• Alle Beiträge und Antworten zu "2007/03/24_SV Dissenchen 04 - SVG 2:5"

Re: 2007/03/24_SV Dissenchen 04 - SVG 2:5

Ingo - 28.03.2007, 09:29

Brandenburgische Landesklasse Süd / 20. Spieltag am 24.3.2007:
    SV Dissenchen 04 - SV Großräschen 2:5 (0:3)

Die Dissenchener erlebten, nachdem die Gäste aus Räschen wieder alles an Deck hatten, einen erneuten Rückschlag. Dabei begannen die Räschener furios, nutzten drei Standards und lagen mit 3:0 vorn. Zunächst reichte ein Eckstoß, der das 0:1 bedeutete, dann war es eine harmlose Flanke, die an die Querlatte kam und Mattuschka (SVG) nur noch einköpfen brauchte. Hilflos standen die Gastgeber gegenüber, versuchten mit dem Anschlusstor zwar noch etwas auszurichten, was aber nicht klappte. Vielmehr nutzten die Räschener die SVD-Schlafmützigkeit mit ihrem lauffreudigen Pensum und mit ihrer spielerischen Leistung aus, um das völlig verdiente Endergebnis zu erreichen.

Quelle: LR Cottbus

Ingo - 31.03.2007, 08:21

Zurück in Erfolgsspur

Sechsmal trat der SV Großräschen bisher in der Landesklasse beim SV Dissenchen an. Ein Sieg gelang nie. Zu Buche stehen zwei Unentschieden und vier Niederlagen. Im siebten Anlauf hat es endlich geklappt und das in überzeugender Manier.
    Trainer Eckhard Roick attestierte seinen Aktiven die seit längerer Zeit beste Leistung, hauptsächlich in der ersten Halbzeit. Schon bald begann der SVG, das Geschehen an sich zu reißen. Nach einer von Holger Semsch von rechts hereingebrachten Ecke war der in der Winterpause aus Bautzen nach Großräschen zurückgekehrte Markus Winkler per Kopf zum Führungstreffer erfolgreich (13.). Dieses Tor beflügelte die Mannschaft noch mehr.
    In der 26. Minute setzte Oldie Dirk Wenske von halb rechts eine Flanke an. Dabei traf er den Ball nicht optimal, aber das Leder senkte sich über den Torwart in Richtung Gehäuse und prallte vom Querbalken zurück ins Spielfeld. Dort stand aber der Kreisliga-Rekordtorschütze Sebastian Mattuschka (52 Tore in der Saison 2002/03) goldrichtig und beförderte die Kugel mit dem Kopf zum 2:0 ins Netz. Da der SVG seinem Angriffsstil treu blieb, war Tor Nummer 3 nur eine Frage der Zeit. In der 36. Spielminute war es dann soweit. Nach einem weiteren Eckball erhöhte Dirk Wenske den Vorsprung mit seinem 141. Landesklasse-Treffer (in 256 Spielen) aus einem Gewühl heraus auf 3:0.
    Auch nach dem Seitenwechsel blieb Großräschen hellwach. Eine Kopfballchance bot sich Markus Miottke. Als allerdings das Mittelfeld bei einem Angriff zu weit aufgerückt war, kam Dissenchen in Ballbesitz, schuf ein Überzahlverhältnis und kombinierte sich über rechts gekonnt vor Manuel Büttners Kasten. Gegen den vom Angreifer aus halb rechter Position abgegebenen Schuss, der neben dem linken Pfosten einschlug, war Räschens Keeper machtlos (54.). Vor einem weiteren SVG-Eckball wechselte Trainer Roick in der 70. Minute den nach einer Operation im Dezember lange nicht einsatzfähigen Danny Freitag ein. Der von Raphael Schulz hereingebrachte Eckball wurde vom Torwart unterlaufen, Freitag war zur Stelle und stellte den alten Abstand wieder her (4:1). Doch damit nicht genug. In der 80. Minute erzielte Freitag in seinem 15. Saisoneinsatz auch noch seinen 20. Punktspieltreffer der aktuellen Saison.
    In der 83. Minute konnten die Gastgeber noch Ergebniskosmetik betreiben. Nach einem Eckstoß wollte Denny Zeume den Ball aus dem Strafraum schlagen. Dabei traf er einen Gegenspieler. Dem Schiedsrichter blieb nur die Möglichkeit, den Dissenchenern einen Strafstoß zuzusprechen. Diesen nutzten sie zum 2:5-Endstand.

Quelle: LR Senftenberg

Straffa - 31.03.2007, 11:38

na bloß gut, dass Bernde beim Spiel immer gut aufpasst! "Nach einer von Holger Semsch von rechts hereingebrachten Ecke war der in der Winterpause aus Bautzen nach Großräschen zurückgekehrte Markus Winkler per Kopf zum Führungstreffer erfolgreich (13.)." :twisted: :twisted: :twisted: