Vegetarisch gefüllter Kürbis

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    Re: Vegetarisch gefüllter Kürbis

    sundream - 20.09.2006, 18:55

    Vegetarisch gefüllter Kürbis
    1 Zwiebel

    etwas Olivenöl

    300 g Grünkernschrot

    75 g Sesam

    600 ml Gemüsebrühe

    1 kleine Stange Lauch

    2 Möhren

    1 mittelgroßer Kürbis (Hokkaido)

    Salz, Pfeffer, Paprika

    2 Eier

    100 g geriebener Hartkäse

    2 EL Semmelbrösel

    Majoran, Thymian



    Die Zwiebel fein schneiden und in etwas erhitztem Olivenöl andünsten. Den Grünkernschrot sowie den Sesam zugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und bei geringer Hitze den Grünkern etwa 20 Min. garen. Inzwischen den Lauch in Streifen schneiden. Die Möhren fein würfeln. Beides nach 10 Min. Garzeit zum Grünkern geben. Abkühlen lassen. Währenddessen vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne und das weiche, fasrige Innere herausschaben. Das Kürbisfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Die etwas abgekühlte Grünkernmasse mit den Eiern, dem Käse und den Semmelbröseln mischen. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, in den Kürbis geben und mit einem Löffel festdrücken, dabei etwas Platz zum Kürbisrand lassen. Den Kürbis auf ein Backblech setzen, mit Öl bepinseln und im auf 180° C vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden backen. Die knackig braun gewordene Kürbisschale kann mitgegessen werden.



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