Plätzchen

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Plätzchen"

    Re: Plätzchen

    Blutengel - 15.12.2006, 14:54

    Plätzchen
    Hier bitte leckere Rezepte von Plätzchen reinposten !



    Re: Plätzchen

    Anonymous - 02.10.2008, 09:51


    Vanillekipferl

    220 g Mehl
    150 g Butter
    120 g Zucker
    1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
    2 Eigelb
    6 EL Milch

    Zum verzieren Puderzucker und 1 Pck. Vanillezucker

    Mehl mit alles Zutaten nach und nach vermengen.
    Mit den Händen 2min. gut durchkneten.
    Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Scheiben schneiden.
    Teigstücke zu Rollen formen und dann zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Auf mittlerer Schiene bei 150Grad ca. 15min backen.

    Zum Schluß:
    Puderzucker und Vanillezucker vermischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.



    Re: Plätzchen

    Anonymous - 02.10.2008, 09:52


    Kokosmakronen


    3 Eiweiß
    210 g Puderzucker
    abgeriebene Schale und 1 EL Saft von ½ unbehandelten Zitrone
    250 g Kokosflocken
    Backpapier
    100 g Vollmilch- oder Halbbitter-Kuvertüre

    Zubereitungszeit 1 ½ Stunden
    Davon Arbeitszeit: 30 Min

    die Eiweiße in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen.
    Den Puderzucker esslöffelweise dazugeben, dabei ständig weiterschlagen.
    Den Puderzucker auf keinen fall auf einmal zum Eischnee geben, das Gewicht würde den steifen Schnee zusammendrücken.
    Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren

    Die Kokosflocken mit der Zitronenschale vorsichtig unterheben.

    Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.
    Den Backofen auf 150°C vorheizen.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen.
    Die Makronen im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Minuten hell backen.

    Die Makronen noch heiß vom Blech lösen.
    Dicht nebeneinander zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.

    Die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden oder brechen.
    Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
    In einen Spritzbeutel mit ganz feiner Lochtülle füllen.
    Nun kreuz und quer über die Makronen ganz feine Linien ziehen.



    Re: Plätzchen

    Anonymous - 02.10.2008, 09:53


    Gebrannte Mandeln

    Zutaten: 1/8 Liter Wasser
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 g Mandeln

    Zuckermischung (zum Trennen) : 200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Teelöffel Kakaopulver
    1 Messerspitze Zimt

    Edelstahltopf
    Holzlöffel , Schaumlöffel
    flache Auflaufform

    In einem Edelstahltopf 1/8 Liter Wasser mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die ungeschälten, vorher gewaschenen Mandeln zugeben, wenn der Zucker angelöst ist. Dann bei hoher Temperatur solange kochen, bis der Zucker trocken wird. Dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren. Die Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Mandeln solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren. Haben die Mandeln die richtige Farbe, wird die Zuckermischung auf einmal in den Topf gegeben, zweimal untergehoben und sofort in die vorbereitete Auflaufform gekippt. Die Mandeln umgehend mit dem Holzlöffel solange durchheben, bis die Mandeln nicht mehr zusammen kleben. Die gebrannten Mandeln nun mit dem Schaumlöffel auf einen Teller zum Abkühlen geben.



    Re: Plätzchen

    Anonymous - 02.10.2008, 09:54


    Heidesand


    250 g zimmerwarme Butter oder Margarine
    170 g Zucker
    125 g geschälte, gemahlene Mandeln
    375 g Mehl
    2 Päckchen Vanillezucker
    Backpapier


    Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren.
    125 g Zucker dazugeben und kurz mitschlagen.
    Die Mandeln, das Mehl und 1 Päckchen Vanillezucker unterkneten.

    Den Teig zu Rollen von Durchmesser eines Zwei-Mark-Stückes formen, in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 150° C vorheizen.
    Das Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.

    Von den Teigrollen gut 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Blech legen.

    Den Heidesand im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.
    Er soll hell bleiben und darf beim herausnehmen noch einen weichen Kern haben.
    Der Teig wird beim Abkühlen fester.

    Solange der Heidesand im Backofen ist, den übrigen Zucker mit dem restlichen Vanillezucker gut vermischen. Die noch heißen Plätzchen darin wälzen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.



    Re: Plätzchen

    Anonymous - 02.10.2008, 10:53


    After Eight - Plätzchen

    Man nehme:

    * 50 g After Eight - Täfelchen
    * 125 g Butter
    * 50 g Puderzucker
    * 1 Ei
    * 230 g Mehl
    * 20 g Kakaopulver
    * 100 g Kuvertüre, weiß

    After Eight würfeln, mit weicher Butter in Flöckchen, dem Puderzucker und Salz mit Knethaken verrühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao zugeben. Kurz kneten. 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen.
    Ausrollen und mit Förmchen ausstechen. 12 Minuten bei 150°C backen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.



    Re: Plätzchen

    Anonymous - 07.10.2008, 10:56


    Champagner - Plätzchen

    Zutaten für Portionen:

    125 g Mehl
    50 g Puderzucker
    1 Pck. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    ½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
    2 Eigelb
    60 g Butter

    Für die Füllung:
    150 g Kuvertüre, weiße
    40 g Butter
    40 g Puderzucker
    4 EL Champagner
    1 EL Zitronensaft

    Für die Dekoration:
    50 g Schokolade, weiße


    Zubereitung:
    Aus den ersten sieben Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Den Teig ca. 1 mm dick ausrollen und Plätzchen von ca. 6 cm im Durchmesser ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech geben und etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.

    Die geschmolzene, abgekühlte Kuvertüre mit Butter, Puderzucker, Champagner und dem Zitronensaft schaumig rühren. Je zwei Plätzchen damit zusammenkleben.

    Für die Verzierung die Schokolade schmelzen und dünne Striche über die Plätzchen ziehen.



    Re: Plätzchen

    Anonymous - 07.10.2008, 10:58


    Schneeflöckchen

    Zutaten für 60 Portionen:

    250 g Margarine
    130 g Puderzucker
    2 Pkt. Vanillezucker
    100 g Mehl
    250 g Speisestärke
    50 g Mandel(n), gemahlen
    2 Flaschen Aroma, Vanille


    Zubereitung:
    Margarine, 100 g Puderzucker, Vanillezucker und Aroma cremig rühren. Mehl und Speisestärke darüber sieben. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben. Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, darauf setzen, mit Gabel leicht flach drücken und 20 Min. bei 180 Grad backen. Die Schneeflöckchen etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.



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