• Alle Beiträge und Antworten zu "Auswärtsspiel in Dessau"

Morgen spielt der Tusem gegen Dessau!

daene - 04.09.2010, 13:51

04.09.2010 - PM TUSEM Essen / red

Essen will in Dessau punkten

Nach dem erfolgreichen Auftakt im Heimspiel gegen die Füchse aus Berlin trifft der TUSEM am Sonntag in der Anhalt-Arena Dessau auf den Dessau-Roßlauer HV 2006. Nachdem sich der TUSEM in der abgelaufenen Saison 09/10 auswärts bei weitem nicht so beständig zeigte wie vor heimischer Kulisse, hat man sich für die Auswärtsspiele in dieser Saison vorgenommen, einige Punkte mit nach Hause zu nehmen.
    Doch dies wird kein leichtes Unterfangen, denn in Dessau ist Handball ein Traditionssport mit vielen Anhängern, die ihre Mannschaft besonders bei Heimspielen kräftig unterstützen um das gesteckte Saisonziel zu erreichen. Das ist für den DRHV klar umrissen. „Unser Ziel ist die Qualifikation für die eingleisige Zweite Liga“, erklärte Trainer Peter Pysall, der auf eine eingespielte Mannschaft setzen kann. Mit Michal Panfil (Bernburg) gilt es lediglich einen Neuzugang ins Team zu integrieren. Der Pole, der im rechten Rückraum agiert, hat bei seinem Ligadebüt für Dessau gleich fünfmal zugeschlagen. Bei der 32:36-Auftaktniederlage in Bad Schwartau konnten sich ansonsten aus dem Feld vor allem Kreisläufer Norman Flödl (7) und Robert Lux (6) auszeichnen, Nervenstark von der Strafwurflinie präsentierte sich zudem Matthias Rudow (8/6).

Doch auch die Essener reisen trotz des Ausfalls von Führungsspieler Pavel Prokopec optimistisch nach Dessau, sie wollen zusammenrücken und die Lücke schließen. "Natürlich wiegt der Ausfall von Pavel schwer, aber so ist das nun mal im Sport. Nun müssen alle Anderen eine Schippe drauflegen. Wie wertvoll der verstärkte und verbreiterte Kader ist, haben wir schon im Spiel gegen die Füchse aus Berlin sehen können, als Spieler von der Bank eingewechselt wurden und wichtige Impulse setzten konnten. Jetzt wollen wir auch auswärts gut starten und setzten alles daran, die Punkte mit nach Essen zu nehmen" zeigt sich Kapitän Ben Schütte kämpferisch.

Guillaume Laout, der unter der Woche mit einer Erkältung ausfiel, ist wieder fit und wird am Wochenende an Bord sein. Außer Prokopec werden also alle Spieler den Weg nach Dessau aufnehmen, die natürlich auf zahlreiche mitreisende Fans zur Unterstützung hoffen. "In Dessau herrscht eine hitzige Atmosphäre wichtig wird sein, dass wir unser Spiel durchbringen und dabei Ruhe bewahren. Ich erwarte ein spannendes Spiel mit viel Kampf und Einsatz. Wir haben uns die Woche gut vorbereitet auf den Gegner und wollen natürlich etwas Zählbares aus Dessau mit Nachhause nehmen" weiß der Trainer Maik Handschke.

Quelle: Handball-world

Marc - 05.09.2010, 16:49

In 10min. geht's los.
    Jetzt schnell den Liveticker starten und Daumen drücken.

