2008/11/30_SpVgg Blau-Weiß 1890 Vetschau - SVG 1:0

bp-forum.de.tc
Verfügbare Informationen zu "2008/11/30_SpVgg Blau-Weiß 1890 Vetschau - SVG 1:0"

• Letzte Antwort: vor 15 Jahren, 5 Monaten, 1 Tag, 20 Stunden, 36 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "2008/11/30_SpVgg Blau-Weiß 1890 Vetschau - SVG 1:0"

Re: 2008/11/30_SpVgg Blau-Weiß 1890 Vetschau - SVG 1:0

Ingo - 03.12.2008, 11:26

Brandenburgische Landesklasse Süd / 14. Spieltag am 30.11.2008:

SpVgg Blau-Weiß 1890 Vetschau - SV Großräschen 1:0 (1:0)

Erneute Großräschener Pleite

Co-Trainer Ingo Lüdeke charakterisierte das Spiel nach dem Schlusspfiff. Für ihn ist es eine bittere Erkenntnis, dass Großräschen wieder ein überlegen geführtes Spiel aufgrund mangelnder Durschschlagskraft als Verlierer verlassen musste.
    In der ersten Halbzeit war es ein typisches 0:0-Spiel, da sich beide Kontrahenten weitgehend neutralisierten. Klare Chancen gab es auf beiden Seiten nicht. Es war zumindest kein Spiel für die Zuschauer, denn es lebt nun einmal von Torchanchen und Toren. Obwohl sich Vetschau ab der 30. Minute ein zunehmendes Übergewicht erspielte, blieben die großen Chancen aus. So musste Marian Miottke im Tor des SVG nur bei einem Kopfball in der 31. Minute und bei einem Schuss in der 34. Minute richtig zufassen. In dieser Spielphase kam der SVG zu einer Minichance, denn ein Schuss von Ingo Paulick strich nur knapp über die Latte. In der 40. Minute vergaben die Gäste jedoch die bis dahin klarste Chance im Spiel. Sebastian Sebischka wurde von Patrick Wedekind mustergültig freigespielt. Er stand frei vor Torwart Thomas Schippan, schoss diesen jedoch nur an. Etwas überraschend dann doch in der 45. Minute das 1:0 des Gastgebers. Die Großräschener Deckung versuchte sich spielerisch, dem Pressing der Vetschauer zu entziehen. Anstatt aber den Ball rigoros aus der Gefahrenzone zu schlagen, verlor man den Ball. Andy Veit konnte ungehindert zum 1:0 für die Gastgeber einschießen.
    In der zweiten Halbzeit bestimmte dann eindeutig der SVG das Geschehen, während Vetschau nur noch auf Konter lauerte. Klare Chancen aber sprangen für die Gäste nicht heraus. So versuchte es Jan Kalus in der 58. Minute mit einem Schuss, den der Torwart jedoch hielt. In der 61. Minute wurde die Vetschauer Deckung überflankt – und urplötzlich stand Raphael Schulz frei. Er zögerte zu lange und vergab die Chance. In der 67. Minute kam Christian Mommert nach einem Gewühl im Strafraum an den Ball, sein Schuss jedoch wurde abgeblockt. In der 78. Minute bot sich den Gastgebern die erste Konterchance. Nach Fehlabspiel von Marcus Winkler konterte Vetschau über links. Im letzten Augenblick konnte Marian Miottke die Situation bereinigen. Auch die vier Eckbälle in der Schlussphase halfen dem Gast nicht mehr.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 03.12.2008, 11:29

Heimsieg hart erkämpft

Am 14. Spieltag war mit dem SV Großräschen eine Mannschaft in Vetschau zu Gast, die zum Anfang der Serie als Geheimfavourit auf den Meistertitel eingestuft wurde. Doch mit dem 8.Tabellenplatz und 17 Punkten hinkt man auch den eigenen Erwartungen hinterher.
    Bei den Blau-Weißen waren alle Mann an Bord, nur der gesperrte Sven Konzack fehlte.Nach Anpfiff des Spiels entwickelte sich von beiden Teams ein defensiv eingestelltes Tempo, was sich in mangelnden Torchancen und wenigen Zweikämpfen wieder spiegelte. Nur sporadische Angriffe zeichneten das Spiel und so konnte man nur Distanzschüsse zählen. In Mitte der ersten Hälfte erspielten sich die Gastgeber ein leichtes Übergewicht. So prüfte Andy Veit in der 30. Minute den Schlussmann Miottke mit einem 30-Meter-Kracher. Doch auch Martin Luge(16-Meter-Schuss), Matthias Schütz (Kopfball) und Kurt Raschick können den Keeper nicht überwinden. Aber auch Keeper Thomas Schippan konnte sich in der 40. Minute auszeichnen, als er Sieger gegen Sebastian Sebischka blieb. Im Gegenangriff kratzt Miottke einen Schuss von Andy Veit mit den Fingerspitzen von der Linie. Als Sebastian Schmude einen Volley-Schuss noch knapp neben das Tor setzte und alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechnen, fiel das 1:0. Nach Pressing auf Höhe der Mittellinie verloren die Gäste den Ball, Martin Böttcher spielte Kurt Raschick an, der auf den mitgelaufenen Andy Veit passte. Aus vollem Lauf nahm er den Pass direkt ab und hämmerte die Kugel aus 16 Metern ins Netz.
    Im zweiten Abschnitt nahm sich Großräschen vor, mehr für’s Spiel zu machen. Und so kam es auch. Die Gäste drückten Blau-Weiß in die eigene Hälfte und erspielten sich ein optisches Übergewicht. Vetschau verhielt sich, mit der Führung im Rücken, defensiv und auf Konter wartend. Bereits nach 54. Minuten hatte die Heimelf Glück, als ein Kopfball nach einer Ecke nur knapp das Ziel verfehlte. Auch in der 62. und 68. Minute konnte die Gästefans nicht jubeln, denn auch die besten Möglichkeiten wurden von den starken Vetschauer Abwehrspielern um Kapitän Maik Tributh geklärt. Vetschau konnte sich nur mit Kontern entlasten, doch wurden diese Chancen zu fahrlässig vergeben. Nach Super-Pass von Sebastian Schmude in den Lauf von Dennis Karzenburg scheiterte letzterer mit einem starken Schuss am Großräschener Schlussmann. In einer hektischen Schlussphase, gelb-rot gegen Jan Kalus, versuchte die Gäste alles, um noch den Ausgleich zu erzielen, doch auch 5 Ecken in Folge in der 90. Minute und ein Kopfball von Keeper Miottke konnten das Ergebnis nicht mehr ändern. So feierte Blau-Weiß Vetschau im letzten Heimspiel einen etwas glücklichen Sieg, was mit Tabellenplatz 4 belohnt wurde.

Trainer Uli Wegner: „ Wir standen nach dem 1:0 sicher in der Abwehr und behielten gegen einen, im zweiten Abschnitt besseren Gast, kühlen Kopf.“