Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

Ruderboot
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    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 24.03.2005, 22:54

    Essen ohne Punkte - Kochen mit ally
    Ich habe lange überlegt, ob dieser Thread nicht ein bisschen zu provokant ist, und ich weiss, ich bin da nicht die einzige, die das fürchtet, aber es muss jetzt einfach raus.

    Ich katalogisiere momentan all meine Rezepte und wollte sie Euch nicht vorenthalten.
    Aber ich habe keine Ahnung von Euren Punkten, oder den anderen Ernährungsumstellungen, die ihr macht.
    Vielleicht kann das ja jemand anders umrechnen und die geeigneten oben in die Verflegung kopieren.

    Interesse? :trippel:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    gelöschteuserin - 24.03.2005, 23:14


    Ja.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 24.03.2005, 23:17


    ich wollte nur sagen, dass das gar nicht provokant ist - ich schaffe das bloß momentan gar nicht, ah ist ja noch jemand da.

    ich meine einige können auch mit einem Wurzel-Chakra nix anfangen



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    gelöschteuserin - 24.03.2005, 23:26


    clubmed hat folgendes geschrieben: Wurzel-Chakra

    Du redest nicht zufällig von Schwarzwurzeln, oder? :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 24.03.2005, 23:39


    Fangen wir mal kompliziert an.
    Das Rezept ist von meiner ehemaligen Chefin, die nach Vietnam ausgewandert ist. :floet:

    Vietnamesische Frühlingsrollen

    Für die Rollen:
    10 - 12 Blätter Reispapier
    3 EL Honig
    2 EL Sherry
    1 TL Chilipulver
    4 Scheiben Speck ohne Knorpel
    225 g Reisfadennudeln
    450 Gramm gekochte Garnelen
    175 Gramm gekochtes Hühnerfleisch, in feine Streifen geschnitten
    1 Möhre, fein geraspelt
    1/2 Salatgurke, in feine Streifen geschnitten
    1 Kopfsalat
    1 Bund Minze

    Für die Sauce:
    3 EL Sojasoße
    3 EL Fischsauce
    3 EL Reiswein
    1 TL Zucker, braun
    3 EL Zitronensaft
    3 EL Wasser
    1 Chilischote(n), rot, ersatzweise 0,5 TL Sambal Olek
    2 cm Ingwer
    1 Zehe/n Knoblauch

    Rollen:
    Honig. Sherry und Chilipulver gründlich mischen und Mischung über die Speckscheiben verteilen.
    Mindestens eine Stunde ruhen lassen.
    Speckscheiben knusprig grillen; dabei häufig wenden, damit beide Seiten gleich werden.
    Abkühlen lasen und in schmale Streifen schneiden.
    Reisfadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Kochen leicht abgekühlt ist.
    Wenn sie weich sind, abtropfen und abkühlen lassen.
    Einzelne Blätter Reispapier in warmes Wasser tauchen und auf ein Handtuch legen. Sie sollten weich und formbar sein.
    Etwas von den kalten Fadennudeln, den Garnelen, Hühnerfleisch, Speck, Gewürzgurke, Minze und Möhre
    in die untere Mitte des Reispapiers legen; die Füllung sollte die Form eines Würstchens haben.
    Den unteren Rand des Reispapiers aufrollen und fest unter die Mischung schlagen.
    Linke und rechte Seite zur Mitte klappen und das Päckchen aufrollen. Fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
    Zum Verzehr Salatblatt um die Frühlingsrolle wickeln und in die Sauce tunken.

    Sauce:
    Sojasauce, Fischsauce, Reiswein, Zitronensaft, Zucker und Wasser verrühren.
    Den Knoblauch und Ingwer fein hacken und zugeben.
    Die rote Chilischote längs aufschlitzen, mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Chilischote fein hacken.
    Zur Sauce geben und abschmecken.



    Ist das diätgeeignet?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 24.03.2005, 23:45


    Wenn du den Speck weg lässt, ist es auf alle Fälle LowFat geeignet :ja:

    Allerdings wär mir das zu viel Arbeit, wenn ich so gegen 18.00 Uhr nach Hause komme, habe ich meistens nicht mehr so die Lust, dann noch stundenlang zu kochen :schäm:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 24.03.2005, 23:51


    Bei uns steht das Mittwoch auf dem Speiseplan.
    Da bin ich schon um 16:00 zuhause.
    Ich kann ja mal Fotos machen.

    So, eins meiner Lieblingsgerichte:

    Paprikagemüse mit Rindfleischstreifen auf Couscous

    300 g feines Rinderfilet
    4 bunte Paprika
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    Cashewkerne, ungesalzen
    Sojasoße
    Erdnußöl

    Rinderfilet in Sojasoße und Knoblauch marinieren und eine Stunde ziehen lassen.
    Paprika und Zwiebeln schnibbeln.
    Öl im Wok heiss werden lassen und alles auf einmal anbraten und ziehen lassen.
    Zum Schluss Cashews unterrühren.

    Dazu Couscous.

    Ich hab es auch schon mit Pute gemacht, und ebenfalls komplett ohne Fleisch.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 24.03.2005, 23:52


    Achso, meine Rezepte sind jeweils für 3 bis 4 Personen.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 25.03.2005, 13:00


    So, das gestrige Abendmahl:

    Gebratene Currynudeln mit Hühnerfleisch

    400 g China-Nudeln
    300 g Hühnerbrüste, in Streifen schneiden
    1 Zwiebel
    100 g Sojasprossen
    1 kleine Karotte(n)
    1 Stange Lauch
    1 EL Sojasauce
    1 EL Reiswein (z.B. Shao Xing-Wein)
    1 TL Sambal
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer, schwarzer
    1 Prise Zucker
    etwas Wasser
    Curcuma

    Nudeln nach Anleitung kochen, kalt abschrecken, Curcuma beigeben, Nudeln zur Seite stellen.
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln und den Lauch darin andünsten.
    Hühnerfleisch hinzufügen und kurz mitbraten.
    Mit Sojasauce, Reiswein, Sambal, Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
    Anschließend alle Gemüsesorten und das Wasser hinzufügen und solange braten bis das Gemüse gar ist.
    2 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, die Nudeln (sie sollten al dente sein) beigeben und unter Rühren 2 Minuten braten.
    Zuletzt alles miteinander gut vermischen und zusammen für zirka 5 Minuten weiterbraten.


    Dazu sollte man vielleicht noch sagen, dass meine Mengenangaben so Pi mal Daumen entstehen.
    Sojasoße kann hier ruhig mehr benutzt werden.
    Dann sollte man allerdings auf Salz verzichten.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 25.03.2005, 13:39


    Au ja - Rezepte posten :wub:

    Ich habe das hier schon ml im IOFF gepostet - aber zur Zeit eins meiner Lieblingsgerichte und ganz selbsterfunden in Anlehung an einen Sushi-Salat mit Sashimi, den ein bei einem unserer Sushiläden gibt.
    Da ich hier keine Quelle für Fisch habe, der ich so vertrauen würde, dass ich ihn roh essen wollen würde, mit gebratenem Fisch.



    "Sushi" Salat



    * Sushi Reis zubereiten (wer nicht den echten kaufen mag, kann Milch- oder Risottoreis nehmen, auf 175 gr Reis Rohgewicht kommen, wenn er fertig gekocht ist, 2 EL Reisweinessig, 1 TL Salz und 1 TL Zucker (die drei Zutaten vorher erwärmen, Salz und Zucker im Essig auflösen und dann über den fertigen Reis geben und unterziehen))

    * derweil Salat vorbereiten: Frühlingszwiebel, Salatblätter, geraspelte Möhren, Tomate, Gurke... was man so hat. Besonders klasse ist auch Avocado dazu. Alles sehr klein schneiden, besonders die Salatblätter. Auf einen großen Teller geben, mit Sojasoße, Zitrone, dem Reisweinessig, Salz und Pfeffer würzen (nach Wunsch auch etwas Sake, Wasabi oder so).

    * Pro Person ein Lachsfilet anbraten.