Max1 - 05.09.2010, 19:51

SPIELVERLAUF

59:41 (26:24) Tor durch 13 Trodler, Paul (TUSEM Essen)
    59:22 (26:23) Tor durch 9 Rudow, Matthias (Dessau-Roßlauer HV 06)
    59:03 (25:23) Tor durch 20 Handschke, Felix (TUSEM Essen)
    58:10 (25:22) Tor durch 14 Pieczkowski, Niclas (TUSEM Essen)
    56:46 (25:21) 2 Minuten Strafe 10 Lux, Robert (Dessau-Roßlauer HV 06)
    56:24 (25:21) Tor durch 10 Lux, Robert (Dessau-Roßlauer HV 06)
    55:54 (24:21) Tor nach 7 Meter durch 20 Handschke, Felix (TUSEM Essen)
    55:09 (24:20) Tor durch 13 Trodler, Paul (TUSEM Essen)
    53:54 (24:19) Tor durch 31 Kropp, Andre (TUSEM Essen)
    53:27 (24: 18 ) Tor durch 10 Lux, Robert (Dessau-Roßlauer HV 06)
    53:05 (23: 18 ) Tor durch 31 Kropp, Andre (TUSEM Essen)
    50:37 (23:17) Tor nach 7 Meter durch 20 Handschke, Felix (TUSEM Essen)
    49:47 (23:16) Tor durch 13 Panfil, Michal Jerzy (Dessau-Roßlauer HV 06)
    48:53 (22:16) Tor durch 14 Pieczkowski, Niclas (TUSEM Essen)
    48:04 (22:15) Tor durch 10 Lux, Robert (Dessau-Roßlauer HV 06)
    47:27 (21:15) Tor durch 13 Panfil, Michal Jerzy (Dessau-Roßlauer HV 06)
    47:01 (20:15) Team-Timeout (Dessau-Roßlauer HV 06)
    46:58 (20:15) Tor durch 20 Handschke, Felix (TUSEM Essen)
    46:26 (20:14) Tor durch 32 Laout, Guillaume (TUSEM Essen)
    45:57 (20:13) Tor durch 10 Lux, Robert (Dessau-Roßlauer HV 06)
    44:57 (19:13) Tor durch 13 Panfil, Michal Jerzy (Dessau-Roßlauer HV 06)
    44:34 (18:13) Tor durch 20 Handschke, Felix (TUSEM Essen)
    43:43 (18:12) Tor durch 31 Kropp, Andre (TUSEM Essen)
    43:17 (18:11) 2 Minuten Strafe 9 Pöter, Philipp (TUSEM Essen)
    43:17 (18:11) Tor durch 17 Flödl, Norman (Dessau-Roßlauer HV 06)
    43:01 (17:11) Tor durch 82 Heddrich, Patrick (Dessau-Roßlauer HV 06)
    39:00 (16:11) Tor durch 82 Heddrich, Patrick (Dessau-Roßlauer HV 06)
    38:16 (15:11) Tor durch 82 Heddrich, Patrick (Dessau-Roßlauer HV 06)
    37:28 (14:11) Tor durch 32 Laout, Guillaume (TUSEM Essen)
    37:16 (14:10) Disqualifikation von 14 Pratersch, Martin (Dessau-Roßlauer HV 06)
    37:08 (14:10) Tor durch 14 Pratersch, Martin (Dessau-Roßlauer HV 06)
    36:04 (13:10) 2 Minuten Strafe 13 Panfil, Michal Jerzy (Dessau-Roßlauer HV 06)
    36:04 (13:10) Tor durch 9 Pöter, Philipp (TUSEM Essen)
