• Alle Beiträge und Antworten zu "2008/11/15_SVG - Spremberger SV 1862 2:0"

Re: 2008/11/15_SVG - Spremberger SV 1862 2:0

Ingo - 17.11.2008, 19:54

Brandenburgische Landesklasse Süd / 12. Spieltag am 15.11.2008:

SV Großräschen - Spremberger SV 1862 2:0 (1:0)

Start mit Paukenschlag

Sehr souverän bescherrschten die Hausherren Spiel und Widerpart. Denn während der Partie erspielten sich die Gäste nicht eine reelle Torchance und verloren am Ende verdient.
    Mit einem Paukenschlag begann für den SVG das Spiel. Sebastian Mattuschka lief noch in der ersten Minute auf den letzten Mann zu und wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Schiedsrichterin Stefanie Hintze entschied sofort auf Strafstoß. Marcus Winkler übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher. Bereits in der 3. Minute musste sich Jens Freudenberger im Tor der Gäste mächtig strecken, um einen Freistoßknaller von gut 20 Metern von Marcus Winkler unschädlich zu machen. In der 16. Minute bekamen die Gäste am Strafraum in zentraler Position einen Freistoß zugesprochen. Christian Budich jagte den Ball jedoch in die Wolken. Auch einen weiteren Freistoß in der 18. Minute konnten die Gäste nicht plazieren. Dann kam die Zeit des glücklosen Sebastian Sebischka. Binnen neun Minuten hätte er eigentlich den Sack zubinden müssen. Doch er konnte eine große Chance nicht verwandeln. So blieb es trotz klarer Chancenvorteile bis zur Halbzeit bei einem mageren 1:0 für die Gastgeber. Auch in der zweiten Halbzeit blieb der SVG die torgefährlichere Mannschaft. Aber es dauerte bis zur 58. Minute, bis sich vor dem Tor der Gäste etwas tat. Eine Ballstaffette über Sebastian Mattuschka zu Sebastian Sebischka und Raphael Schulz konnte Letzterer nur neben das Tor abschießen. In der 60. Minute folgte der Befreiungsschlag für Sebastian Sebischka. Erneut landete eine Dreierkombination über Jan Kalus und Sebastian Mattuschka bei Sebastian Sebischka, der mit einem Schuss ins kurze Eck erfolgreich ist. Während Großräschen nun den Vorsprung verwaltete, blieben die Gäste im Sturm weiter harmlos. So hatte auch nach 90 Minuten das 2:0 seinen Bestand. Lobend sei aber noch die sportliche Fairness von Steffen Mathiszik aus Spremberg erwähnt, der während des laufenden Spieles versuchte, den Beinkrampf von Sebastian Sebischka zu lösen.

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 17.11.2008, 19:56

SV Großräschen – Spremberger SV 2:0 (1:0)

In der ersten Minute sprach die Schiedsrichterin Stefanie Hintze den Räschenern einen Strafstoß zu. Diesen brachten sie sicher unter. Dagegen fanden die Spremberger nicht mehr ins Spiel. Nach Auffassung der Spremberger Verantwortlichen war die Unparteiische mit der Leitung der Partie überfordert. Dennoch verbuchten die Gäste kaum Chancen. Einige Ausfälle von Spremberger Spielern ließen wenig Kombinationen zu. Am Sieg der Räschener gibt es daher nichts zu deuteln.

Quelle: LR Cottbus