    Nun einfach auf dem Teller anrichten: Reis, Salat und Lachs - superlecker! Schmeckt natürlich auch ohne den Lachs.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    timira - 26.03.2005, 17:37


    ein anderes rezept für frühlingsrollen - nicht ganz so aufwendig.
    hatte ich schon mal im ioff thread gepostet.
    das rezept hat raschni mir gegeben, die hat es von einer asiatin.

    frühlingsrollen (reicht für ca. 50 stück, können aber auch mehr werden, je nachdem, wie groß der staudensellerie und die möhren sind)

    staudensellerie
    ca. 5 möhren
    2 zwiebeln
    1 knoblauchzehe
    500 g hack

    das gemüse raspeln, zwiebel und knoblauch kleinschneiden, mit dem hack alles in einer schüssel vermengen. mit pfeffer, salz, sojasoße, chinagewürz und glutamat abschmecken.
    die masse dann in die blättchen wickeln (ich nehme die getrockneten, die in wasser iengeweicht werden müssen, raschni schwört auf die gefrorenen). die rollen lieber zu dünn als zu dick machen und dann in erdnussöl ausbraten.

    wenn ich nur für uns beide die rollen mache, nehme ich nur 300 g hack, das reicht auch. sonst haben wir hier wieder 100 rollen rumstehen.

    dazu gibt es bei uns süß-saure sauce aussem chinaladen und selbstgemachte erdnusssoße. dazu einfach ein halbes glas erdnussbutter (egal ob mit oder ohne stückchen) mit warmen wasser verrühren, bis eine schöne geschmeidige masse entsteht. mit sojasoße, honig und sambal olek abschmecken.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 26.03.2005, 18:37


    Es gibt wenig Dinge, die ich nicht mag, aber Sellerie gehört definitiv dazu. :shock:

    Hat jemand einen Ersatz-Tipp?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    timira - 26.03.2005, 19:50


    ich esse eigentlich auch keinen sellerie, aber in den rollen merke ich ihn gar nicht :nixweiss:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 26.03.2005, 21:35


    So, jeden Tag was Neues. ;)

    Thunfischsteaks in Kokos-Mango-Sauce



    3 Steak(s) vom Thunfisch
    3 Lauchzwiebel(n)
    10 g Ingwer, frisch
    1 Mango
    150 ml Kokoscreme
    1 Bund Koriander
    50 ml Limonensaft
    2 EL Öl (Erdnussöl)
    1 EL Fischsauce, thailändisch
    1 EL Curcuma
    Pfeffer

    Thunfisch mit der Hälfte des Limonensafts beträufeln.
    Ziehen lassen.
    Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    Mango mit dem restlichen Limonensaft pürieren.
    Fischsauce zugeben.
    Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, Ingwer würfeln und beides in Öl schmoren.
    Dann das Bananenpüree und Curcuma zugeben.
    Aufkochen.
    Jetzt die Kokoscreme zufügen und weiter kochen bis eine cremige Sauce entstanden ist.
    Mit Pfeffer abschmecken.
    Korianderblätter fein hacken.
    Wenn die Sauce fertig ist, in eine flache Auflaufform geben und mit den Korianderblättern bestreuen.
    Thunfischsteaks drauf legen.
    Jetzt für ca. 15 Min. in den Backofen geben.
    Nach der Hälfte der Zeit die Steaks wenden.

    Dazu Quinoa.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 26.03.2005, 21:37


    Was ist denn Quinoa :nixweiss: ?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 26.03.2005, 21:46


    Das ist dieser Berg da oben mit dem Korianderblättchen drauf.

    Es ist wohl kein Getreide, sondern ein Reisgewächs und kommt von den Inkas. Die haben das als Rundum-Nahrungsmittel benutzt.
    Geschmacklich ist die Reihenfolge so: Couscous - Hirse - Quinoa.
    Es schmeckt, als würdest Du Hirse in Hühnerbrühe kochen, und auf der Zunge fühlt es sich an, wie Graupen.
    Jedem, der Diät durch Wenigeressen macht, kann ich es nur empfehlen, denn ich hab das Häufchen da oben nur so mit Ach und Krach geschafft.

    Es ist eigentlich relativ teuer, etwa 4 bis 6 € pro 500 Gramm, aber ich hab bei mir um die Ecke einen Bioladen gefunden, bei dem sonst alles 5-mal so teuer ist, wie im normalen Laden, das Quinoa aber nur 2,50 kostet. :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 26.03.2005, 21:49


    Hört sich so an, als ob ich es mögen könnte :)

    Was ist eigentlich dieses Bulgur, das habe ich bis jetzt nur beim Anatolen gegessen. Das find ich ja total lecker :ja:

    Ist das auch eine Hirseart :nixweiss: ?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 26.03.2005, 22:00


    Ist Bulgur nicht grobes Maismehl?
    Ich weiss es aber nicht, ich hab mit der türkischen Küche nix am Hut.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    gelöschteuserin - 26.03.2005, 22:02


    Verrätst Du mir den Bioladen?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 26.03.2005, 22:34


    Bulgur - Achtung aus der Erinnerung - ist Weizenschrot vorgegart und dann wieder getrocknet.

    Das ist, soweit ich weiss, türkisch (und damit sicher arabischen Ursprungs) und in Minutenschnelle gekocht.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 26.03.2005, 22:41


    Hatsh hat folgendes geschrieben: Das ist, soweit ich weiss, türkisch (und damit sicher arabischen Ursprungs) und in Minutenschnelle gekocht.

    Oh klasse, dann kauf ich mir das mal :freu:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 27.03.2005, 19:43


    ally hat folgendes geschrieben:
    Vietnamesische Frühlingsrollen


    Dazu gibt's jetzt auch die Bilder.
    Wir haben die ganzen Sachen einfach nur vorbereitet und auf den Tisch gestellt.
    Dazu gab's dann eine Schüssel mit warmem Wasser und die Reisblätter roh. Da konnte sich das jeder selbst zusammenrollen.
    Ich hab es ja vorher noch nie selbstgemacht, sondern immer nur gegessen, war mir mit den Mengenangaben also nicht so sicher.

    Unser Tisch sah so aus:


    Man sieht hier:
    1 geraspelte Karotte: genau richtig.
    1/4 Salatkopf: ausreichend
    1 halbe Salatgurke: ausreichend
    2 Frühlingszwiebeln: ausreichend
    200 g Hühnerfleisch und 4 Scheiben Bacon: Bacon war viel zu wenig, Hühnerfleisch okay, da wir mehr Krabben hatten.
    Wer auf den Bacon verzichten will, sollte 300 g Hühnerfleisch nehmen und das mit der Marinade anbraten, die war nämlich so lecker. :wub:
    200 g (Rohgewicht) Glasnudeln: viel zu viel!
    500 g Shrimps: Alle weg.
    Sauce: die Hälfte hätte dicke gelangt.
    Kräuter: Ich habe Minze, Koriander und Zitronenmelisse vermischt und großzügig in die Röllchen gepackt. Für mich alleine hat das gelangt. Hätte Kyle mitgegessen, wäre es zu wenig gewesen.


    Man weicht das Reispapier kurz in warmes Wasser ein und belegt es dann.
    Wenn man zuviel belegt, kriegt man die Rolle nicht zu.

    Meine erste Rolle war recht lasch:



    Aber irgendwann hatte ich den Dreh raus.



    Und zum Schluss waren sie sogar stabil.



    Fazit: Es war superlecker und jede Sekunde Vorbereitungszeit hat sich gelohnt.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 27.03.2005, 19:53


    :anbet:

    wann wird clubi mal eingeladen? :zeter:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 27.03.2005, 19:56


    Das ist ein perfektes Gericht, um es für Besuch zu machen. :D

    Rechne mal die Punkte aus.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 27.03.2005, 20:10




    mache ich irgendwann einmal, aber jetzt nicht

    und dann suchen wir einen Verleger und wir bringen das auf den Markt :ja:

    Arbeitstitel: do it like ally



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    timira - 28.03.2005, 00:53


    hattest du eckige oder runde reisblätter?
    ich rolle am besten mit den eckigen.

    und ich bekomme die krise, wenn mein lack abblättert :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 28.03.2005, 12:03


    timira hat folgendes geschrieben:
    und ich bekomme die krise, wenn mein lack abblättert :D

    :D

    Sitz mal an einem Sonntagnachmittag am Essenstisch, denk Dir nichts böses, und komm dann auf die Idee, ein Foto zu machen, auf dem Deine Hände zu sehen sind.
    Ich hab ewig rumprobiert, dass nur ein Finger zu sehen ist. :floet:

    Ich hab runde Reisblätter genommen, weil ich das ja zum ersten Mal gemacht habe, und mich streng an die Tipps gehalten habe, die mir Susu gegeben hat.
    Ich kam mit denen eigentlich ganz gut klar, werde aber vielleicht mal die größeren kaufen, falls ich diese Packung überhaupt jemals leer kriegen sollte.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 31.03.2005, 21:39


    ich habe gekocht und fotografiert

    aber ich brauche mal einige Expertinnen :ja:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 31.03.2005, 22:01


    Sollen wir zum Probieren vorbeikommen :trippel: ?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 31.03.2005, 22:48


    nö, alles alle :freu:

    also, ich habe eine begnadete Köchin als Mutter, dementsprechend nehme ich die Verweigerungshaltung ein ...

    ich habe heute versucht, kreativ zu sein, weil ich seit Monaten entweder Nudeln mit Soße oder Wok esse, aber ich brauche Euere Hilfe



    Footprints

    1 große Zwiebel
    1 gelbe Paprika in
    1 Teel. Öl = 1 P anbraten
    40 gr Reis = 2 P
    gekocht, dazu
    300 gr Hühnerbrust = 5 P
    in einer Pfanne anbraten
    mit Gemüsebrühe und 200 ml Tomatensaft und Sambal O.
    3 Tomaten
    würzen mit Salz, Pfeffer und Hähnchenbrust
    ============================
    8 Punkte / 2 Portionen = 4 P

    also es hat ganz gut geschmeckt
    verbessern würde ich es wie folgt:
    mehr Reis, mehr Tomaten, mehr Paprika

    meine Frage
    fällt euch spontan noch was ein, was man noch mit reinschnippeln könnte ohne dass ich in irgendein Spezialgeschäft einkaufen gehen muss?
    :nixweiss:

    und wenn es ausgereift ist, poste ich es im WW Verpflegungsthread :D [/list] :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 31.03.2005, 23:00


    clubmed hat folgendes geschrieben: würzen mit Salz, Pfeffer und Hähnchenbrust
    :rotfl:

    Hach.

