Verfügbare Informationen zu "Honiglikör"
Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Maja - drohne Forum: Bienenforum.com Forenbeschreibung: Ein Forum für Bienen- und Honigfreunde aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 4 Forum gestartet am: Donnerstag 18.01.2007 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Honiglikör Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 7 Tagen, 23 Stunden, 50 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Honiglikör"
Re: Honiglikör
Maja - 21.03.2007, 09:46Honiglikör
500 g hellen Honig in 0,7 l Doppelkorn (38%) auflösen
Je besser Honig und Schnaps in der Qualität sind, umso besser schmeckt das Endprodukt.
Wer den Likör nicht "naturtrüb" mag, kann ihn nach einigen Tagen noch durch einen Kaffeefilter gießen.
Und der damit versorgte Nachbar, der vorher über die beim Reinigungsflug auf sein Auto klecksenden Bienen geschimpft hat, zieht zufrieden und in leichten Kurven von dannen.
:wink:
Re: Honiglikör
drohne - 21.03.2007, 13:28
@ Maja
Doppelkorn ist gut, aber wir verwenden echten Birnenbrand mit etwa 55 - 60 Vol. Alk. :wink:
Hm lecker, Honig ist gut Birnenbrand ist bestens, alles zusammen eine echte Gaumenfreude. Übrigens, unserer reift mindestens zwei Jahre.
Also Maja, wennst wo Birnenbrand bekommst, bitte ansetzen und dann im finsteren Keller für Jahre vergessen. Aber den bekommt nicht mein Nachbar, sondern unsere Kunden fallweise auch ich ein kleines Tröpferl. :cry:
LG ins schöne Sachsen
Josef
PS: wie schauts wettermäßig bei Euch aus
Re: Honiglikör
Maja - 21.03.2007, 14:44
@ Josef:
Das mit dem Birnenbrand muß ich mal ausprobieren. Gehen auch andere Obstbrände? Ich habe bis jetzt immer neutral schmeckenden Schnaps für den Likör verwendet, um den Honiggeschmack nicht zu beeinträchtigen.
Das Wetter in Sachsen ist lausig, es schneit bei ca. 2°C. Aber morgen soll das Ganze schon wieder vorbei sein und für das Wochenende ist Frühlingswetter vorausgesagt.
Re: Honiglikör
drohne - 21.03.2007, 17:26
@ Maja
Wir machen bereits seit vielen Jahrzehnten alle möglichen Sorten von Likören, alleine im vergangenen Jahr mehr als 20 verschiedene. An sich versuchen wir zB Quitten mit Apfelbrand, alle Beerenliköre mit Himbeerbrand, Marille mit Marillenbrand, usw. anzusetzen.
Bei Honiglikör und Bärenfang hat sich am besten hochprozentiger Birnenbrand, also ab 45 bis etwa 60c Vol % Alk, bewährt. Auch reiner Obstler ist eine echte Alternative.
Niemals verwenden wir Weingeist, denn wir wollen wirklich echte und reine Frucht- bzw. Honigliköre produzieren. Diese Produkte sind natürlich ein Renner zu Weihnachten.
lG Josef
PS: bitte nur noch einige Tage die überaus lästige Werbung in Kauf zu nehmen, ich denke und hoffe, dass sie ab Anfang April weg ist.
PPS: Dankeschön für die Wetternews, hier kann ich niemals genug bekommen, besonders von Euch Westlern, denn von dort nur gutes im Gegensatz zu Osten, denn von dort kommt nur negatives.
:wink:
Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken
Weitere Beiträge aus dem Forum Bienenforum.com
Königinnenzucht mit der Lagerbeute - gepostet von drohne am Mittwoch 16.05.2007
Tannenhonig - gepostet von drohne am Mittwoch 31.01.2007
Wieso billiger Preis für heimischen Honig beim Diskonter? - gepostet von drohne am Dienstag 13.11.2007
Standbegehung im Jänner - gepostet von drohne am Samstag 20.01.2007
drohne, meine Betriebsweise - gepostet von drohne am Dienstag 23.10.2007
Honig um den Bart ... - gepostet von drohne am Sonntag 09.09.2007
Neuer Bockkäfer in Österreich - gepostet von drohne am Mittwoch 19.09.2007
Ähnliche Beiträge wie "Honiglikör"