Verfügbare Informationen zu "2007/02/17_SVG - VfB Klettwitz 1913 5:2"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/02/17_SVG - VfB Klettwitz 1913 5:2"

Re: 2007/02/17_SVG - VfB Klettwitz 1913 5:2

Ingo - 19.02.2007, 16:33

Testspiel am 17.2.2007:

SV Großräschen - VfB Klettwitz 1913 5:2 (2:0)

Mit Hechtflug-Kopfball zum Sieg

Der VfB bot beim Landesklassenvertreter mit sechs fehlenden Stammspielern eine gute Leistung. In der Anfangsphase und in der Schlussphase des Spieles spielten sie mutig nach vorn. So war die erste Viertelstunde von Abspielfehlern und unnötigen Ballverlusten geprägt. Auch das 1:0 entsprang einem schlechten Abspiel. Kai Melke lief dazwischen und Marcel Miersch war in der 17. Minute geschlagen. In der 21. Minute plazierte Sebastian Sebischka aus schlechtem Winkel einen Kopfball neben das Tor. Den zweiten Treffer erzielte abermals Kai Melke. Er kam nach Denny-Zeume-Flanke frei zum Kopfball. Gegen den Kopfballheber hatte Marcel Miersch erneut keine Chance. Das war es dann auch in der ersten Halbzeit.
    Der SVG kam mit neuem Schwung aus der Kabine. Bereits in der 49. Minute eröffnete sich Christian Mommert eine hundertprozentige Chance. Torwart Miersch hatte bereits sein Tor verlassen, um eine andere Möglichkeit des SVG zu verhindern. Christian Mommert kam zwölf Meter vom Tor der Gäste entfernt an den Ball und knallte diesen an die Lattenunterkante. Dabei hatte er alle Zeit, den Ball ins leere Tor zu schieben. In der 55. Minute legte besagter Spieler für Sebastian Mattuschka auf. Dessen Hechtflugkopfball bedeutete das 3:0.
    Danach mehrten sich die Chancen in kurzen Zeitabschnitten. Bis zur 74. Minute wurden sechs klare Einschusschancen von den Spielern des SVG versiebt. Auf der Gegenseite stand eine sehr gute Möglickeit für Sebastian Drexler. Sein gut gemeinter Heber verfehlte aber das Tor.
    Nachdem in der 68. Minute Thomas John aus 25 Metern traf, sah es um den VfB nicht mehr gut aus. In der 75. Minute führte ein Strafstoß von Sebastian Gröbe zum 4:1. Als die Klettwiter in der 79. Minute durch einen Freistoß und einem Kopfball von Sebastian Drechsler heran kamen, verliefen die letzten elf Minuten ohne weitere Höhepunkte.
    In der 90. Minute führte nach Eingabe von Christian Mommert und Kopfballverwertung von Sebastian Mattuschka ins lange Eck zum 5:2-Endstand.

K. Melke vor'm gegnerischen Torwart

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 19.02.2007, 16:38

Spielbericht Klettwitz:

Ende der Testphase: 2:5 in Großräschen

Zum Ende der Vorbereitungsphase gastierten die Lila- Weißen beim Tabellenzweiten der Landesklasse- Süd, dem SV Großräschen. Aufgrund der höheren Spielklasse, aber auch aufgrund der sehr dünnen lila- weißen Spielerdecke waren die Rollen klar verteilt. Fast ausschliesslich drückte der gastgebende Favorit seinen Gegner in dessen Hälfte. Das Bemühen nach vorn zu spielen, kann man den Lila- Weißen nicht absprechen. Doch Großräschen spielte cleverer, taktisch kluger und bestrafte in Halbzeit 1 zwei Abwehrfehler knallhart. Torschütze war jeweils Kai Melke.
    Die Stürmer besser unterstützen, ohne die Abwehr komplett zu öffnen, war des Trainers Devise für die zweiten 45 Minuten. Die Gastgeber schalteten einen Gang zurück, konnten durch einen 20 Meter Flachschuss von Thomas John und einen Kopfballtreffer Sebastian Mattuschkas trotzdem erhöhen. Der VfB steckte nie auf und konnte auch konditionell mithalten. Ein Elfmetergeschenk verwertete Sebastian Gröbe und ein Kopfballtreffer Sebastian Drexlers nach Freistoß von Daniel Herz waren der Lohn. Fast wäre Jörn Schmidtchen noch der Anschluss geglückt. Sebastian Mattuschka stellte mit einem herrlichen Kopfball den Endstand her.

Quelle: HP Klettwitz