Trepanier und Jaspers schiessen die Adler ins Finale

Verfügbare Informationen zu "Trepanier und Jaspers schiessen die Adler ins Finale"

• Link zum Originaltopic: Trepanier und Jaspers schiessen die Adler ins Finale
  • Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 23 Tagen, 19 Stunden, 26 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Trepanier und Jaspers schiessen die Adler ins Finale"

Re: Trepanier und Jaspers schiessen die Adler ins Finale

Pitbull2003 - 05.04.2007, 17:18

Ein 2:0 im dritten Match gegen die Haie, der erste Shut-Out für Jean-Marc Pelletier, der Finaleinzug ist perfekt. Nur 22 Stunden nach dem 6:4-Erfolg in der Kölnarena machten die Adler alles klar und sicherten sich den dritten Sieg in der Halbfinalserie.

Beiden Mannschaften schien das gestrige Spiel noch in den Knochen zu stecken – nur so ist erklärbar, dass das Tempo der Partie spürbar geringer war als noch in den ersten beiden Partien. Für die Adler bedeutete das, dass der Zug zum Tor und der Druck auf Kölner Keeper Adam Hauser nicht so stark war wie noch knapp 22 Stunden zuvor.

Dennoch, die Blau-Weiss-Roten hatten erneut die ersten Chancen. In Überzahl traf Felix Petermann in der zweiten Minute nur knapp über das Tor, mit gleich zwei Mann mehr auf dem Eis verpassten die Adler in Person von Jeff Shantz nach drei Minuten die frühe Führung. Auf Seiten der Haie war es Mats Trygg, der in der sechsten und achten Minute die ersten guten Chancen für die Gäste hatte. Danach verflachte die Partie zusehend, die Adler liessen in den ersten zwanzig Minuten gleich fünf Powerplaychancen ungenutzt.

Gleiches Bild im zweiten Drittel: zunächst gute Chancen für die Adler (Fata und Corbet, 22.), dann eine ungenutzte 5:3-Überzahl. Für Köln hatte wieder Mats Trygg die besten Chancen, der in der 33. Minute in Überzahl zwei Mal an Pelletier scheiterte. Doch kurz darauf war der Bann gebrochen. Pascal Trepanier war es, der mit seinem Schlenzer in der 35. Minute die Fans in der SAP ARENA erlöste und die Adler in Führung brachte.

Das Tor schien die Adler zu beflügeln, die im Schlussdrittel leichtfüssiger agierten. Jaspers (44.) und Fata (50.) verpassten das 2:0, während Haie-Kapitän Mirko Lüdemann in Überzahl scheiterte. Beide Teams trieben die Spannung auf die Spitze und die SAP ARENA stand Kopf, als Jason Jaspers 25 Sekunden vor dem Ende ins leere Kölner Tor traf