    Es ist schon ganz rund inkl. scharf vom Sambal.
    Gut ist immer Knoblauch, das kommt aber auf die Job- und Gesellschaftssituation an, leider!

    Das afrikanische Huhn, welches ich mal von jemanden zubereitet bekam, der gebürtig von der Elfenbeinküste war, war einfach nur scharf :evil:

    Etwas Süße ist gut (Früchte?) und ich bin immer für Ingwer, aber das ist eher asiatisch.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 31.03.2005, 23:01


    Pilze, Artischocken, Lauch, Ananas :nixweiss: ?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 31.03.2005, 23:03


    Heute gab es bei uns Nudeln schwarz/weiss mit ayurvedischem Tomatenchutney.

    5 reife Tomaten
    4 getrocknete Früchte
    6 EL Kokosmilch
    4 EL Brauner Zucker
    2 EL Olivenöl oder Ghee
    Saft Limette
    1 TL frischer Ingwer
    1/2 TL 5-China-Gewürz
    1/4 TL Kümmel
    1/2 TL Tamarindenpaste
    2 EL frisch gehacktes Basilikum
    1/4 TL. Meersalz
    3- 4 Msp. Chillipulver

    Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Schale abziehen, Kerne entfernen und die Tomaten in schöne Filetstückchen oder Würfel schneiden.
    Nun die getrockneten Früchte in mittelgroße Würfel schneiden ( bei den Feigen den Stiel vorher entfernen).
    Gewürze mahlen.
    Ghee in einem tiefen Topf erhitzen und die Gewürze bei mittlerer Temperatur mit dem Zucker anschwitzen, bis der Zucker leicht karamelisiert.
    Nun die Tomatenstückchen und Trockenfrüchte hinzugeben, bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel weiter kochen lassen.
    Nach 5 Minuten Zitronensaft, Tamarindepaste und Kokos-nusscreme hinzufügen.
    Zum Schluss frischem Basilikum beifügen und salzen.



    Das Gericht stärkt Kapha und mindert Vata und Pitha.
    Was auch immer das heisst.
    Als getrocknete Früchte haben wir Cranberries genommen.
    Mir war es etwas zu süß.
    Ich werde es noch mal kochen und dann die Hälfte Zucker, etwas mehr Pfeffer und Chili nehmen und Knoblauch hinzufügen.
    Ob es dann noch ayurvedisch ist, weiss ich natürlich nicht. :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 31.03.2005, 23:05


    Die Nudeln sehen ein bisschen wie Würmer aus

    Tamarindenpaste hab ich ja noch nie gehört :kopfkratz Ich liebe ja Tamarindensaft :love: aber den kriegt man hier so selten :(



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 31.03.2005, 23:33


    Mietze hat folgendes geschrieben: Pilze, Artischocken, Lauch, Ananas :nixweiss: ?

    nö Ananas ist mir zu hawaianisch
    Lauch = Zwiebel
    Artischocken ach nö
    Pilze nein weil

    mmmm trotzdem danke
    Artischocken, muss mal nachdenken, welche das jetzt waren ...


    Hühnerbrust

    :zeter:

    Hühnergewürz
    natürlich :lol:

    Hatsh hat ein eigenes Echolot für Fauxpas forales :zeter:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 31.03.2005, 23:36


    clubmed hat folgendes geschrieben: Artischocken, muss mal nachdenken, welche das jetzt waren ...

    Artischockenherzen




    Artischocken




    Ich liebe die Dinger :love:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 31.03.2005, 23:40


    clubmed hat folgendes geschrieben:
    Lauch = Zwiebel

    Nee.
    Geschmacklich vielleicht, aber nicht optisch.
    Mach doch weniger Zwiebeln rein, dafür aber auch Lauch.
    Dann hast Du schöne grüne Ringe mit auf dem Essen, das sieht toll aus.

    Ich achte beim Kochen immer sehr auf Farben.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 31.03.2005, 23:41


    Ich hab letztens übrigens einen Einkaufszettel für Kyle geschrieben, dabei irgendwie nicht nachgedacht, und schrieb 4 Hühnerbrüste drauf.

    Der hat nicht mehr aufgehört zu lachen, aber ich fand das gar nicht komisch. :nixweiss:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 31.03.2005, 23:43


    :lol:
    ich konnte mich mal seitenlang im WW thread über Lachs unterhalten
    ich glaube an diesem Tag planten auch einige Fisch ein

    solche Anwandlungen habe ich aber zum Glück selten

    genau so selten, wie neue Gerichte erfinden
    und wer taucht immer sofort auf :freu:

    abahatschi :love:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 31.03.2005, 23:54


    Mietze, willst du mir heiraten ?
    Ich liebe Artischocken :love:

    Hauptsächlich frisch. Meine Mama hat mich mal sehr glücklich gemacht, als sie auf einem toskanischen Markt eine Kiste voll mickriger Artischocken gekauft hat. Die Form ist völlig egal. Das Zeug ist toll! :wub:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 31.03.2005, 23:58


    Heiraten, muss das denn sein ?

    Und gesund ist es auch noch und Kalorien hat es auch kaum, ach das Zeug ist einfach göttlich :love:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    gelöschteuserin - 01.04.2005, 00:08


    Ich hab mal in irgendner Kochshow gesehen, wie die Artischocken gemacht haben und fand es da irgendwie eklig. Und hab es wieder verdrängt. :D

    Wie bereitet man sowas denn nun zu? Vielleicht probier ichs ja doch mal. :rolleyes:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 01.04.2005, 00:18


    SatansSister hat folgendes geschrieben: Wie bereitet man sowas denn nun zu? Vielleicht probier ichs ja doch mal. :rolleyes:
    Kopp ab. Kochen und dann die Federn rausrupfen :D

    Man schneidet also die harten Spitzen ab. Den Stengel soll man abbrechen, über den Tischrand, damit die zähen Fasern rausgehen.

    Dann wirft man den Dampfkochtopf an: etwas Wasser, Zitrone, Salz. Die Distel nicht vergessen :ja:
    5 bis 10 Minuten später rupfen wir das Zeug. Blatt für Blatt. Gedippt in eine Vinaigrette oder Joghurt-Knoblauch-Sauce.
    Dann das blöde Gras rausrupfen. Und den Boden in o.g. Sauce dippen. :love:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    gelöschteuserin - 01.04.2005, 00:21


    Hatsh hat folgendes geschrieben: SatansSister hat folgendes geschrieben: Wie bereitet man sowas denn nun zu? Vielleicht probier ichs ja doch mal. :rolleyes:
    Kopp ab. Kochen und dann die Federn rausrupfen :D

    Man schneidet also die harten Spitzen ab. Den Stengel soll man abbrechen, über den Tischrand, damit die zähen Fasern rausgehen.

    Dann wirft man den Dampfkochtopf an: etwas Wasser, Zitrone, Salz. Die Distel nicht vergessen :ja:
    5 bis 10 Minuten später rupfen wir das Zeug. Blatt für Blatt. Gedippt in eine Vinaigrette oder Joghurt-Knoblauch-Sauce.
    Dann das blöde Gras rausrupfen. Und den Boden in o.g. Sauce dippen. :love:

    Na gut. Ich probiers. :zitter:

    Und wehe, das schmeckt nicht. :motz: :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Mietze - 01.04.2005, 00:22


    Zum selberkochen bin ich ja meist zu faul :schäm:

    Ich kauf die meistens in der Dose, da sind dann nur die Herzen drin und dann packe ich die auf Pizza oder in 'nen Salat oder ich ess dich auch einfach nur so. Lecker sind die auch auf Tomatensosse und mit Käse überbacken, aber das ist dann leider nicht mehr so kalorienarm ;)



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 03.04.2005, 23:10


    Hühnchen-Teriyaki mit japanischem Gurkensalat



    Für das Fleisch:

    500 g Hühnerbrust
    3 EL Sojasauce
    2 EL Honig
    2 EL Reiswein
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 Zehe Knoblauch
    1 Chilischote, getrocknet
    2 EL Erdnußöl

    Für die Sauce:

    100 ml Sojasauce
    50 ml Wasser
    50 ml Orangen Saft (am besten frisch gepresst)
    50 g brauner Zucker
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
    2 cm Ingwer (gemahlen)

    Hühnerbrust über Nacht in eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Sake, in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, fein gehacktem Knoblauch und etwas gemahlener Chilischote einlegen.
    In einer beschichteten Pfanne Erdnussöl erhitzen.
    Teriyaki-Steaks aus der Marinade nehmen und direkt in die Grillpfanne legen.
    3-4 Min. pro Seite grillen.
    Alle Zutaten für die Sauce gründlich verruehren und über das Fleisch giessen.
    Dazu Basmatireis.

