagegen.

Lunitz (Merzdorf/Gröden) bei einer seiner vielen unschönen Aktionen. Leider hat der Fotograf den Räschener links nicht erfasst. Oder ist es normal, so zu einem freiliegenden Ball zu gehen/zu grätschen?

Quelle: LR Elbe/Elster (Der Kommentar unter dem Bild ist von mir)