Verfügbare Informationen zu "6:1-Sieg bringt Einzug in das Halbfinale"

• Letzte Antwort: vor 17 Jahren, 1 Monat, 8 Tagen, 17 Stunden, 30 Minuten
  • Alle Beiträge und Antworten zu "6:1-Sieg bringt Einzug in das Halbfinale"

Re: 6:1-Sieg bringt Einzug in das Halbfinale

Pitbull2003 - 26.03.2007, 18:21

Im Spiel fünf der "Best of Seven"- Serie gegen die Hamburg Freezers haben die DEG Metro Stars den zweiten Matchball genutzt und die Serie für sich entschieden. Mit einem deutlichen und verdienten 6:1 (1:0; 3:1; 2:0) schickten sie die Gäste von der Elbe vor 6928 in den Urlaub und sicherten sich selbst den Einzug ins Halbfinale.

Den Zuschauern zeigten die beide Mannschaften von Beginn eine offene und faire Partie, in der sich zunächst die Gäste aus Hamburg die besseren Chancen erarbeiten konnten. Gleich in ihren ersten Powerplayspiel kamen die Freezers zweimal gefährlich vor das Tor von Jamie Storr. Dieser hielt seinen Kasten mit guten Reaktionen aber beide Male sauber. Auch in ihrer zweiten Überzahlsituation präsentierten sich die Hamburger bissig und suchten schnell den Abschluss. Die Verteidigung der DEG und Torhüter Storr hielten aber erneut die Scheibe vom eigenen Gehäuse fern, so dass der erste Treffer des Nachmittags weiter auf sich warten ließ.

In der ersten Düsseldorfer Überzahl klingelte es dann allerdings für die Fans der DEG auf der richtigen Seite. Plachta saß auf der Strafbank und Darren van Impe packte einen Hammer von der blauen Linie aus und ließ dem Hamburger Keeper keine Chance. Rousson war bereits au dem Weg in die rechte Torecke als van Impes Schuss links unter dem Lattenkreuz einschlug. Zudem war dem Hamburger Schlussmann die Sicht verstellt.

Als Jeff Panzer zu Beginn des zweiten Drittels die DEG Metro Stars mit 2:0 in Führung brachte, sah Rousson allerdings alles andere als gut aus. Eigentlich war Panzer schon am Tor vorbei, als er den Hamburger Goalie von hinten angeschossen hatte und die Scheibe ins Tor tröpfelte. Rousson ärgerte sich, die Düsseldorfer Fans freuten sich und das Halbfinale rückte immer näher.

Knapp sieben Minuten später hieß es dann 3:0. Die Hamburger schafften es nicht, zurück ins Spiel zu finden und so war es ein Schlagschluss von Bazany der die Rot-Gelben mit drei Toren in Führung brachte. Langsam kam Feierstimmung bei den Anhängern der Metro Stars auf und es sollte noch besser kommen. In der 35. Minute gelang Schneider das schönste Tor des Abend. Panzer starte aus der eigenen Zone in Richtung Hamburger Gehäuse durch und ließ an der gegnerischen blauen Linie die Scheibe für van Impe liegen. Der umspielte den letzen Hamburger Verteidiger und bediente dann mit einem Traumpass den rechts vor dem Tor stehenden Schneider, der nicht lange fackelte und zum 4:0 einnetzte.

Die Fans waren sich sicher, dass dem Halbfinale nichts mehr im Wege stehen würde und stimmten Freudengesänge auf die Runde der letzen vier an, an denen auch das 4:1 der Hamburg Freezers nichts ändern konnte. In doppelter Überzahl ließ Fortier die Freezers in der 37. Minute jubeln.

Im letzten Drittel war den Düsseldorfern anzumerken, dass sie einen Gang zurück geschaltet hattne und sich auf Ergebnisverwaltung verlegt hatten. Doch bei Verwalten blieb es nicht, denn wann immer sich für die Metro Stars Einschussmöglichkeiten eröffneten, versuchten sie, diese auch zu nutzen und war damit noch zweimal erfolgreich. Zunächst traf Dietrich in der 51. Minute zum 5:1, bevor Reimer in der 53. Minute das 6:1 erzielte.

Geschafft: Metro Stars im Halbfinale

Am 01.04.2007 steht für die DEG nun das erste Halbfinale auf dem Programm. Wer der Gegner sein wird, steht frühestens am Dienstag fest. Fest steht aber schon, dass die DEG Metro Stars mindestens zwei Heimspiele haben. Tickets dafür gibt es seit dem Abend im Internet. Der weitere Vorverkauf beginnt morgen um 9 Uhr an den bekannten Vorverkaufsmöglichkeiten.