Verfügbare Informationen zu "2009/04/13_FSV Lauchhammer 08 - SVG 3:1"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2009/04/13_FSV Lauchhammer 08 - SVG 3:1"

Re: 2009/04/13_FSV Lauchhammer 08 - SVG 3:1

Ingo - 14.04.2009, 15:36

Brandenburgische Landesklasse Süd / Nachholespiel vom 17. Spieltag am 13.04.2009:

FSV Lauchhammer 08 - SV Großräschen 3:1 (1:0)

Bock endlich umgestoßen

Es ist schon ein Kreuz. Wegen Verletzungen und Sperren musste Trainer Michael Knobloch seine Mannschaft gegenüber der guten Partie in Sielow erneut umbauen. Die Partie begann sehr verhalten. Beide Teams neutralisierten sich zunächst. Es gab wenig zu sehen. Strafraumszenen blieben auf beiden Seiten rar. Die erste Möglichkeit bot sich Daniel Bartel nach einem Freistoß von André Staacke. Sein Ball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Wenig später traf Jens Papenhusen nach einem weiteren Freistoß von Staacke den Kasten nicht. Auf der Gegenseite vergab Marcus Winkler eine gute Gelegenheit nach einer halben Stunde. Der FSV konnte sich nach einer halben Stunde ein leichtes optisches Übergewicht erarbeiten, ohne jedoch die Räschener ernsthaft in Gefahr zu bringen. In der 41. Minute wurde Henry Lüdeck im Strafraum gelegt. Den Strafstoß verwandelte Oliver Leßmann sicher. Die Gäste versuchten gleich zu antworten. Keeper Robert Jokiel hatte mit einem Freistoß kurz vorm Pausenpfiff keine Probleme.
    In der 2. Halbzeit zunächst das gleiche Bild. Es passierte nicht viel. Die Gäste wurden allerdings druckvoller. Der FSV war phasenweise zu verhalten. Man versuchte den Vorsprung zu halten und zog sich zu weit zurück. Der SVG versuchte das zu nutzen. Nach einer Flanke von rechts konnte Robert Jokiel den Ball nicht festhalten und Sebastian Mattuschka bugsierte das Leder in der 58. Minute über die Linie. Der FSV antwortete jedoch postwendend. Nur zwei Minuten später verwandelte Henry Lüdeck nach schönem Spielzug zur erneuten Führung. Die Gäste stemmten sich jetzt gegen die drohende Niederlage und verzeichneten einige gute Gelegenheiten, trafen aber den Kasten nicht. Mit energischem Kampfgeist verteidigte der FSV das wertvolle Resultat und versuchte zu kontern. Man konnte den unbedingten Siegeswillen bei allen Akteuren förmlich spüren. Aber die treuen Fans, die mit ihren Spielern mit fieberten, mussten sehr lange warten. In der 90. Minute setzte sich André Staacke auf der rechten Seite schön durch. Seine präzise Eingabe erreichte Henry Lüdeck im Zentrum. Der ließ Keeper Marian Miottke keine Chance und sorgte mit seinem Doppelpack für die Entscheidung. In den Schlussminuten der Nachspielzeit passierte dann nichts mehr. Damit konnten die 100 Zuschauer endlich den ersten Erfolg des FSV seit dem 22. November bejubeln. Die Gastgeber erreichten somit ihr Minimalziel in den Nachholespielen des Osterwochenendes und verbesserten sich mit diesem eminent wichtigen Sieg auf den14. Platz.

Quelle: HP FSV Lauchhammer

In einem guten Landesklassenderby standen sich Lauchhammer und Großräschen gegenüber. Das Duell konnte der Gastgeber für mit 3:1 für sich entscheiden und bleibt am rettenden Ufer dran. Derzeit steht man mit Platz 13 auf einem Abstiegsplatz, jedoch bei einem Spiel weniger als die Konkurrenz.

Quelle: HP Fußballkreis Senftenberg

Ingo - 14.04.2009, 15:39