Gebratener Reis mit Hühnchen

Lordi19842
Verfügbare Informationen zu "Gebratener Reis mit Hühnchen"

  • Qualität des Beitrags: 0 Sterne
  • Beteiligte Poster: hepschnecke
  • Forum: Lordi19842
  • Forenbeschreibung: Mein Forum
  • aus dem Unterforum: Fleischgerichte
  • Antworten: 1
  • Forum gestartet am: Mittwoch 22.08.2007
  • Sprache: deutsch
  • Link zum Originaltopic: Gebratener Reis mit Hühnchen
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 5 Monaten, 21 Tagen, 2 Stunden, 41 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Gebratener Reis mit Hühnchen"

    Re: Gebratener Reis mit Hühnchen

    hepschnecke - 22.11.2007, 18:53

    Gebratener Reis mit Hühnchen
    Gebratener Reis mit Hühnchen
    Zutaten für 1 Portionen:
    100 g Hähnchenbrustfilet, in kleinen Stücken
    100 g Reis, gedämpfter, abgekühlter (Jasminreis)
    1 Ei(er)
    1 Zwiebel(n)
    1 Knoblauchzehe(n)
    2 EL Öl (Rapsöl)
    1 Handvoll Sojasprossen
    etwas Brokkoli in Röschen
    etwas Chinakohl
    Sojasauce, hell und dunkel
    1 TL Zucker, braun
    ½ TL Salz
    Fischsauce
    Koriandergrün, frisch gehackt

    Zubereitung:
    Zuerst das Hühnerfleisch klein schneiden und alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel 2 mal in der Mitte durchschneiden (vierteln) und die einzelnen Schichten trennen und in ein Schälchen legen. Knoblauch abziehen und fein hacken. In eine 2. Schüssel ein paar Brokkoliröschen, eine Handvoll Sojasprossen und Chinakohl geben. Nun die Pfanne mit Öl heiß werden lassen. Sobald das Öl sehr heiß ist, rein mit dem Knoblauch und dem Hühnchen. Scharf anbraten bis es halb durch ist. Nun das Ei in die Pfanne schlagen und mit dem Pfannenwender zerkleinern, d. h. wie ein ausgelaufenes Spiegelei braten, bis alles etwas fest ist. Mit dem Hühnerfleisch mischen und dabei mit dem Wender ständig zerkleinern. Zwiebel und Zucker dazu. Kurz mitbraten und nun den Reis hinzugeben und kurz an den Boden andrücken und braten lassen. Je einen Schuss helle und dunkle Soja- und Fischsoße Reis geben. Bitte aufpassen: dunkle Sojasoße nur sehr wenig, sonst wird Reis zu salzig. Das gleiche gilt auch für die beiden anderen Soßen, weniger ist mehr, es ist kein soßiges Gericht, der Reis wird nur von den Soßen umhüllt. Nun alles gut mischen und braten, bis der Reis seine Farbe ändert. In der letzten Minute wird das restliche Gemüse hinzugegeben und eine Minute mitgebraten. Abschmecken, evtl. salzen. Nun ist alles servierfertig und wird nur noch mit frisch gehacktem Koriander bestreut. Variationen: Hier kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Gerade was der Kühlschrank an Gemüse hergibt. Lauchzwiebeln, Porree, Blattspinat, Karotten (in Julienne), Blumenkohl, Tomate, alles was weg muss kann verwendet werden. Statt Hühnchen geht natürlich auch Schwein, Rind und Meeresfrüchte Und bitte beachten: Dieses Gericht erfordert volle Anwesenheit an der Pfanne und wird die ganze Zeit auf höchster Stufe zubereitet.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten



    Mit folgendem Code, können Sie den Beitrag ganz bequem auf ihrer Homepage verlinken



    Weitere Beiträge aus dem Forum Lordi19842



    Ähnliche Beiträge wie "Gebratener Reis mit Hühnchen"

    Fowl Down in Reis - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
    Gebratener Kohlrabi - Bini (Sonntag 06.05.2007)
    Chinesische Hähnchenpfanne mit Reis - Sabrina (Mittwoch 02.05.2007)
    SCHÖNEN URLAUB FÜR HÜHNCHEN - rosale (Sonntag 19.08.2007)
    Reis mit Berberitzen Zereschk polo - lacrima (Dienstag 27.03.2007)
    Hühnchen Pet - airrap (Sonntag 10.12.2006)
    Gebratener Taufu/Tofu mit gemischtem Gemuese - Dinchen (Freitag 16.03.2007)
    Warum Kartoffeln nach Reis schmecken! - non serviam (Mittwoch 22.08.2007)
    gueti reis ai-phuong :) - daniela e (Samstag 22.07.2006)
    Gebratener Reis mit Hummer und Schweinefleisch (Bokum bahb) - Dinchen (Freitag 16.03.2007)