Marinaden fürs Grillfleisch

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  • Alle Beiträge und Antworten zu "Marinaden fürs Grillfleisch"

    Re: Marinaden fürs Grillfleisch

    Cat - 08.06.2007, 15:37

    Marinaden fürs Grillfleisch
    Rezept Fleischmarinade für Grillfleisch Nr.1

    Zutaten:

    2 Zitronen
    3 Teelöffel edelsüßer Paprika
    3 Knoblauchzehen
    6 Teelöffel Öl
    Pfeffer

    Zubereitung

    Saft der Zitronen wird mit dem Paprika verrührt und mit den gewürfelten Knoblauchzehen, dem Öl und reichlich Pfeffer vermischt. Eine Weile ruhen lassen, dann das Fleisch hinein geben und einige Stunden bei mehrfachen Wenden ordentlich durchziehen lassen.



    Re: Marinaden fürs Grillfleisch

    Cat - 08.06.2007, 15:38


    Rezept Fleischmarinade für Grillfleisch Nr.2
    Zutaten:

    125 ml Weißwein trocken
    125 ml Sojasoße
    3 EßL. Öl
    2 Zwiebeln

    Zubereitung

    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit den übrigen Zutaten mischen.
    Die Marinade eignet sich für helles Fleisch (Geflügel, Schwein).
    Fleisch sollte für 2 Stunden mariniert werden, dabei öfter wenden.



    Re: Marinaden fürs Grillfleisch

    Cat - 08.06.2007, 15:38


    Rezept Fleischmarinade für Grillfleisch Nr.3

    Zutaten:

    1 Stück Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    2 EßL. Honig
    2 EßL Sojasoße
    3 EßL. Olivenöl
    2 EßL. Weißweinessig
    1 EßL. Sherry

    Zubereitung

    Ingwer schälen und davon ein ca. 1 cm langes Stück reiben, Knoblauch hacken und mit den übrigen Zutaten verrühren.
    Fleisch in eine flache Schale legen, mit der Marinade bedecken und für
    ca. 1 Stunde ziehen lassen.
    Fleisch nach einer 1/2 Stunde wenden.



    Re: Marinaden fürs Grillfleisch

    Cat - 08.06.2007, 15:39


    Rezept Fleischmarinade für Grillfleisch Nr.4

    Zutaten:

    Für ca. 400 g Fleisch
    200 ml Bier
    200 ml Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Kräuter der Provence

    Zubereitung

    Alle Zutaten zu einer Marinade verarbeiten.
    Fleisch in eine flachen Schale legen und mit der Marinade übergießen.
    Im Kühlschrank ca. 5 Stunden ziehen lassen.



    Re: Marinaden fürs Grillfleisch

    Cat - 08.06.2007, 15:39


    Rezept Fleischmarinade für Grillfleisch Nr.5

    Zutaten:

    1 Fl. Schaschlikketchup
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    2 Chilischote
    1-2 Teel. Honig
    Salz
    Pfeffer
    Paprika

    Zubereitung

    Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in einem Mixer zerkleinern.
    Alles mit dem Schaschlikketchup, Honig und den Gewürzen vermengen.
    Fleisch damit bestreichen, in eine flache Schale legen, restliche Marinade rübergießen.
    Über Nacht ziehen lassen. Vorsicht sehr Scharf.



    Re: Marinaden fürs Grillfleisch

    Cat - 08.06.2007, 15:40


    Rezept Fleischmarinade für Grillfleisch Nr.7

    Zutaten:

    1/2 Tasse Rum
    1/2 Tasse Sojasoße
    1/4 Tasse Ananassaft
    2 EßL. Zitronensaft
    1 Teel. Senf
    1/2 Teel. gemahlener Ingwer
    2 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel
    Pfeffer
    Salz

    Zubereitung

    Alle Zutaten in einem Mixer zu einer Marinade verarbeiten.
    Fleisch für 12 Stunden in der Marinade ziehen lassen.
    Geeignet für Roastbeef, Schweinefleisch und Wild.



    Re: Marinaden fürs Grillfleisch

    Cat - 08.06.2007, 15:40


    Rezept Fleischmarinade für Grillfleisch Nr.8


    Zutaten:

    4 Knoblauchzehen
    2 große Zwiebeln
    1/4 L Rotwein
    2 EßL Paprika
    1 Teel. Rosmarin
    6 EßL. Pflanzenöl

    Zubereitung

    Alles im Mixer zu einer Marinade verarbeiten.
    Fleisch 24 Stunden in der Marinade ziehen lassen, ab und zu wenden.



    Re: Marinaden fürs Grillfleisch

    Sammy - 08.06.2007, 16:30


    Hab ich neulich in einer Zeitschrift gefunden - muss ich unbedingt bei Gelegenheit mal ausprobieren:

    Kalter Kaffee
    Balsamico-Essig
    Ahornsirup
    Senf
    Cayennepfeffer

    Alles verrühren und die Steaks einige Stunden darin "baden".

    Bin mal gespannt wie das schmeckt. Klingt auf jeden Fall interessant.

    :) Sammy



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