15.09.2007 TSV Lindau - TSV Saulgau 18:20 (10:8)

Verfügbare Informationen zu "15.09.2007 TSV Lindau - TSV Saulgau 18:20 (10:8)"

• aus dem Unterforum: Zu den Spielen
  • Forum gestartet am: Dienstag 17.04.2007
  • Link zum Originaltopic: 15.09.2007 TSV Lindau - TSV Saulgau 18:20 (10:8)
  • Letzte Antwort: vor 16 Jahren, 5 Monaten, 28 Tagen, 23 Stunden, 29 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "15.09.2007 TSV Lindau - TSV Saulgau 18:20 (10:8)"

Re: 15.09.2007 TSV Lindau - TSV Saulgau 18:20 (10:8)

trainer - 19.09.2007, 07:41

Der Auftakt geht daneben

Nach einer quasi nicht vorhandenen Vorbereitung sind die Lindauer Handballerinnen in einer neuen Liga und mit neuem Trainer in die neue Saison gestartet. Zwar ging man gegen den Mitaufsteiger Saulgau mit besten Absichten ins Spiel, doch zeigte sich beim 18:20 bereits von Beginn an, dass Lindau nicht an die Erfolge der vergangenen Saison anknüpfen wird.

Beide Mannschaften tasteten sich erst einmal etwas verhalten aneinander an, so dass lange Zeit Tore eher Mangelware blieben. Nach zirka zwölf Minuten stand es erst 4:3. Beide Mannschaften waren ziemlich motiviert und gingen ziemlich zur Sache, was sich in zwei Gelben Karten auf heimischer Seite binnen sechs Minuten äußerte. Lange Zeit konnte sich keine Mannschaft absetzen, mal führten die Inselstädterinnen, mal die Gäste mit nur einem Tor. Durch Valli Gabrisa, die auf Rechtsaußen eine gute Leistung zeigte, konnte Lindau zwar mit 10:7 vorlegen, jedoch kehrte nach einem Time-Out in der 27. Minute eine komplett konfuse Mannschaft zurück aufs Feld. Als die Mannschaft dann auch noch in Unterzahl war, kassierte man noch einen Treffer zum Halbzeitstand von 10:8.

Nach der Pause wollte so recht dann nichts mehr gelingen. Die Abwehr konnte in keinster Weise an die Qualität der letzten Saison anknüpfen, so dass Bad Saulgau immer wieder fast ohne Gegenwehr zum Wurf kam. Die daraus resultierenden Tore konnten auch die beiden TSV-Torhüterinnen Anke Schneider und Mirjam Müller nicht verhindern.
    Im Angriff konnten nur drei Spielerinnen überzeugen: Valli Gabrisa (5 Tore), Siggi Brög (6) und Tine Leyh (4), was die Niederlage aber auch nicht mehr verhindern konnte. Fazit: Alles in allem muss die Mannschaft, die über einen ausgeglichenen, großen Kader verfügt, schnell zur alten Form zurückfinden, will man gegen stärkere Gegner überhaupt eine Chance haben und das Ziel Klassenerhalt schaffen.