    35:48 (13:9) 2 Minuten Strafe 82 Heddrich, Patrick (Dessau-Roßlauer HV 06)
    34:24 (13:9) Tor durch 14 Pratersch, Martin (Dessau-Roßlauer HV 06)
    33:14 (12:9) Tor nach 7 Meter durch 20 Handschke, Felix (TUSEM Essen)
    33:00 (12: 8 ) Tor durch 17 Flödl, Norman (Dessau-Roßlauer HV 06)
    30:29 (11: 8 ) Tor durch 14 Pratersch, Martin (Dessau-Roßlauer HV 06)
    30:00 (10: 8 ) Tor durch 9 Pöter, Philipp (TUSEM Essen)
    29:17 (10:7) 2 Minuten Strafe 14 Pieczkowski, Niclas (TUSEM Essen)
    28:02 (10:7) Tor durch 82 Heddrich, Patrick (Dessau-Roßlauer HV 06)
    27:02 (9:7) Tor durch 14 Pratersch, Martin (Dessau-Roßlauer HV 06)
    26:27 (8:7) 2 Minuten Strafe 10 Lux, Robert (Dessau-Roßlauer HV 06)
    26:25 (8:7) Tor durch 14 Pieczkowski, Niclas (TUSEM Essen)
    22:58 (8:6) Tor durch 13 Panfil, Michal Jerzy (Dessau-Roßlauer HV 06)
    21:28 (7:6) 2 Minuten Strafe 31 Kropp, Andre (TUSEM Essen)
    18:01 (7:6) Tor nach 7 Meter durch 9 Rudow, Matthias (Dessau-Roßlauer HV 06)
    17:08 (6:6) Tor durch 32 Laout, Guillaume (TUSEM Essen)
    16:52 (6:5) Team-Timeout (TUSEM Essen)
    16:01 (6:5) 7-Meter-Versuch für 9 Pöter, Philipp (TUSEM Essen)
    15:34 (6:5) Verwarnung für 10 Lux, Robert (Dessau-Roßlauer HV 06)
    14:57 (6:5) Tor nach 7 Meter durch 9 Rudow, Matthias (Dessau-Roßlauer HV 06)
    14:37 (5:5) Verwarnung für 9 Pöter, Philipp (TUSEM Essen)
    12:52 (5:5) Tor durch 10 Lux, Robert (Dessau-Roßlauer HV 06)
    11:56 (4:5) Verwarnung für 5 Müller, Falko (Dessau-Roßlauer HV 06)
    11:13 (4:5) Tor durch 9 Rudow, Matthias (Dessau-Roßlauer HV 06)
    10:32 (3:5) Tor durch 14 Pieczkowski, Niclas (TUSEM Essen)
    9:19 (3:4) Tor durch 9 Rudow, Matthias (Dessau-Roßlauer HV 06)
    8:15 (2:4) Verwarnung für 82 Heddrich, Patrick (Dessau-Roßlauer HV 06)
    6:57 (2:4) Tor durch 5 Müller, Falko (Dessau-Roßlauer HV 06)
    6:18 (1:4) 2 Minuten Strafe 14 Pieczkowski, Niclas (TUSEM Essen)
    6: 10 (1:4) Tor durch 18 Wöss, Richard (TUSEM Essen)
    2:57 (1:3) Verwarnung für 31 Kropp, Andre (TUSEM Essen)
    2:51 (1:3) Tor durch 82 Heddrich, Patrick (Dessau-Roßlauer HV 06)
    1:57 (0:3) Verwarnung für 13 Trodler, Paul (TUSEM Essen)
    1:42 (0:3) Tor durch 18 Wöss, Richard (TUSEM Essen)
    1:09 (0:2) Tor durch 9 Pöter, Philipp (TUSEM Essen)
    0:55 (0:1) Tor durch 31 Kropp, Andre (TUSEM Essen)

