Plätzchen Helgoländer-Art mit Mandel-Schokoladenüberzug

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    Re: Plätzchen Helgoländer-Art mit Mandel-Schokoladenüberzug

    Felinae - 21.12.2006, 12:43

    Plätzchen Helgoländer-Art mit Mandel-Schokoladenüberzug
    :arrow: Vorwort:
    Meinem Schatz habe ich letztens einige Sachen an Plätzchen gemacht.
    Wie die "KOTilitis Güllikus" und ihren Unterarten "Niveus-Candidus-Albus", "Fronsus Crustulum", "Trinus Crepito" - wie wir sie beide gerne nennen.. aber eher scherzhafterweise. Versteht sich xD

    Na ja, jedenfalls war mein Schatz von den Plätzchen so begeistert, dass ich sie euch nicht vorenthalten will und ch mich freuen würde, wenn ihr mir Bescheid geben würdet, wie sie euch gefallen haben, falls ihr sie ausprobiert.

    Ich kann nicht für die Mengenangaben 100% garantieren, da ich selbst mich nie an Rezepote halte, sondern nach Gefühl die einzelnen Zutaten gebe, aber die unten stehende Aufzählung sollte schon nah dran sein. Wenn: Einfach abschmecken ;)

    :arrow: Beschreibung:
    Was den Geschmack angeht, sind sie im Rohzustand vergleichbar mit denen von den Helgoländern, darüber jedoch noch ein Schokoladenüberzug in Weiß/Braun/Schwarz..


    :arrow: Zeitaufwand: minimal

    :arrow: Utensilien: eine Schüssel, einen Holz-Kochlöffel zum Anrühren, Mini-backofen+Blech, kleinen Gitter und Muskelkraft ;)

    :arrow: Zutaten:

    :arrow2: 75 gr Fett
    :arrow2: 200 gr Zucker
    :arrow2: 1/4 Tasse Milch
    :arrow2: 2 gehäufte Teel. Hirschhornsalz
    :arrow2: 500 gr Mehl
    :arrow2: Kuvertüre Weiß/Braun/Schwarz
    :arrow2: Mandelsplitter

    Vorgehensweise:
    Die zwei gehäuften Teelöffel Hirschhornsalz geben wir in eine Tasse zusammen mit der Milch und verrühren es gut, bis es sich aufgelöst hat.
    Das Fett, den Zucker und das Mehl gut verrühren und zusammen mit dem Hirschhornsalz-Milch-Gemix zusammen zu einem Teig verkneten.
    Eine Viertel Stunde ruhen lassen. Dann kleine Kügelchen formen und plattwalzen. In den Ofen geben und bei ca. 200°C 5-8Minuten im MINIbackofen braun backen.
    Herausnehmen und abkühlen lassen.

    Nachdem sie nicht mehr warm sind, setzen wir in derzeit ein Wasserbad auf. In dem Topf geben wir die Kuvertüre und lasen sie schmelzen. Wenn sie flüssig genug ist, tauchen wir die Plätzchen in die Schokolade und legen es dann auf einem kleinen Gitter ab. Dann Mandeln drauf verteilen und alles in den Kühlschrank stellen und erhärten lassen.

    So, und nun guten Appetit ;)


    :!: Tipp 1:
    Man kann die Kekse auch unterschiedlich in die Schokolade tauchen:
    Zum Beispiel die eine Hälfte mit Weißer und die andere mit Bitter oder Vollmilchschokolade. Oder man tunkt sie völlig in die Weiße und streicht mit einer Gabel nur schwarze Streifen drüber. Auch sehr hübsch. Aber jedem ist aus Ausprobieren selbst überlassen =]

    :!: Tipp 2:
    Den Überzug der Plätzchen wegzulassen ist auch möglich.
    Dann zum Beispiel erst am Ende auf einer Seite mit geschmolzener Schokolade bestreichen und aufeinander legen, sodass ein "Doppelkeks" entsteht.. So saut man sich nicht die Finger zu sehr ein ;)



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