• Alle Beiträge und Antworten zu "Ohne Chance gegen JSG Wörpe"

Ralf Gottwald - 09.06.2007, 17:43

09. Juni 2007
    FC Hansa Schwanewede - JSG Wörpe 0:4 (0:2)
    JSG gewinnt hoch verdient im Waldstadion; erneut schwache Vorstellung der C2

Im mittlerweile vierten Pflichtspiel gegen die JSG Wörpe gelang dem Gast aus Grasberg mit dem hoch verdienten 4:0 Sieg gegen einen erschreckend schwachen FC Hansa der erste Erfolg der laufenden Saison. Bei Temperaturen von über 30 Grad zeigte der Gast von Beginn an, dass man im vierten Anlauf endlich die Punkte mit nach Grasberg nehmen wollte. Mit enormer Laufbereitschaft und einer überzeugenden kämpferischen Einstellung in allen Mannschaftsteilen wird einem ‚lethargisch’ auftretenden FC Hansa schnell der Schneid abgekauft. Das ständige Pressing führt dann zwangsläufig auch zu den ersten guten Tormöglichkeiten der Gäste. Doch noch werden die Unzulänglichkeiten im Mittelfeld und in der Hintermannschaft nicht bestraft. Das ändert sich in der 17. Minute. Nach einer Ecke segelt der Ball butterweich in den 5 Meterraum. Alle ‚Blauen’ einschließlich Keeper Kilian Dresbach verharren ohne Bewegung auf ihren Positionen. So kann der Stürmer der JSG den Ball aus 4 Metern ungehindert zur 1:0 Führung im Tor unterbringen. Nachdem die JSG im vierten Spiel zum vierten Mal in Führung geht, scheint der FC Hansa endlich wach zu werden. In der 23. Minute gelingt fast der Ausgleich. Abdullah Tahiri setzt sich auf der linken Angriffsseite im Strafraum durch und zieht den Ball mit dem linken Fuß volley in Richtung langes Toreck. Für den schon geschlagenen Keeper rettet aber der rechte Torpfosten die Führung der JSG. Kurze Zeit später kann ein Kopfball von ‚Mike’ Hanke auf der Torlinie von einem Verteidiger abgewehrt werden. Das war es aber schon mit dem ‚Aufbäumen’ im Lager des FC Hansa. Die JSG übernimmt wieder das Kommando auf dem Platz und hat weitere gute Tormöglichkeiten. In der 30. Minute kann Lennart Henze in letzter Sekunde den Ball von der Torlinie schlagen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit fällt die Vorentscheidung. Nach einem Foulspiel im Strafraum lässt sich die JSG Wörpe die große Chance zum 2:0 nicht entgehen. Im zweiten Durchgang ändert sich am Spielverlauf nicht viel. Zwar ist in Sachen Einsatzwillen eine Steigerung zu erkennen, doch gerade im Aufbauspiel bleibt heute vieles nur Stückwerk. Kaum ein Pass erreicht den eigenen Mitspieler. Kommt doch einmal einer an, hat jeder Spieler Schwierigkeiten den Ball zu verarbeiten. Hinzu kommt der enorme Druck der JSG, der über die 70 Spielminuten kein Weg zu weit erscheint. Dem hat man auf Seiten des FC Hansa heute nichts entgegen zu setzen. So kommen die Gäste weiter zu ihren Möglichkeiten und nutzen diese auch eiskalt aus. In der 42. Minute sieht die Hintermannschaft wieder einmal schlecht aus. Frei vor Kilian Dresbach nutzt Jan-Hendrik Hellvogt die Möglichkeit zum 3:0. In der 48. Minute kann eine weitere Möglichkeit der JSG wieder nur durch Foulspiel im Strafraum unterbunden werden. Auch der 2. Strafstoß sitzt. Trotz des schmerzlichen Rückstandes gibt die Mannschaft aber nicht auf und versucht bis zur letzten Minute, den Ehrentreffer zu erzielen. Doch bei den oft ungestümen Angriffsversuchen kommt das Tor der JSG in der zweiten Halbzeit nicht einmal ernsthaft in Gefahr. So bleibt es nach einer enttäuschenden Vorstellung des FC Hansa bei dem auch in der Höhe absolut verdienten Erfolg des JSG Wörpe.

FC Hansa: Kilian Dresbach, Ali Dag, Daniel Tacke, Dominik Willkomm, Christian Hanke, Malte Heinzel, Lennart Henze, Maurice Banehr, Rene Hinrichs, Patrick Chwiendacz , Hannes Gaschke, Abdullah Tahiri, Oliver Erasmi, Fabian Tasto