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Qualität des Beitrags: Beteiligte Poster: Blutengel - Anonymous Forenurl: Klick aus dem Unterforum: Rezepte Antworten: 8 Forum gestartet am: Samstag 25.11.2006 Sprache: deutsch Link zum Originaltopic: Plätzchen Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 6 Monaten, 20 Tagen, 13 Stunden, 39 Minuten
Alle Beiträge und Antworten zu "Plätzchen"
Re: Plätzchen
Blutengel - 15.12.2006, 14:54Plätzchen
Hier bitte leckere Rezepte von Plätzchen reinposten !
Re: Plätzchen
Anonymous - 02.10.2008, 09:51
Vanillekipferl
220 g Mehl
150 g Butter
120 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
2 Eigelb
6 EL Milch
Zum verzieren Puderzucker und 1 Pck. Vanillezucker
Mehl mit alles Zutaten nach und nach vermengen.
Mit den Händen 2min. gut durchkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und in kleine Scheiben schneiden.
Teigstücke zu Rollen formen und dann zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene bei 150Grad ca. 15min backen.
Zum Schluß:
Puderzucker und Vanillezucker vermischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.
Re: Plätzchen
Anonymous - 02.10.2008, 09:52
Kokosmakronen
3 Eiweiß
210 g Puderzucker
abgeriebene Schale und 1 EL Saft von ½ unbehandelten Zitrone
250 g Kokosflocken
Backpapier
100 g Vollmilch- oder Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitungszeit 1 ½ Stunden
Davon Arbeitszeit: 30 Min
die Eiweiße in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr steif schlagen.
Den Puderzucker esslöffelweise dazugeben, dabei ständig weiterschlagen.
Den Puderzucker auf keinen fall auf einmal zum Eischnee geben, das Gewicht würde den steifen Schnee zusammendrücken.
Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren
Die Kokosflocken mit der Zitronenschale vorsichtig unterheben.
Das Backblech fetten oder mit Backpapier belegen.
Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen auf das Blech setzen.
Die Makronen im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Minuten hell backen.
Die Makronen noch heiß vom Blech lösen.
Dicht nebeneinander zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Die Kuvertüre in grobe Stücke schneiden oder brechen.
Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
In einen Spritzbeutel mit ganz feiner Lochtülle füllen.
Nun kreuz und quer über die Makronen ganz feine Linien ziehen.
Re: Plätzchen
Anonymous - 02.10.2008, 09:53
Gebrannte Mandeln
Zutaten: 1/8 Liter Wasser
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mandeln
Zuckermischung (zum Trennen) : 200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Kakaopulver
1 Messerspitze Zimt
Edelstahltopf
Holzlöffel , Schaumlöffel
flache Auflaufform
In einem Edelstahltopf 1/8 Liter Wasser mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Die ungeschälten, vorher gewaschenen Mandeln zugeben, wenn der Zucker angelöst ist. Dann bei hoher Temperatur solange kochen, bis der Zucker trocken wird. Dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren. Die Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Mandeln solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren. Haben die Mandeln die richtige Farbe, wird die Zuckermischung auf einmal in den Topf gegeben, zweimal untergehoben und sofort in die vorbereitete Auflaufform gekippt. Die Mandeln umgehend mit dem Holzlöffel solange durchheben, bis die Mandeln nicht mehr zusammen kleben. Die gebrannten Mandeln nun mit dem Schaumlöffel auf einen Teller zum Abkühlen geben.
Re: Plätzchen
Anonymous - 02.10.2008, 09:54
Heidesand
250 g zimmerwarme Butter oder Margarine
170 g Zucker
125 g geschälte, gemahlene Mandeln
375 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
Backpapier
Die Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig rühren.
125 g Zucker dazugeben und kurz mitschlagen.
Die Mandeln, das Mehl und 1 Päckchen Vanillezucker unterkneten.
Den Teig zu Rollen von Durchmesser eines Zwei-Mark-Stückes formen, in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 150° C vorheizen.
Das Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen.
Von den Teigrollen gut 1 cm dicke Scheiben abschneiden, auf das Blech legen.
Den Heidesand im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.
Er soll hell bleiben und darf beim herausnehmen noch einen weichen Kern haben.
Der Teig wird beim Abkühlen fester.
Solange der Heidesand im Backofen ist, den übrigen Zucker mit dem restlichen Vanillezucker gut vermischen. Die noch heißen Plätzchen darin wälzen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Re: Plätzchen
Anonymous - 02.10.2008, 10:53
After Eight - Plätzchen
Man nehme:
* 50 g After Eight - Täfelchen
* 125 g Butter
* 50 g Puderzucker
* 1 Ei
* 230 g Mehl
* 20 g Kakaopulver
* 100 g Kuvertüre, weiß
After Eight würfeln, mit weicher Butter in Flöckchen, dem Puderzucker und Salz mit Knethaken verrühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao zugeben. Kurz kneten. 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen.
Ausrollen und mit Förmchen ausstechen. 12 Minuten bei 150°C backen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.
Re: Plätzchen
Anonymous - 07.10.2008, 10:56
Champagner - Plätzchen
Zutaten für Portionen:
125 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 Eigelb
60 g Butter
Für die Füllung:
150 g Kuvertüre, weiße
40 g Butter
40 g Puderzucker
4 EL Champagner
1 EL Zitronensaft
Für die Dekoration:
50 g Schokolade, weiße
Zubereitung:
Aus den ersten sieben Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Den Teig ca. 1 mm dick ausrollen und Plätzchen von ca. 6 cm im Durchmesser ausstechen. Diese auf ein vorbereitetes Backblech geben und etwa 10 Minuten bei 200 Grad backen.
Die geschmolzene, abgekühlte Kuvertüre mit Butter, Puderzucker, Champagner und dem Zitronensaft schaumig rühren. Je zwei Plätzchen damit zusammenkleben.
Für die Verzierung die Schokolade schmelzen und dünne Striche über die Plätzchen ziehen.
Re: Plätzchen
Anonymous - 07.10.2008, 10:58
Schneeflöckchen
Zutaten für 60 Portionen:
250 g Margarine
130 g Puderzucker
2 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
250 g Speisestärke
50 g Mandel(n), gemahlen
2 Flaschen Aroma, Vanille
Zubereitung:
Margarine, 100 g Puderzucker, Vanillezucker und Aroma cremig rühren. Mehl und Speisestärke darüber sieben. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterheben. Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, darauf setzen, mit Gabel leicht flach drücken und 20 Min. bei 180 Grad backen. Die Schneeflöckchen etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.
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