    Japanischer Gurkensalat

    500 g Salatgurke
    5 EL Reisessig
    2 EL Wasser
    3 TL Zucker
    20 g Ingwer
    Salz

    Gurke Schälen und der Länge nach halbieren.
    Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.
    Gurke in fingerdicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
    Reisessig mit Wasser verrühren und mit Zucker und Salz würzen.
    Frischen Ingwer schälen und fein reiben.
    Ingwer in das Salatdressing rühren und über die Gurkenscheiben gießen.
    Gut durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    Das in der Ecke ist übrigens Jasmintee.

    Und zum Nachtisch:

    Vietnamesische Sesambällchen



    100 g Zucker
    2 EL Kokosmilch
    2 Eier
    1 EL Kokosfett
    250g Mehl
    1 TL Kokosraspel
    1/2 TL Backpulver
    50g Sesamsamen

    Zucker u. Kokosmilch verrühren, Eier verschlagen, Kokosfett zerlassen und alles vermischen.
    Mehl, Kokosraspel, und Backpulver vermischen und unter die Creme geben.
    Aus der Mischung einen geschmeidigen Teig kneten.
    Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen, in Sesam wälzen.
    In viel Oel portionsweise goldgelb fritieren.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren!

    Dazu Vanilleeis



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 03.04.2005, 23:13


    Eine meiner Leibspeisen:

    Paprikagemüse mit Rindfleischstreifen auf Couscous



    300 g feines Rinderfilet
    4 bunte Paprika
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    Cashewkerne, ungesalzen
    Sojasoße
    Erdnußöl

    Rinderfilet in dünne Streifen schneiden.
    Fleisch in Sojasoße und Knoblauch marinieren und eine Stunde ziehen lassen.
    Paprika und Zwiebeln schnibbeln.
    Öl im Wok heiss werden lassen und alles auf einmal anbraten und ziehen lassen.
    Zum Schluss Cashews unterrühren.

    Dazu Couscous.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 04.04.2005, 01:04


    Ich glaube, dass ich gerne mal bei ally essen möchte :)
    Das liest sich alles sehr lecker :ja:
    Ich hab am Samstag schon mit Teigplatten für Rolls geliebäugelt, aus Vernunftsgründen aber liegen gelassen!



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 04.04.2005, 01:07


    Hatsh hat folgendes geschrieben: ... aus Vernunftsgründen aber liegen gelassen!

    Was sprach denn dagegen? :shock:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 04.04.2005, 01:09


    sushi :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    tao - 04.04.2005, 04:29


    Hatsh hat folgendes geschrieben: Mietze, willst du mir heiraten ?
    Ich liebe Artischocken :love:

    Hauptsächlich frisch. Meine Mama hat mich mal sehr glücklich gemacht, als sie auf einem toskanischen Markt eine Kiste voll mickriger Artischocken gekauft hat. Die Form ist völlig egal. Das Zeug ist toll! :wub:

    Sind echt lecker!

    Eingelegt oder auch selbst gemacht.
    Eingelegt find ich sie einfacher, aber oft zu sauer.

    Wisst ihr, wann die in welchem Land gerade Saison haben?


    Lecker :freu:

    Toaman



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 11.04.2005, 00:29


    ally hat folgendes geschrieben:
    Paprikagemüse mit Rindfleischstreifen auf Couscous

    300 g feines Rinderfilet ........... 7
    4 bunte Paprika ...................... 0
    2 Zwiebeln ............................. 0
    1 Knoblauchzehe .....................0
    Cashewkerne, ungesalzen ...........5 St. 5 gr = 1
    Sojasoße ............................... 0
    Erdnußöl ..................... 1 EL = 3

    Dazu Couscous. ........................ 1 EL = 1 P

    ========= pro Person
    2 + 1 + 1 = 4 plus Couscous

    Ich hab es auch schon mit Pute gemacht, und ebenfalls komplett ohne Fleisch.

    300 gr Pute = 5 P

    soll ich eigentlich hier hierin punkten?
    und bitte noch die Anzahl der Portionen

    ich habe mal angefangen, mit punktieren



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 11.04.2005, 15:11


    clubmed hat folgendes geschrieben:
    ich habe mal angefangen, mit punktieren

    Rezepte wenn nichts anderes dabei steht, für 3 Personen.

    - Cashewkerne, ungesalzen ...........5 St. 5 gr = 1 ---wieviele?
    Naja, pro Person so 5 bis 10, je nachdem, wievie Punkte man reinhaben will. ;)

    - Erdnußöl ..................... 1 EL = 3 --- wieviel?
    Zum Anbraten des Putenfleischs.
    Ich vermute, pro 100 Gramm (1 Portion) 1 EL.

    Dazu Couscous. ........................ 1 EL = 1 P
    So viel???
    Warum hat Couscous denn so massig Punkte?
    Das ist doch nur Getreide.
    Ich nehme für 3 Personen immer eine große Tasse.
    Das dürften 100 Gramm pro Portion sein.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 14.04.2005, 22:25


    ally hat folgendes geschrieben: So, jeden Tag was Neues. ;)

    Thunfischsteaks in Kokos-Mango-Sauce

    3 Steak(s) vom Thunfisch ......
    1 kleines Filet ca. 100 gr. = ................... 5,5
    3 Lauchzwiebel(n) ............................. 0
    10 g Ingwer, frisch ............................. 0
    1 Mango .................. 200 gr ............... 2
    150 ml Kokoscreme ........ ................... 7,5
    1 Bund Koriander ................................ 0
    50 ml Limonensaft................................ 0
    2 EL Öl (Erdnussöl) ............................. 6
    1 EL Fischsauce, thailändisch ................. 0
    1 EL Curcuma
    Pfeffer

    =====pro Person
    5,5 + 2,5 + 2 = 10 plus Quinoa

    Dazu Quinoa .. wenn es alnatura ist, dann 1 Eßl = 1,5
    .



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 14.04.2005, 22:29


    ally hat folgendes geschrieben:
    Warum hat Couscous denn so massig Punkte?
    Das ist doch nur Getreide.
    Ich nehme für 3 Personen immer eine große Tasse.
    Das dürften 100 Gramm pro Portion sein.

    also ich habe die Punkte hierfür oben ausgebessert, deine Rezepte zu bepunkten ist echt hardcore, weil ich alles nachschauen muss

    die Reisblätterpunkte suche ich z.B. noch



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    timira - 24.04.2005, 13:55


    aliena, du kennst dich doch mit diesem china essen aus, oder?
    wie funktioniert dieses zweimal gebratenes fleisch? das ist bei unserem chinamann immer so herrlich weich und total lecker paniert. nur wissen wir nicht, wie es paniert ist.
    wir haben schon gefragt, aber der koch fand es wahnsinnig lustig, uns es nicht zu verraten :rolleyes:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 24.04.2005, 14:16


    Mit der wirklich chinesischen Küche kenn ich mich eigentlich überhaupt nicht aus. Ich bin mit der indonesischen aufgewachsen, die ist nur ähnlich, aber nicht gleich.
    Und ich mag die reine chinesische Küche auch gar nicht so gerne. Mir liegt das oft viel zu schwer im Magen.

    Zu Deinem Fleisch hab ich auch nur über Google was gefunden:
    http://www.china-rezepte.de/fleisch/huiguo.htm



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    timira - 24.04.2005, 14:21


    gegoogelt hatte ich auch schon. da findet man zig varianten.
    manches haben wir schon ausprobiert, aber es war nie so wie im restaurant :-/



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 29.04.2005, 20:14


    Wie mache ich eigentlich Quark an? außer mit Schnittlauch? :kopfkratz:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 29.04.2005, 20:22


    Kommt drauf an, was draus werden soll, ne?

    Immer lecker: erstmal glattrühren, etwas fettarme Milch unterrühren falls gewünscht.

    Herzhaft: Kräutersalz, Pfeffer. Radieschen, Kresse. Oder (mein neustes Spielzeug ;) ) selbstgezogene Keimlinge.

    Süß: Honig und Obst. Ggf. ein paar Nüsschen für den Crunch.

    Soure Cream: Ein kleiner Quark (Magerstufe). Ein Becher saure Sahne. Glattrühren. Etwas Salz dazu. Abschmecken. Ggf. Kräuter wie Schnittlauch und Knoblauch dazu. Bisschen Zitronensaft schadet nicht.
    Passt als Sandwichzutat, oder wie von mir gestern verzehrt, als Dipp zu Staudensellerie, Möhrchen, Kohlrabi...

