• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/11/03_FSV Lauchhammer 08 - SVG 1:3"

Re: 2007/11/03_FSV Lauchhammer 08 - SVG 1:3

Ingo - 05.11.2007, 09:58

Brandenburgische Landesklasse Süd / 10. Spieltag am 3.11.2007:

FSV Lauchhammer 08 - SV Großräschen 1:3 (1:0)

Situation beim FSV spitzt sich weiter zu

Es war aus Lauchhammeraner Sicht mal wieder eines jener Spiele, die man am besten schnell vergessen sollte. Die Lage im Tabellenkeller wird dabei immer prekärer. Nach einer müden Anfangsphase hatte die Partie ihren ersten Höhepunkt. Andre Staacke erzielte mit einer feinen Einzelleistung das 1:0 für die Gastgeber. Danach kontrollierte der FSV die Begegnung und kam bis zum Halbzeitpfiff eigentlich nie in Verlegenheit.
    Knackpunkt des Spiels war dann die 46. Minute. Gerade 24 Sekunden waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Danny Freitag im Anschluss an einen Eckball das Leder per Kopf im FSV-Gehäuse unterbrachte. Danach lief bei den Platzherren nicht mehr viel zusammen. Schon kurz nach dem Ausgleich musste Robert Jokiel gegen Denny Zeume Kopf und Kragen riskieren, um nicht innerhalb von drei Minuten gleich in Rückstand zu geraten. Die Gastgeber taten sich verdammt schwer, Großräschen war einfach immer einen Schritt eher am Ball. Die Führung für die IBA-Städter bahnte sich förmlich an, und nach 74 Minuten war es dann auch so weit. Als die komplette Hintermannschaft des FSV auf einen Abseitspfiff des hervorragend amtierenden Schiedsrichters Krause aus Dissen wartete, marschierte Danny Freitag einfach durch und überwand den völlig perplexen Jokiel zum 1:2. Der SV spielte danach die Partie locker herunter. Die Gastgeber mühten sich zwar und versuchten, mit drei neuen Leuten wenigstens noch ein Remis zu erzielen. Aber auch die Einwechsler konnten dem Angriffsspiel des FSV keine neuen Impulse mehr verleihen. Die Großräschener machten es besser und konnten in der vierten Minute der Nachspielzeit nach einem Kopfballheber über den zu weit vor dem Tor postierten Jokiel sogar noch das 1:3 durch Markus Miottke bejubeln. Die Gastgeber mussten wieder einmal erkennen, dass eine gute Halbzeit selbst gegen Mannschaften aus dem Mittelmaß nicht ausreicht.

Quelle: LR Senftenberg