Verfügbare Informationen zu "2007/04/14_SC Spremberg 1896 - SVG 0:1"

• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/04/14_SC Spremberg 1896 - SVG 0:1"

Re: 2007/04/14_SC Spremberg 1896 - SVG 0:1

Ingo - 16.04.2007, 12:16

Brandenburgische Landesklasse Süd / 22. Spieltag am 14.4.2007:

SC Spremberg 1896 - SV Großräschen 0:1 (0:0)

Kampf um jeden Meter Boden

In einem flotten und intensiven Spiel gelang es dem SVG, sich für die im Hinspiel erlittene Niederlage zu revanchieren. Vornehmlich im zweiten Abschnitt vergaben die Gäste doch gute Gelegenheiten, das Spiel schon vor dem Abpfiff zu entscheiden.
    Gleich zu Beginn zeigte der Gastgeber, dass er kompromisslos das Spiel mit Kontern aus einer sicheren Abwehr entscheiden wollte. Es wurde auf beiden Seiten gefightet und um jeden Meter Boden gerungen. Vornehmlich durch Standarts kamen die Gäste in der ersten Halbzeit zu einigen Möglichkeiten. Die erste größere Möglichkeit hatten jedoch die Gastgeber. In der 12. Minute kam nach einem Eckball Michael Sarodnik frei an den Ball, konnte jedoch die Situation nicht für die Heimelf nutzen. Drei Minuten später war es Dirk Wenske, der eine Freistoßeingabe von Marcus Winkler denkbar knapp verpaßte. Die größte Möglichkeit jedoch sollte Matthias Pultermann in der 24. Minute bekommen. Michael Sarodnik spielte auf den schnell startenden Pultermann, der nach einem Schwenk und Schuss neben das Tor diese verheißungsvolle Chance zunichte machte. In der 35. Minute war es erneut Marcus Winkler, der mit einem Flankenball Dirk Wenske suchte, dessen Kopfball jedoch unter Bedrängnis über das Tor strich. Auch in der 41. Minute war es Dirk Wenske, der nach Eingabe von Sebastian Sebischka zum Kopfball kam. Gegen die Laufrichtung des Torwarts köpfend, wurde der Ball von der Latte aufgehalten.
    Auch die erste Chance in der zweiten Halbzeit (47. Minute) gehörte dem SC. Matthias Pultermann drang in den SVG-Strafraum ein. Mit letztem Einsatz konnte Thomas John die Situation bereinigen. In der 50. Minute hatte Marcus Winkler auf der Gegenseite einfach Pech mit seinem tollen Seitfallzieher, der – aus 16-Metern abgefeuert – nur an die Latte klatschte. In der 61. Minute war er es wiederum, der aus 30 Metern einen Freistoß mit viel Schnitt in Richtung Tor schlug. Dirk Wenske irritierte noch den Torwart durch einen angetäuschten Kopfball – und der Ball fand seinen Weg ins Tor. Weitere drei Minuten später hatten auch die Hausherren einen Großkaräter. Angeschossen von Makus Hülster, lief Michael Sarodnik allein auf das SVG-Tor zu. Wieder war es ein Schwenk zuviel und die Möglichkeit war dahin. Danach hatte es der SVG in der Hand, alles klar zu machen.
    Aber in der 75. Minute schafften es Kai Melke und in der 82. Minute Dirk Wenske nicht, am Torwart vorbei zu kommen. In der 89. Minute scheiterte nach hervorragendem Anspiel von Marcus Winkler Holger Semsch mit einem Schuss an die Latte.

Dirk Wenske (r.) aus dem Großräschener Team kommt in dieser Szene zu einer guten Kopfballmöglichkeit

Quelle: LR Senftenberg

Ingo - 16.04.2007, 12:21

Großräschen ist in Spremberg besser

Im Spitzenspiel unterlag Gastgeber SC Spremberg den Räschenern mit 0:1.

Beim Aufeinandertreffen des Zweiten und Dritten der Tabelle fanden die gastgebenden Slamener nicht in ihr Spiel. Räschen wirkte agiler und erkämpfte sich während der gesamten Spielzeit die größeren Anteile. Bereits vor der Pause prüfte Wenzke (Räschen) mit einem Lattenknaller den SCS-Schlussmann. Die Slamener kamen zu sporadischen Chancen, die nicht zwingend waren. Mit dem Seitenwechsel wollten die Gastgeber zwar mehr, aber die Gäste wurden noch spritziger. Der einzige Treffer resultierte aus einem Freistoß, wo Winkler (Räschen) von der Mittellinie abzog und der straffe Schuss sich in die Maschen des SCS verfing. Bis zum Abpfiff konnten die Slamener daran nichts ändern.

Die gastgebenden Slamener fanden nicht in ihr Spiel. Großräschen wirkte agiler. Sie gewannen gegen den SC Spremberg mit 1:0.

Quelle: LR Cottbus

Volker - 17.04.2007, 08:47

cool im hintergrund sind sogar die fans zu bewundern...warum stehen unsere namen nicht unter dem bild!!

Ingo - 17.04.2007, 09:11

Wer ist denn der 4. dort auf'm Bild? Weil, als Ich zur Halbzeit bei euch war, ward ihr ja nur zu Dritt...

Volker - 18.04.2007, 14:45