    Legga



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 29.04.2005, 20:47


    danke :trink:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 29.04.2005, 22:36


    Ich mach immer halb Quark, halb Joghurt, press etwas Knoblauch und nehm dann ein frisches Kraut.
    Mal Petersilie, mal Schnittlauch, mal Kerbel, mal Koriander, Basilikum geht auch.
    Ich mische eigentlich nie, keine Ahnung warum.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 27.07.2005, 08:42


    Nachdem ich es einmal bei unserer Party ausprobiert habe, habe ich es gestern perfektioniert, das Rezept für Gazpacho:

    Gazpacho ist eine Suppe aus Spanien, die nicht gekocht wird und die man gekühlt isst. Für warme Sommertage ideal.

    Die angegebenen Mengen beziehen sich auf eine Person als Vorspeise.
    Als Hauptspeise sollte man die Mengen verdoppeln.
    4 Vorspeisenportionen passen exakt in eine handelsübliche Küchenmaschine.

    1 Tomate
    1 Paprika, rot
    1/4 Gurke
    1-2 Scheiben Weißbrot (auf keinen Fall aus gesundheitlichen Gründen Vollkornbrot nehmen, das schmeckt scheisse!)
    1/2 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 EL Essig
    2 EL Olivenöl
    1/2 Limette
    Salz, Pfeffer, Petersilie, Koriander (gemahlen)

    Tomaten häuten.
    Rinde vom Weißbrot entfernen.
    Tomate, Zwiebel, Paprika, Gurke, Weißbrot, Knoblauch und Petersilie kleinschneiden, in die Küchenmaschine werfen und pürieren.
    Limette auspressen und den Saft zusammen mit Öl, Essig und den Gewürzen unterrühren.
    Wenn die Masse zu zäh ist, so viel Wasser unterrühren, bis die Konsistenz stimmt, habe ich bisher aber noch nicht getan.

    Mindestens 30 Minuten kalt stellen und dann servieren.
    Lecker!

    :floet:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 27.07.2005, 21:49


    Das hat meine Mami mal "gekocht": sehr lecker :ja:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 28.07.2005, 11:49


    Ich habs gerade nachgebastelt, allerdings war ich etwas unkonzentriert und habe die Tomaten nicht gehäutet und sie Zwiebel vergessen.

    Limette hab ich durch Zitrone ersetzt und meinen Pürierstab benutzt.

    Erster Geschmackstest vor Kühlphase dennoch sehr lecker :mjam:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 28.07.2005, 15:45


    So, restlos aufgeputzt und war sehr lecker :anbet:

    Bin ich hier eigentlich die einzige, die Ally hinterherkocht? :zeter:




    :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Meritra - 28.07.2005, 15:48


    Ich würde ja gerne, aber das sprengt meinen Punkterahmen. :(



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 28.07.2005, 15:50


    da muss ich ganz blöd fragen: wenn du die 2 esslöffel öl weglässt, ist das doch harmlos, oder?


    schmeckt bestimmt auch ohne :ja:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Meritra - 28.07.2005, 15:56


    Stimmt, es liegt wirklich an den 2 Esslöffeln. :D Ich werde es auch in den nächsten Tagen (wahrscheinlich morgen) mal ausprobieren. Es ist ja angeblich momentan so heiß (warum nur merk ich nichts davon) und da passt das ja. :freu:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 28.07.2005, 16:28


    Das Öl einfach weglassen würde ich nicht. :shock:

    Einerseits, weil der Olivengeschmack natürlich dazugehört, und andererseits, weil's sonst zu dickflüssig wird.
    Kannst Du nicht ein klitzekleines bisschen Öl nehmen, so ungefähr einen Teelöffel? Und dann pack noch etwas Wasser zu.
    Und nimm nur eine Scheibe Weißbrot, statt zwei, dann musst du nicht so viel Wasser nachkippen.
    Die machen auch Punkte, oder?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 28.07.2005, 16:38


    Ich denk eher, dass das Öl für den geschmack wichtig ist - aber mit einem Teelöffel und etwas Wasser hätt ich da jetzt keine Geschmacksbedenken, du?


    Des wird schon :D


    Aber eins is klar: morgen oder übermorgen is der Erste wieder da und der is so ein Citrusfrüchtefan - dh dann gibts das nochmal :trippel:

    und ich bin schon gespannt, was Limette im Unterschied ausmacht (die hatte ich ja heute nicht da...) btw: wie viel petersilie nimmst du so normalerweise? Ich hab heute einen halben Bund glatte petersilie drunter gemacht und bin am überlegen, ob das zu viel war.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 28.07.2005, 16:42


    Katherine hat folgendes geschrieben: Ich denk eher, dass das Öl für den geschmack wichtig ist - aber mit einem Teelöffel und etwas Wasser hätt ich da jetzt keine Geschmacksbedenken, du?


    Dann hätte ich's ja nicht vorgeschlagen. :D

    Das Originalrezept ist übrigens mit Zitrone, ich mag aber Limetten lieber und nehme eigentlich immer Limetten, wenn irgendwo Zitrone dabei steht.

    Petersilie steht im Originalrezept mit einem EL, ich denke, die meinten getrocknete.
    Ich nehm so viel, wie gerade da ist.
    Gestern war es eine Handvoll krauser Petersilie.
    So wichtig find ich die aber gar nicht.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    timira - 27.08.2005, 23:57


    *schubs*

    :trippel:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    maud - 28.08.2005, 10:50


    Nudelpfanne

    TK- Kaisergemüse in einer Pfanne undanbrate , bis es etwas weich ist, dann tue ich noch Paprika dazu und wenn die etwas weich angebraten ist, dann kommen noch Tomaten hinzu, ein bisschen Wasser hinzu, dass es flüssig wird und die Nudeln ein paar Minuten mitbraten.
    Dann mit Gewürzen nach belieben abschmecken und servieren...

    Genau das Richtige für mich, geht fix, man muss nicht unbedingt kochen können und ist aus der Pfanne :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 23.09.2005, 16:26


    ich schiebe den mal ins Verpflegungssub, das wollte ich schon seit Monaten ....



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 05.10.2005, 18:17


    Salat mit Hühnerbrust, asiatisch

    1 Kopf Salat (z.B. Eichblatt)
    2 Hühnerbrüste
    1 Knoblauchzehe
    Sojasauce
    Neutrales Keimöl
    Sambal Olek
    Honig oder Ahornsirup
    Saft von 1 Zitrone
    Orangensaft
    Cayennepfeffer

    Salat waschen und mundgerecht vorbereiten.
    Hühnerbrüste putzen, waschen, trockentupfen und mit Mehl panieren.
    Aus 6 EL Orangensaft, 3 EL Sojasauce, 3 EL Öl, 1 TL Sambal Olek, 2 EL Ahornsirup oder Honig und der gepressten Knoblauchzehe eine Sauce zubereiten. Die Brüstchen in eine Auflaufform legen und die Sauce angießen. 2x 15 Minuten bei 200° C schmoren, dabei einmal wenden.

    Aus dem Zitronensaft, 2 EL Sojasauce, 3 EL Öl, einem TL Ahornsirup oder Honig, Cayennepfeffer und Wasser nach Geschmack eine Salatsauce zubereiten. Wenn gewünscht mit etwas Biobin (:D) andicken.

    Brüstchen in Scheiben schneiden und Salat mit der Sauce anrichten. Brüstchen drauf drapieren.

    Die Ölmenge in den beiden Saucen kann sicher reduziert werden auf wenige TL.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 05.10.2005, 18:49


    Ich habe letztens, als die anderen einen Schweinebraten gemacht haben, übrigens wieder experimentiert.

    Ich habe eine große Putenbrust, also fast einen Braten, mit Tamarinde und Honig eingeschmiert und in den Backofen gepackt.
    Beim nächsten Mal will ich statt mit Leitungswasser lieber mit Orangensauce auffüllen, weil's sonst so klebt.
    Und den Bratensaft habe ich dann mit Kokosmilch statt Sahne aufgefüllt und ordentlich Sambal zugegeben.
    Fast so gut wie Je-Gell-Schni-Tzel. :love:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 05.10.2005, 21:42


    bei deiner klasse Küche :an:

    so eine WG hat schon was :zahn: vorallem Platz



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 05.10.2005, 21:50


    Das kleinste hier ist aber die Küche. :crap:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 05.10.2005, 21:52


    Hö? Ist mit Küche das Zimmer gemeint, oder hast du ihr was serviert, ally?



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 05.10.2005, 21:57


    Ja, einen Kaffee.
    Deshalb hat sie auch die Küche gesehen. :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 05.10.2005, 22:54


    Taco-Salat, die Ally-Variante

    Zutaten sind dem Rezept zu entnehmen, Mengen müsst ihr ausprobieren, da hab ich keine Ahnung.

    Man nehme einen Eisbergsalat, schnibble ihn klein und verteile ihn unten in einer Salatschüssel.
    Dann achtele man Tomaten und lege sie im Kreis an den Rand der Salatschüssel, so dass in der Mitte eine Kuhle ohne Tomaten entsteht.
    Dort fülle man erst ein bisschen Grillsoße Chili oder Salsa rein.
    Darüber fülle man Grundmasse für Chili, die man sich von Kyle zubereiten lässt. Die besteht aus Rinderhack, Zwiebeln, Knoblauch, Kidneys und Mais.
    An den Rand, wo kein Hack ist, sondern nur Tomaten, kippe man eine halbe Flasche 1000 Fucking Islands Fertigsoße drüber und über das Hack gebe man entweder Creme Fraiche oder dieses endgeile Cremafina-Zeug.
    Zum Schluss verteile man am Besten Dorito Nachos Cheese auf einem großen Teller mit salatschüsselähnlichem Durchmesser und streue Pizzakäse drüber. Der komme ein paar Minuten in die Mikrowelle und wenn der Käse geschmolzen ist, lasse man das möglichst geschickt auf den Salat rutschen.

    Das ist Selfmade-Junkfood, und dafür würde ich jeden Burger stehen lassen.

    :love:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    tao - 05.10.2005, 23:08


    und das unter "Kochen ohne Punkte" :)

    Klingt jedoch so gut, werd ich demnächst mal machen.

    Bei Lidl waren neulich ja mexikanische Wochen, da hab ich mich schon eingedeckt. Da gabs übrigens auch die scharfen Peperoni, die ich immer "Japeros" nenne...


    Aber wo bekommt man einen Kyle für die Zubereitung der Grundmasse her ? :).)



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 05.10.2005, 23:21


    taoman hat folgendes geschrieben:
    Aber wo bekommt man einen Kyle für die Zubereitung der Grundmasse her ? :).)

    Tjaja, du wirst wohl nie den TacoSalat nach Ally-Art machen können. :D

    Aber erfinde doch einfach den Tacosalat nach taoman-Art.
    Meiner ist ja auch wild zusammengewürfelt aus diversen Salatrezepten.
    Das Rezept für die Grundmasse kann ich aber bei Kyle erfragen, ausleihen tu ich ihn dir aber nicht. :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 05.10.2005, 23:45


    Von Kyle:

    Grundmasse:
    300gramm Rinderhack
    1 mittlere Zwiebel
    2-4 Zehen Knoblauch (je nach Geschmack)
    Pfeffer
    Cayenne-Pfeffer
    Salz
    Oliven-Öl

    Hack in einer heißen Pfanne mit ein wenig Oliven-Öl anbraten und nach ca. 1-2 Minuten klein gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu. Das Ganze unter ständigem Wenden weiter braten, bis das Hack durch ist, bzw. das Hack die bevorzugte Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

    Daraus kann man dann Bolognese-Sauce machen (Tomaten, Tomatenmark und italienische Gewürze), Ratatouille (Auberginen, Zucchini, Paprika, Tomaten et al.) oder Chili (Kidney-Bohnen, Chili-Bohnen, Chili-Gewürz und Chilies.) machen
    Für den Taco-Salat nimmt man die Grundmasse fügt Mais und Kidney-Bohnen hinzu und lässt das ganze auf mittlerer Flamme köcheln bis die Masse größtenteils die Flüssigkeit eingebüßt hat.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    tao - 06.10.2005, 00:08


    Danke, so kenn ich das auch.

    Ich tu immer noch etwas von dem Taco-Gewürz (ElPaso) dazu.
    Bekommt dadurch eine - für mich typisch mexikanische Note - und wirkt durch den leichten Zitronengeschmack leichter.
    Sind allerdings Geschmacksverstärker und so drin.

    Zitat: ...ausleihen tu ich ihn dir aber nicht.
    :lol:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    tao - 06.10.2005, 00:13


    ach ja, die Bohnen lass ich meisten weg :floet: :floet: :floet:
    zu musikalisch :)



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 06.10.2005, 00:28


    taoman hat folgendes geschrieben:
    Sind allerdings Geschmacksverstärker und so drin.


    Es gibt da einige, da muss ich mich fast auf der Stelle davon übergeben.
    Mein Vietnamese früher hatte was drin, da bin ich sofort aufs Klo gerannt, in den späten 80ern, als die Chinesen gerade in geworden sind, hat der Chinese , bei dem ich mit meinen Eltern immer war, auch damit angefangen und ich war danach immer krank und neuerdings kotz ich auch nach jedem Mexikaner-Besuch.

    Ich reagiere superempfindlich auf gewisse Geschmacksverstärker. :shock:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 06.10.2005, 00:29


    taoman hat folgendes geschrieben: ach ja, die Bohnen lass ich meisten weg :floet: :floet: :floet:
    zu musikalisch :)

    Mach ein bisschen Kümmel rein, oder wenn es geschmacklich passt, Fenchel.
    Kümmel in geringen Dosen schmeckt man gar nicht, Fenchel schon, aber der hilft besser.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 06.10.2005, 16:01

    Salat-Challenge, T2
    München-Gedächtnis-Salat oder
    Salat mit Teriaki-Spießen und süßer Chilisauce

    1 Kopf Salat (z.B. Lollo Bianco)
    1 gelbe Paprika
    6 mini Flaschen-Tomaten :love:
    1 Hühnerbrust
    Sojasauce
    Neutrales Keimöl
    Honig oder Ahornsirup
    Essig
    Cayennepfeffer
    Ingwerpulver
    5 EL industrielle süße Chili-Sauce

    Salat waschen und mundgerecht vorbereiten.
    Paprika in feine Streifen schneiden. Tomaten quer zur Achse in Scheiben schneiden. Nett anrichten.
    Hühnerbrust putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Diese in Sojasauce, Ingwerpulver und etwas Ahornsirup marinieren. Ca. 30 Min.
    Auf vier Schaschlik-Spieße stecken. Braten. Dabei kurz scharf anbraten von allen zugänglichen Seiten und dann bei ganz kleiner Flamme garziehen lassen. Spieße auf den Salat drapieren.

    Aus dem Rest der Salatsauce von gestern, etwas Ketjab manis, 1 EL Öl, einem TL Ahornsirup oder Honig, Cayennepfeffer, Ingwerpulver, Essig und Wasser nach Geschmack eine Salatsauce zubereiten. Wenn gewünscht mit etwas Biobin andicken. Die Sauce haftet dann besser, ausserdem spart man Öl.

    Teriaki-Spieße in die Chilisauce dippen. Dazu den Salat essen.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 06.10.2005, 23:38


    Ist diese 1000-Fucking-Island-Sauce Pflicht?
    Darauf würd ich gerne verzichten. Zuviel Fett, zuviel Zucker!

    Alternativ meine industrielle süße Chili-Sauce. Oder Joghurt mit Ketchup. Das ist auch süß und süffig!



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 07.10.2005, 00:19


    Ich finde die 100-Fucking-Islands-Sauce fast wichtiger als die Nachos mit Käse.
    Wenn du die weglassen willst, dann tut es aber auch Cocktailsauce (Ketchup-Mayo mit einem Schuss Sherry).
    Da muss sowas süßes, milchiges rein, finde ich.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 08.10.2005, 14:56


    Es musste sein:

    heute ist ein kürbis dran :D

    wir versuchen uns an einer wilden suppe und an den gnocci vom melzer - wenns schmeckt, poste ich ein rezept - und bilder sind auf jeden fall schon mal in der mache :zahn:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 09.10.2005, 13:12


    Bei uns gab es gestern auch Kürbis. :D

    Genaugenommen gab es Dinkeltortelloni mit Kürbis-Walnuss-Füllung an Butterorangensauce.
    So lecker!
    Wenn auch die Dinkelnudeln etwas härter sind als die Weißmehlnudeln.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 09.10.2005, 18:24


    Ich mache mich mal ans Rezept.

    Für die Nudeln braucht man pro Portion 100 - 200 Gramm Mehl, 1-2 Eier und etwas Salz.
    Ich habe für 90 Gramm Dinkelmehl 1 Ei genommen und ebenfalls 1 Ei für 95 Gramm Weizenmehl.

    Das Mehl kippt man in eine Schüssel, gibt eine Prise Salz dazu und obendrauf schlägt man die Eier. Daraus knetet man einen Teig.
    Am einfachsten funktionierte es, wenn man mit einem Finger in dern Eiern rumstochert und ein bisschen rumrührt, als sei man angewidert. Dabei verteilen sich Ei und Mehl am Besten.
    Zum Schluss muss man natürlich noch mal mit beiden Händen gut kneten und dann den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde in den Kühlschrank packen.

    Währenddessen kann man sich an die Füllung machen.
    Für 560 Gramm Mehl (das sind gute 4 Portionen) habe ich folgende Zutaten genommen:

    - 2 Packungen Ricotta
    - 1 kleiner Speisekürbis
    - 3-4 Äste Majoran
    - 1 Handvoll gemahlene Walnüsse
    - 3 Schuss Sahne
    - Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Koriander

    Kürbis in klitzekleine Stückchen schneiden und anbraten.
    Ricotta auf 3 Schüsseln aufteilen.
    In 2 Schüsseln Kürbis dazugeben.
    In eine der beiden Schüsseln Walnüsse geben.
    In die 3. Schüssel Majoran schneiden.
    Mit Gewürzen und Sahne abschmecken, bis es schön cremig ist.
    Bei mir gab's Koriander zu den Walnüssen, Muskat zum normalen Kürbis und Pfeffer und Salz zu allen dreien.