Quelle: Liveticker HBL

Max1 - 05.09.2010, 20:02

Dessau-Roßlau gelingt Heimpremiere

Den Handballern des Dessau-Roßlauer HV ist die Heimpremiere in der neuen Saison der 2. Handball-Bundesliga gelungen. Die Muldestädter behielten am Sonntag gegen TuSEM Essen mit 26:24 (10: 8 ) die Oberhand. «Wir haben uns in diese Partie gekämpft und vor allem in der Abwehr überragend gespielt», erklärte DRHV- Trainer Peter Pysall, der auf Armands Uscins kurzfristig verzichten musste. Der Kreisläufer zog sich eine Strecksehnenverletzung im Daumen zu und fällt voraussichtlich ein Vierteljahr aus.

Die Gastgeber erholten sich relativ schnell von ihrem Fehlstart (0:3, 2. Minute), lagen beim 6:5 (15.) erstmals vorn und wähnten sich beim 18:11 (44.) bereits auf der Siegerstraße. Doch die Essener steckten nicht auf und kämpften sich auf 23:25 (59.) heran. Matthias Rudow entschied mit seinem fünften Treffer die Partie zugunsten der Hausherren. Außerdem hatten auch Torhüter Andreas Sprecher, Robert Lux und Patrick Heddrich (je 5) großen Anteil am Erfolg. Für die Gäste erzielte Felix Handschke (6) die meisten Treffer.

Marc - 05.09.2010, 20:07

Schade! :?

Der Endspurt hat nicht gereicht.
    TuSEM scheint die Überzahlsituationen nicht gut genutzt zu haben.

– Tusem 26:24 (10:8)

Handball-Zweitligist Tusem begann die Saison 2010/11 auswärts, wie er die Spielzeit 2009/10 beendete: mit einer Niederlage. Genauer gesagt, war es wieder einmal eine knappe Niederlage, die sich die Essener am späten Sonntagnachmittag beim Dessau-Roßlauer HV einfingen.

Der erste Auftritt in fremder Halle stand allerdings unter keinem guten Stern. Führungsspieler Pavel Prokopec saß mit seiner Handverletzung zwar auf der Bank, konnte von dort selbstverständlich nicht so auf das Spiel Einfluss nehmen, wie es auf dem Parkett möglich gewesen wäre. Der „Abwehr ohne Prokopec“ attestierte Tusem-Trainer Maik Handschke eine gute Leistung. Im Angriff, wo Philipp Pöter und Simon Ciupinski auf der Rückraum-Mittelposition zum Einsatz kamen, gelang es nur phasenweise ganz gut, das Fehlen von Prokopec zu übertünchen. Knapp zwei Minuten waren gespielt, da führten die Essener vor gut 1400 Zuschauern mit 3:0. Es blieb eine Momentaufnahme, „denn wir haben es versäumt, bei mehr Entschlossenheit mit einer Führung in die Pause zu gehen“. Der Angriff agierte – unter dem Strich – zu hektisch, leistete sich zu viele Flüchtigkeitsfehler. So ließen die Essener Überzahl ungenutzt. Vielmehr fingen sie sich noch Gegenstoßtore. So auch, als Dessaus Martin Pratersch beim Stand von 14:10 nach einem groben Foul an Pöter disqualifiziert wurde (38.). Nicht die Essener waren die Nutznießer. Zwei Minuten später führte Dessau 16:11. „Ohne die Phase direkt vor der Pause und den fünf, sechs, sieben Minuten in der zweiten Halbzeit, als wir nicht auf der Höhe waren, wäre sicherlich mehr drin gewesen“, erklärte Maik Handschke. Denn der Charakter der Mannschaft sei in Ordnung. „Das sieht man allein daran, dass sie nicht aufgegeben hat und am Ende wieder bis auf zwei Tore herangekommen ist.“ Letztlich habe seine Mannschaft ihr Potenzial angedeutet, aber nicht über sechzig Minuten gezeigt.

Und trotzdem spielte sich einer in den Vordergrund: Trainersohn Felix Handschke. Der Linksaußen nutzte die Chance, erzielte sechs Tore bei sechs Versuchen – darunter drei Siebenmeter.

Fast schon wie gewohnt , aber ich bleibe optimist :wink: :roll:

Nord-Elch - 05.09.2010, 22:59

Irgendwie schade..... :?
    Das kommt mir doch so bekannt vor. Wieder ne knappe Auswärtsniederlage und wieder wird ein gutes Spiel unserer Truppe attestiert. :respekt:
    Aber..... :n27: auch in der Nordstaffel gibt es für gute, aber verlorene Spiele leider keine Punkte! :lol:

Heute habe ich das OK bekommen, dass ich in Schwartau dabei sein kann. Ich freue mich jedenfalls schon darauf, die neue Mannschaft kennen zu lernen und auch Euch hoffentlich reichliche Fans wieder zu sehen! In Schwartau (Lübeck) hatten wir ja schon so einige Feiern..... :trink4