• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 1 Tag, 10 Stunden, 39 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "Scorpions scheitern an Ice Tigers"

Re: Scorpions scheitern an Ice Tigers

Pitbull2003 - 28.03.2007, 19:21

Denkbar knapp sind die Hannover Scorpions im Play-Off Viertelfinale an den Sinupret Ice Tigers gescheitert. Auch im sechsten Spiel zog ein aufopferungsvoll kämpfendes Team von Trainer Hans Zach erst in der Verlängerung mit 2:3 (0:2, 1:0, 1:0, 0:1) den Kürzeren. In der regulären Spielzeit hatten Eric Nickulas und Brad Schlegel vor 4.205 Zuschauern in der TUI Arena einen 0:2-Rückstand noch wettgemacht. Herzlichen Glückwunsch an die Ice Tigers, die mit 4:2-Siegen ins Halbfinale einziehen.

Dass die Hannover Scorpions vor heimischer Kulisse den 3:3-Ausgleich wollten, das war dem Team um Kapitän Dan Lambert von der ersten Spielminute an anzumerken. Nach einer frühen Strafe gegen die Gäste aus Nürnberg waren es Eric Schneider und Sascha Goc, die bereits in der zweiten Minute den Führungstreffer für die Hausherren auf dem Schläger hatten, doch Nürnberg Jean-Francois Labbé und fehlende Genauigkeit retteten die Ice Tigers zunächst, die, kaum wieder mit fünf Mann auf dem Eis, kalt zurück schlugen. Jame Pollock zog ab und der Puck zappelte im Netz - das 1:0 für die Gäste nach knapp drei Minuten. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem sich beide Teams nichts schenkten und beide Mannschaften auch weiter Chancen besaßen, doch Sascha Goc (7.), Dan Lambert und Brad Tapper (beide 11.) vergaben die für Hausherren. Als mit Brad Tapper und Todd Simpson zwei Scorpions auf der Strafbank Platz nehmen mussten, war erneut Jame Pollock zur Stelle, die Norisstädter führten mit 2:0 (16.). Hannover suchte gleich nach einer Antwort, bis zur Pause blieb es aber beim Zwei-Tore-Rückstand.

Nach dem ersten Seitenwechsel waren die Hausherren sofort wieder am Drücker, doch auch Thomas Dolak (21.) und Sascha Goc (22.) fanden zunächst kein Mittel gegen den starken Jean-Francois Labbé im Tor der Ice Tigers, die immer mehr in die eigene Zone gedrängt wurden. Nach weiteren Möglichkeiten von Brad Schlegel (23.), Andreas Morczinietz (24.), Stéphane Robitaille (25.) und Thomas Dolak (26.) war es erst Eric Nickulas, der sein Team nach 29 Minuten erlöste. Auf Zuspiel von Brad Schlegel und Martin Hlinka traf der Angreifer der Gastgeber zum 1:2-Anschlusstreffer. Und die Scorpions wollten mehr: Angetrieben von den Fans und der eigenen Leistung gab es fortan nur noch eine Richtung - und zwar in Richtung Jean-Francois Labbé. Doch sowohl Sascha Goc (31.) als auch Rob Hisey (38.) scheiterten für die Gastgeber, deren Angriffsbemühungen zwischenzweitlich nur durch eine Strafe gegen Kapitän Dan Lambert etwas gebremst wurde.

Damit blieb den Scorpions noch ein Drittel, zumindest die Verlängerung zu erzwingen und entsprechend engagiert kam das Team von Trainer Hans Zach auch aus der Kabine. Martin Hlinka (41.) und Dan Lambert (43.) sorgten sofort wieder für Druck nach vorne. Und der Druck wurde belohnt: Nach weiteren Möglichkeiten von Brad Schlegel (44.) und Stéphane Robitaille (46.) war es doch Brad Schlegel, der den längst überfälligen 2:2-Ausgleich erzielen konnte (46.). Weiter spielten nur die Scorpions, die dem dritten Treffer deutlich näher waren als die Gäste aus Franken, für die in der Phase einzig Greg Leeb mit einer Chance für Entlastung sorgte (49.). Doch Thomas Dolak (49.) und Sascha Goc (50.) zeigten schnell wieder die richtige Richtung an und erneut Thomas Dolak (54.) sowie Eric Schneider (55.) hatten das 3:2 ebenfalls auf dem Schläger. Doch es blieb beim 2:2-Unentschieden, sodass auch am heutigen Abend die Verlängerung über den Sieg entscheiden musste.

Dort kamen die Gäste wieder mit mehr Elan aus der Kabine, sodass sich schnell ein Duell auf Augenhöhe entwickelte. Chancen auf beiden Seiten sowie zwei toll haltende Torhüter sorgten für Play-Off-Spannung von feinsten in der TUI Arena. Leider mit dem falschen Ende für die Scorpions. Nachdem mit Sascha Goc bereits ein Spieler der Scorpions wegen Behinderung auf die Strafbank musste, gesellte sich 45 Sekunden später Todd Simpson dazu. Die Gäste hatten damit 75 Sekunden doppelte Überzahl vor sich und Brian Swanson nutzte die sich ihm bietende Chance eiskalt. Der 3:2-Treffer der Sinupret Ice Tigers bedeutete nicht nur die Niederlage der Hannover Scorpions an diesem Abend, die Gäste aus der Frankenmetropole holten sich durch den Sieg den notwendigen vierten Punkt der Viertelfinal-Serie zwischen beiden Teams und ziehen damit ins Halbfinale ein, wo sie am Sonntag auf die Düsseldorf Metro Stars treffen.

Hannover Scorpions - Sinupret Ice Tigers 2:3 (0:2, 1:0, 1:0, 0:1) n.V.

0:1 Pollock (Maurer, Ondruschka - 02:40 Min.), 0:2 Pollock (Swanson, Laflamme - 15:31 Min. - PP2), 1:2 Nickulas (Hlinka, Schlegel - 28:46 Min. - PP1), 2:2 Schlegel (Dolak, Tapper - 45:59 Min.), 2:3 Swanson (77:26 Min. -PP2)

Strafen: Hannover 21 + 20 (Simpson), Nürnberg 14

Schiedsrichter: Martin Reichert

Zuschauer: 4.205