    Dann suche man sich einen starken Mann und jage den Teig durch die Nudelmaschine, bis er so dünn ist wie ein Stück Seide.
    Auf den Nudelbahnen verteile man die Füllungen mit einem Teelöffel in gleichmäßigen Abständen und schneide sie dann in quadratische Stücke.
    Eine Tortelloni formt man, in dem man das Stück quer faltet, so dass man ein Dreieck hat, dann einrollt und die Enden zusammenquetscht.

    Die fertigen Nudeln gibt man in kochendes Wasser, bis sie nach oben treiben, dann sind sie fertig. Das dauert so etwa 2 Minuten.

    Soßen passen keine dazu, weil die diesen genialen Geschmack überdecken, also habe ich Lätta verflüssigt und ein bisschen Orangensaft dazugegeben und das über die Nudeln gegeben.
    Frischen Pfeffer drüber, Parmesan drauf und fertig!



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 09.10.2005, 18:26


    bitte Bescheid geben, falls bei euch ein Zimmer frei wird

    ich bräuchte nie mehr kochen :freu: :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 09.10.2005, 21:09


    Hmm, Ally, klingt lecker!


    Unseres war auch gut - aber riesige Mengen sind es geworden.



    Die Suppe:

    * Kürbisstücke ohne Schale
    * Zwiebeln
    * geriebener Ingwer, frischer Koriander, Kreuzkümmel, Kukuma, Curry, Salz, Chilli, Pfeffer, Brühe
    * etwas Wasser

    so 20 min kochen, pürrieren,

    * Sonnenblumenkerne
    * Krabben
    * nochmal frischen Koriander
    * Kokospulver zum andicken
    * etwas Essig

    mit Pinienkernen beim Servieren dekorieren - war lecker!
    (Ich hab nach Kürbissuppenrezepten gegoogelt und hab dann Zutaten verschiedener Rezepte einfach zusammengebastelt)


    Kürbisgnocci mit Huhn

    das ist ein Rezept von Tim Melzer

    * 800 gr Kürbis mit Schale 30 min bei 200 Grad im Ofen garen, Schale abziehen, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen
    * 2 Eigelb dazu, 3 EL Kartoffelpüree, 200 gr Mehl, Salz, Pfeffer, Muskat

    zu einem Teig verarbeiten, kleine Röllchen ausrollen, in kleine gnocci zerschneidn (so seine anleitung, unser Teig war zu flüssig, wir haben mit dem Löffel kleine Hapse abgeteilt und direkt ins Wasser geworfen)


    * viel kochendes, gesalzenes Wasser, garen bis sie hochsteigen.


    Wir haben sie dann am nächsten Tag mit butter, tomate, schnittlauch angedünstet / gebraten, dazu Brathuhn mit chilli/zimt/senf/tomaten-kruste und salat - war klasse und auch sehr hübsch (so gelb-orange mit grün von schnittlauch und rot von der tomate)


    tim melzer hat seine in butter und wallnüssen geschwenkt und parmesan drüber gestreut...



    ich hatte einen ordentlich großen kürbis, 7 portionen haben wir gegessen und es sind bestimmt noch 3 da :eek:

    Mal schaun, vielleicht kann ich den ersten noch überreden die bilder rauszurücken... :zahn:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    clubmed - 09.10.2005, 21:22


    klingt lecker :an:

    ihr sagt Bescheid, falls ihr ein eigenes Kochsub braucht, ja? :zahn:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 09.10.2005, 21:52


    Nicht noch ein Sub... :ko:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 09.10.2005, 21:52


    Kathi, warum nimmst du eigentlich Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer, Koriander und Curry? :zahn:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 10.10.2005, 06:23


    ich ahnte, dass die frage auftaucht :zahn:


    aber die currystreudose kam nur so ganz zart zum Einsatz, richtig gewürzt wurde mit den vorstehenden Gewürzen :D



    Meine Hauptfrage war übrigens: warum ist unser Teig, obwohl wir dann mehr Mehl genommen haben als Melzer, so weich geblieben? Seiner sah von der Festigkeit her so aus wie ein normaler gnocciteig...



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 21.10.2005, 19:40


    ally hat folgendes geschrieben: Taco-Salat, die Ally-Variante

    Das war eine ziemlich Sauerei und Salat heisst das nur noch alibimäßig. Aber geschmeckt hat's sehr gut. Jammifatz.

    :love:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 22.10.2005, 00:25


    Oh, du hast ihn ausprobiert?
    Alibisalat passt ziemlich.
    Wir haben ihn letzte Woche auch gemacht und mussten feststellen, dass er verdammt kindertauglich ist.

    Zum Abschluss unserer Salatwoche gab's übrigens Feldsalat.
    Ich habe da einfach zwei leckerklingende Rezepte gemischt und es war vorzüglich:

    Feldsalat, Mandarinen, Speck, getrocknete Tomaten, Balsamico, Walnüsse.

    Und weil's so lecker war, gibt's den jetzt am Sonntag noch mal als Beilagensalat. Der ist übrigens richtig herbstlich.

    Morgen haben Kyle und ich uns entschieden, mal wieder was neues auszuprobieren. Wir werden eine Art Jambalaya kreieren.
    Ich bin gespannt.
    :trippel:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 03.11.2005, 23:34


    Quinoa-Jambalaya



    - 400 Gramm Putenfleisch
    - 200 Gramm Cabanossi
    - 2 Knoblauchzehen
    - 2 Zwiebeln
    - 2 Chilischoten
    - 6 bunte Paprika
    - 4 Tomaten
    - 2 Tassen Quinoa
    - 2 Tassen Gemüsebrühe (beim Original mit Reis: 3 Tassen)
    - 1 Tasse Weißwein
    - Gewürze: Cayennepfeffer, Pfeffer, Petersilie, Piment, Thymian, Kümmel, Salz
    - etwas Öl zum Anbraten


    Putenfleisch und Cabanossi würfeln.
    Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Knoblauchzehen ganz klein schneiden.
    Zwiebeln, Chilis und Paprika ebenfalls würfeln.
    Alles in den Wok geben und andünsten, jedoch nicht bräunen lassen.
    Die Gewürze in einem Mörser fein zermahlen und zum Gemüse geben.
    Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Fleisch in den Topf geben.
    Das Ganze unter ständigem Rühren 10 Minuten offen köcheln lassen.

    Das rohe Quinoa, den Wein und die Brühe in den Topf geben und alles etwa 30 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen.
    Nicht so oft rühren, damit das Quinoa nicht matschig wird.
    Wenn die Flüssigkeit im Topf aufgesaugt und Quinoa/Reis weich ist, ist die Jambalaya fertig.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    zitadelle - 10.11.2005, 21:08


    Ich wink hier jetzt einfach mal rein...:h010



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    zitadelle - 15.11.2005, 13:12


    Hab ich jetzt den Thread zerstört? :(
    Warum sagt hier keiner mehr was... :zeter: ...



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 15.11.2005, 14:34




    ally kocht halt gerade nix. Und ich auch nicht. Und Kathie kocht ja jetzt in ihrem eigenen Tagebuch, die Verräterin :zeter:



    :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 15.11.2005, 15:23


    Hatsh hat folgendes geschrieben: [img]
    ally kocht halt gerade nix.

    Im Winter kocht Kyle mehr. :floet:

    Nee, ich hab schon lange nix mehr ausprobiert, immer nur auf Altbewährtes zurückgegriffen. Das Jambalaya war das letzte Experiment.

    So Phasen habe ich immer mal wieder.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 15.11.2005, 15:48


    Hatsh hat folgendes geschrieben:

    ally kocht halt gerade nix. Und ich auch nicht. Und Kathie kocht ja jetzt in ihrem eigenen Tagebuch, die Verräterin :zeter:



    :D


    Da dürft ihr auch ruhig mal was sagen! :zeter:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 12.12.2005, 20:53


    China-Fisch mit komischem Gurkensalat frei nach blub Mälzer

    Rotbarschfilet tiefgekühlt mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. In ganz wenig Wasser mit einem Schuß Sojasauce für 15 Min. dünsten.
    Aus 2 EL Honig, 8 EL Sojasoße, 1 gepressten Knoblauchzehe und einem Schuß Balsamico eine Marinade mixen.

    Salatgurke schälen. Mit dem Gurkenschäler längs der Gurke immer weiterschälen, auch wenn die Schale längst ab ist. Es entstehen lange Gurkensträhnen. Diese auf einem größeren Teller anrichten und leicht zuckern. Wasser ziehen lassen.
    Aus 100g Erdnüssen aus der Dose (ja, genau, die Dinger, die man sonst vorm Fernseher knabbert) und einer Chilischote mit dem Stabmixer ein grobes Pulver herstellen. Dabei oben auf dem Becher ein Küchentuch drapieren, damit die Küche nicht geerdnusst wird.
    Olivenöl und Petersilie (TK) hinzufügen und zu einem zähen Pesto verarbeiten. Im Original soll da frischer Koriander dran. :uebel:
    Geschmack war mir bis dahin zu langweilig, deshalb hab ich noch etwas Knobi und getrockneten Ingwer drangetan. Pesto unter die Gurkensträhnen mischen und oben drauf klecksen.

