• Alle Beiträge und Antworten zu "3. Pflichtspiel gegen Langendiebach"

Re: 3. Pflichtspiel gegen Langendiebach

Klaus Groß - 09.09.2007, 14:54

Ein Sieg, der wenig Zufriedenheit erzeugt!

Im heutigen Spiel standen uns die Gäste aus Langendiebach gegenüber. Ein Gegner der wieder einmal nicht wirklich Fußballspielen wollte und sein Heil in der Defensive suchte.
    Bis auf wenige Momente, in denen der Gegner durch herausgeschlagene Bälle, sich selbst zum Kontern zwang, war unsere Abwehrarbeit nur durch eigene Unzulänglichkeiten gefordert. In einem wahren Festival an technischen Fehlern, schlampigen Zuspielen und mangelhafter Entschlossenheit, verging Minute für Minute, holprig und schwerfällig.
    Gefährlich kamen wir zunächst nur durch zwei Eckbälle vor das Tor. In diesen Situationen fehlte uns das Glück, das allerdings, auch nur dem Tüchtigen zu Teil wird.

In der 10. Minute dann das 1:0 durch Aret Demir, der damit eine schöne Einzelaktion abschloss. Ansonsten gingen auch von ihm zu wenige Impulse aus.

Im Laufe der ersten Halbzeit gewannen wir zunehmend Feldspielanteile, ohne diese jedoch gut vorzubreiten und verwerten zu können.

Beide Stürmer standen in vielen Fällen zu weit weg vom Ball und konnten so nur wenig für die Balleroberung leisten. Auch im Mittelfeld wurden die richtigen Laufwege zu spät erkannt und letztlich nicht im geeigneten Tempo gelaufen.
    Kurz vor Ende der ersten Halbzeit dann der schönste Spielzug: Schnell und direkt über Pascal und Johannes vorgetragen, verpassten die zum Einschuss bereitstehenden Stürmer, Tim und Manuel, die scharfe Hereingabe nur knapp.

In der zweiten Halbzeit und nach zwei Wechseln( Florian und Matej, für Manuel und Tim)
    ein ähnliches Bild:

Nachdem jedoch wieder Aret Demir mit dem 2:0 einschoss, sollte sich nun eigentlich ein ruhigeres Spiel ergeben. Statt jedoch hier konsequent nachzusetzen und damit das Spiel durch einen weiteren Treffer endgültig zu entscheiden, vergaben wir zahlreiche gute Chancen, teils unglücklich, teils unkonzentriert.
    Angetrieben durch die immer stärker ins Spiel kommenden Außenverteidiger, Johannes und Tasso, ergaben sich mehrere gute Tormöglichkeiten.

Stattdessen jedoch produzierte Aret Demir einen völlig unnötigen Freistoß auf der linken Halbfeldposition. Dieser Freistoß segelte diagonal durch die eigene Hälfte, vorbei am Strafraum und mehreren Spielern und fand den völlig ungedeckten Langendiebacher, der zum 1:2 einschießen konnte.

Nun kamen die Gäste noch mal auf und es entwickelte sich unnötige Hektik und Aufgeregtheit. Johannes, nach erstklassiger Einzelleistung, hätte im Gegenzug wiederum zum alles entscheidenden 3:1 vollstrecken können, vergab jedoch auch diese gute Chance knapp.
    Weiteren Aktionen auch durch Max, fehlten die Zielstrebigkeit zum Torabschluss.
    Der Gegner kam noch einmal halb vor unser Tor, konnte jedoch daraus kein Kapital schlagen.

Zum Schlusspfiff konnte man so den 2:1 Endstand festhalten, was den heutigen Gegner zu freudigem Gemüt verhalf und uns mit einem blauen Auge davon kommen ließ.

Zusammenfassend muss festgehalten werden, dass wir heute zuviel Zuschauer auf dem Feld hatten, zu passiv in der Balleroberung waren und uns die notwendige Härte in den Zweikämpfen fehlte.

Im Spiel nach vorne mit vereinzelt guten individuellen Aktionen, jedoch wenig Kombinationssicherheit.
    Immer daran denken: Es ist nicht egal wie man gewinnt, es muss auch schön anzusehen sein!