    Den Fisch aus dem Dünst-Gerät nehmen (ich hab eine Pfanne mit Deckel zum Dünsten verwendet) und mit der Marinade tränken.

    Sehr ungewöhnlich und der Rotbarsch war etwas "erschlagen", da eignet sich Lachs gebraten bestimmt besser.

    Insgesamt aber sehr sehr lecker.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 12.12.2005, 21:03


    Frischer Koriander scheint wie Essig-Chips zu den Dingen zu gehören, die man entweder liebt oder hasst :zahn:

    Das mit dem Dünsten erinnert mich ja wieder an was: Ich wollte ja noch meinen Dünst-Einsatz nutzen.....



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Hatsh - 12.12.2005, 21:10


    Essig-Chips find ich gut :D

    Ich vergaß zu erwähnen, dass man beim Gurke runterschälen das "Kerngehäuse" stehen lässt und in den Kompost verfrachtet, sofern man einen hat.

    Gedünsteten Fisch find ich lecker, und es ist natürlich sagenhaft fettarm :ja:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 12.12.2005, 21:29


    Ich poste jetzt auch mal das Rezept des Gurkensalats, wie ich ihn nach Jamie Oliver angerichtet habe:

    Japanischer Gurkensalat frei nach Jamie Oliver

    500 g Salatgurke
    3 EL Reisessig
    2 EL Zitrone
    1 EL Wasser
    3 TL Zucker
    5 cm frischer Ingwer
    Salz

    Gurke Schälen und der Länge nach halbieren.
    Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.
    Gurke schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
    Reisessig mit Wasser und Zitrone verrühren und mit Zucker und Salz würzen.
    Frischen Ingwer schälen und fein reiben.
    Ingwer in das Salatdressing rühren und über die Gurkenscheiben gießen.
    Gut durchmischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Katherine - 12.12.2005, 21:33


    also diese salatvariate steht unbedingt auf meinem plan



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 12.12.2005, 21:47


    Den Salat gab es bei uns übrigens mal im Menü.



    Oben links ist der Salat, dazu gab es Teriyaki-Huhn mit Reis und Soja-Dip und zum Nachtisch vietnamesische Sesambällchen.

    Bevor jemand fragt, warum das Bild so heisst:
    Das Menu gab es pünktlich zum Papsttod.
    Halleluja!



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    timira - 13.12.2005, 02:50


    wie werden die sesambällchen gemacht?

    btw. habt ihr schon mal panko benutzt? ist son china paniermehl und tim mälzer hat es letztens bei kerner benutzt.
    ich wollte es heute in unserem asia shop kaufen, aber die tante hat mich nur mit großen augen angesehen.
    bevor ich mir jetzt den arsch dafür abrenne, wüsste ich gerne, ob es sich überhaupt lohnt :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 13.12.2005, 03:51


    Ich hatte das Rezept anfang des Jahres schon mal gepostet:

    ally hat folgendes geschrieben:

    Vietnamesische Sesambällchen


    100 g Zucker
    2 EL Kokosmilch
    2 Eier
    1 EL Kokosfett
    250g Mehl
    1 TL Kokosraspel
    1/2 TL Backpulver
    50g Sesamsamen

    Zucker u. Kokosmilch verrühren, Eier verschlagen, Kokosfett zerlassen und alles vermischen.
    Mehl, Kokosraspel, und Backpulver vermischen und unter die Creme geben.
    Aus der Mischung einen geschmeidigen Teig kneten.
    Mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln formen, in Sesam wälzen.
    In viel Oel portionsweise goldgelb fritieren.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren!

    Dazu Vanilleeis



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    blub - 13.12.2005, 10:14


    ally hat folgendes geschrieben: Ich poste jetzt auch mal das Rezept des Gurkensalats, wie ich ihn nach Jamie Oliver angerichtet habe:



    Genauso mache ich meinen Salat auch. Das Rezept in meinem Tagebuch war nicht ganz richtig, Knoblauch und Öl nehme ich auch nicht.

    Frische Minze muss bei mir aber immer mit bei sein. (Obwohl die in den Kräutertöpfchen bei mir immer eingeht. :crap: )



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 13.12.2005, 10:50


    blub hat folgendes geschrieben:
    Genauso mache ich meinen Salat auch.

    Echt? :shock:
    Weil das ist ja schon eine Variation von Jamie Oliver.
    Der hat doch keine Zitrone und die Gurken sind bei ihm so geschnitten wie bei Hatsh.

    Minze wuchert bei mir ja wie Unkraut.
    Dafür geht mir jedes Rosmarin ein. :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    timira - 13.12.2005, 14:02


    ally hat folgendes geschrieben: Ich hatte das Rezept anfang des Jahres schon mal gepostet:



    sorry. man wird vergesslich, nech :roll:



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 13.12.2005, 14:04


    Ging mir genauso.
    Ich hab's erst bemerkt, als ich beim Hochladen des Bildes das Bild im Ordner noch mal gesehen habe. :D



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    blub - 13.12.2005, 15:02


    ally hat folgendes geschrieben: blub hat folgendes geschrieben:
    Genauso mache ich meinen Salat auch.

    Echt? :shock:
    Weil das ist ja schon eine Variation von Jamie Oliver.
    Der hat doch keine Zitrone und die Gurken sind bei ihm so geschnitten wie bei Hatsh.


    Ich glaube sogar, dass ich mir das bei Dir abgeschaut habe. Du hast das Rezept ja im April schon mal gepostet.

    Das mit den Gurken fein hobeln mache ich nur wenn es den Salat als Hauptgang mache und Fisch oder Hühnchen darauf anrichte.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    ally - 13.12.2005, 22:52


    Das ehrt mich natürlich. :D

    Ich hab's mittlerweile aber ein bisschen verändert.
    Die Zitrone ist neu und die Gurken hatte ich damals schon so geschnitten, jetzt aber auch so ins Rezept geschrieben.

    Nur für den Fall, dass sich jemand wundert, warum das Rezept heute anders ist als vor einem halben Jahr.
    Gleich wird es sowieso nie.

    Ach, die Sesambällchen habe ich seit April nicht noch mal gemacht.
    Falls die jemand ausprobieren will: ich hätte sie gern etwas kokosiger, falls da jemand 'ne Idee hat.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    blub - 14.12.2005, 09:14


    ally hat folgendes geschrieben: Das ehrt mich natürlich. :D

    Ich hab's mittlerweile aber ein bisschen verändert.
    Die Zitrone ist neu und die Gurken hatte ich damals schon so geschnitten, jetzt aber auch so ins Rezept geschrieben.


    Stimmt die Zitrone war damals noch nicht dabei. :nixweiss:

    Vielleicht habe ich die mal dazu genommen weil ich Essig nicht so gerne mag, oder den Reisessig immer nur in so kleinen Fläschen kaufe. Die Zitrone macht den Salat auf jeden Fall irgendwie frischer. Manchmal nehme ich auch Limone, ist auch ganz lecker.



    Re: Essen ohne Punkte - Kochen mit ally

    Malu - 04.03.2006, 21:53


    Bei uns gabs heute Frühlingsrollen und dazu thailändischen Weißkraut-Karotten-Salat

    Frühlingsrollen

    40 Teigplatten
    300 g Glasnudeln
    150 g chin. Morcheln
    500 g Hackfleisch
    200 g Karotten
    3 Frühlingszwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    3 Thail. Schalottenzwiebeln oder 1 große Gemüsezwiebel
    200 g Sojabohnensprossen
    3 Eßl Fischsoße
    7 Eßl Sojasauce
    1 TL Pfeffer, weiß
    1 Eßl Fleisch-oder Hühnerbrühe
    3 Eßl Erdnussöl

    Wir haben die Menge geteilt, eine Hälfte haben wir fritiert, die andere Hälfte gabs kalt als vietnamesiche Rollen.Wir hatten ungefähr die Hälfte des Rezepts gemacht, hat bei uns aber nur für 13 Rollen gereicht, statt 20 :nixweiss:

    Weißkraut-Karottensalat nach thailändischer Art

    500 g Weißkraut
    3 Karotten
    3 Thaichilies, rot und frisch
    3 Knoblauchzehen
    2 Limetten
    100 g Erdnüsse geröstet
    1 EL brauner Zucker
    3 EL Sojasauce
    3 EL Fischsauce
    1 EL Fleisch-oder Hühnerbrühe
    1 Pr Salz

    Weißkraut und Karotten in feine Streifen schneiden
    Chilies und Knoblauch im Mörser zerkleinern, zum Weißkraut geben
    Erdnüsse ebenfalls im Mörser zerkleinern, ebenfalls zum Weißkraut geben
    Limetten auspressen, restliche Gewürze unterrühren. Alles gut miteinander vermischen


    schön scharf und extrem lecker :)



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